ID работы: 13804188

Север

Слэш
R
В процессе
58
Горячая работа! 37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Кажется, его снова затягивает в сон, недолгий и беспокойный, пусть и окутанный южным ароматом. В этот раз под веками нет бескрайних морей и шума ледяного моря, только пустыня, спаленная напрочь огромным солнцем, которое на порядок ближе, чем могло бы быть на самом деле. Оно впечатывается в землю, тянет свои руки ближе, норовит оставить новые шрамы, не северные метки, больше похожие на искусные рисунки, просто очередные линии, режущие его и без того слабую душу. Оно не домашнее. Еще один враг. Еще одно проявление мира, которому он не нужен, но сбежать от него невозможно, тело плавится и впитывается в песок, тает, как свеча, но без жажды осветить, только он неволи.       — Скучаешь по дому?       Голос звучит близко, даже слишком для пустого сна, оттого глаза резко распахиваются, но быстро веки заново слипаются в этот раз от удара головой о крышку сундука. Уснул в тряпках, какой позор…       — Не волнуйся, дорогой принц, у меня нет нужды тебе навредить, — ладонь королевы с некой заботой ложится поверх волос, поглаживает в месте удара, и в момент боль, все еще давящую в моменте на весь череп, снимает как рукой, оставляя только приятный холод, дающий лишь покой.

      Снова магия?!

      — Прекратите.       — Я понимаю тебя-       — Ни разу не понимаете, раз находитесь здесь, — медленно просыпается и обида на все вокруг, особенно на чертову магию, которая, кажется, понятна всем, кроме него одного, все еще сгорающего во сне от большого солнца. Собственные ладони быстро сбрасывают сухие руки королевы, а ноги относят ближе к камину, выдерживая расстояние. Она тоже, как будущий муж, способна на фокусы?       — …Понимаю твое желание понять, не более, — и все же не без грации она заново кутается в шубу, что все еще больше ее в пару раз и не скрывает ехидной улыбки. Издевается. — Только что дает тебе полное знание?       — Правда важна-       — Неужели? — из чужой груди вырывается смешок и королева уверенно сокращает расстояние между ними, вжимает прямо кладку камина. — Юг все же знатно отличается от нас, муж был прав.       Становится вмиг тепло по-родному, только не от пламени, что норовит пощекотать край рубахи, а от чужой ладони, устроившейся на щеке. Мягкая, теплая, совсем как шуба любой лисы, что наверняка была в столице… Не вызывающая ничего, кроме чувства, сжимающего сердце до слез. Тоска.              — Но это не значит, что для тебя здесь не будет места, Север большой, для каждого ребенка здесь найдется теплый угол. Нужно лишь довериться, — но кому? Мужу, что может быть лисой? Королеве? Тому портному из столицы? Бокуто? — Оставь себе частичку неведения, но поверь нашим сердцам. Они не могут врать.       Наконец тепло ладони спадает, вместе с тем возвращается прохлада, которой слишком хочется пробраться в старые, но один лишь взгляд этих, не соврать, волшебных янтарных глаз закрывает повязками, защищает и дает надежду, что однажды и правда все будет лучше. Уже не магия, чужая вера в самого Цукишиму.       — Я… постараюсь, — хотя даже выдавить это из груди совсем непросто.       В награду дают улыбку, не похожую на ту, которую дарила родная мать, особенно в последние годы.       — Найди первое тепло в книгах, затем подойдет следующее, — все так же легко и тихо, как будто ступая маленькими мягкими лапами, она скрывается за дверью, напоследок лишь оставляя все такой же теплый взгляд.       На столе аккуратной стопкой оказывается дожидаются своего часа книги на родном языке с картинками и новыми буквами. Простая азбука, словно для самых малых детей. В самый раз для мягкого изучения…       Но для начала все же стоит послушаться совета Куроо, спросить, как быть того, кто знает это на собственной шкуре. Книги заново откладываются, а Кей слишком торопливо для привычного себя идет по коридорам замка в сторону псарни, едва сдерживаясь, чтобы не залететь внутрь без стука.       — Мне нужно поговорить с вами, Бокуто.       В лицо впиваются несколько десятков все таких же карих глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.