ID работы: 13804269

Тень прошлого

Гет
R
Завершён
90
Горячая работа! 220
автор
Размер:
338 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 220 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ребята все забились в небольшую комнату и смотрели на открытый вход в подвал. – Я туда не полезу! – дрожащим голосом отозвалась Эш. – Ну подожди… Почему? Тут же нет ничего страшного! Мы вот ходим и ничего такого не… – уговаривал подругу Ларри, как вдруг в другом конце коридора, где они еще не были до этого, вдруг что-то с грохотом полетело на пол. Они дернулись и толкаясь соскочили вниз. Стоя в подвале все испуганно переглянулись. Ребята внимательно слушали, но услышать удавалось только стук собственного сердца. Руки отчаянно тряслись, а колени безжалостно стучали. Сверху все было тихо. Эш, прикрыв рот рукой, уткнулась в плечо Салли, Тодд нервно сжал лямку рюкзака, стараясь не смотреть в глубину темного коридора. Прошло пару минут и компания немного пришла в себя. Как бы Ларри ни пытался сохранять серьезный вид, все равно не смог не усмехнуться. – Мне интересно… – начала говорить Трокмортон вполголоса. – Почему мы вдруг решили, что здесь безопаснее, чем наверху? – Не знаю… – покачав головой, ответил Сал. Софья посмотрела на друзей и, включив фонарик, направила его в длинный коридор. Свет слегка подрагивал, из-за ее трясущихся рук. Ветхие осыпающиеся кирпичные стены уводили все глубже, но дальше ничего не было видно. Девушка прошла чуть вперед, осматриваясь. Пол на удивление был чистым, будто нарочно кто-то убирал его. – Подожди… – окликнул ее Салли. – Не уходи далеко. – Давайте за мной… тут еще два прохода есть. Они переглянулись и неуверенно приблизились к девушке. Головы все еще не работали до конца, но они старались соображать. – Так… давайте быстренько осмотримся и выбираться будем уже… – обнимая, дрожащую Кэмпбелл, произнес Салли. – Ага… – ответил Ларри и тихо повернул в правый коридор. Потолки были высокими, даже в подвале. Но при этом сами ходы оказались довольно узкими. Если сверху все здание выглядело довольно сгнившим, то подвал находился в еще более плачевном состоянии. Кирпичи от времени стали очень хрупкими и дряхлыми. Ребята двигались вперед по извилистым жутким коридорам и вдруг наткнулись на первую комнату. Пройдя внутрь, они осветили ее фонарями. – Боже… Что это? – подходя ближе, к сложенным в кучу вещам произнесла Трокмортон. Там стояли расплавленные свечи, какие-то красного, какие-то бежевого оттенка, а рядом аккуратно составлено много закрытых пыльных емкостей. Ребята удивленно переглянулись. – Я понятия не имею что это… – отозвался Сал. – Но оно мне не нравится. Эш закрыла глаза и вжалась в кофту сильнее. Ларри уже потянулся к одной из склянок, когда Тодд схватил его за руку. – Не стоит. Мало ли. Это очень похоже на атрибутику культистов. – Джонсон отступил назад и осветил остальную комнату. Ничего интересного в ней больше не было, кроме еще двух арочных выходов в разные стороны. – Погнали вот… – он метался между двумя вариантами. Наконец, остановил фонарик на ближайшем коридоре – … сюда! – Может пойдем уже? – настороженно сказал Салли. – Мне кажется мы скоро круг сделаем, так что давайте пройдем уже… – вздохнув, ответил Моррисон и снял очки, чтобы протереть, болевшие от напряжения, глаза. В этот момент Фишер с переживанием посмотрел на Эшли, но, когда та безысходно качнула ему головой, все же произнес: – … Ладно…

* * *

С грохотом хлопнула входная дверь и Трэвис поспешил пройти в свою комнату. Дома он был один и ругательства сыпались нескончаемым потоком. Как только он переступил порог своей спальни, тут же со злостью пнул ногой рюкзак и раздраженно развалился в кресле. Тело все еще болело, а по локтю стекала кровь. Фелпс недовольно схватил со стола салфетки и приложил к царапине. Он откинулся на спинку стула и, вздохнув, уставился перед собой. В его голове крутился неприятный инцидент, который только что ему довелось перетерпеть. Очередная стычка, ничего нового, но на этот раз все вызвало в нем особое пренебрежение, потому что драка завершилась совсем не в его пользу. Отстаивать свой авторитет было привычным занятием, но стоит ли все это того? Перепалка взбудоражила его сознание и он с ненавистью прокручивал в голове произошедшее. Парень облизнул разбитую губу и поморщился от металлического привкуса. Он встал и начал бесцельно ходить по комнате, стараясь уйти от волнующих мыслей. Так хотелось куда-то выплеснуть всю эту тяжесть, хотелось просто выговориться. Вдруг он остановился. Неожиданная мысль посетила его. Трэвис нахмурился. Он вспомнил Трокмортон. Фелпс облокотился на край стола и погрузился в размышления. Уже неоднократно она появлялась в его голове, так, как иногда посещают человека мысли о чем-то странном и совсем непривычном. Он вспоминал о том, как много и почти бессознательно рассказал ей в тот вечер, и как она ни разу не упрекнула и не перебила его. На лице скользнула улыбка, которая почти также быстро омрачилась тяжелым вздохом. Трэвис помнил, что должен сделать и почему вообще все это закрутилось. Он со злостью сжал кулаки. План действий в голове уже почти сложился. Оставалось всего пять дней.

* * *

Коридор дважды уходил направо. Они шли, вглядываясь в жуткие стены. С потолка свисали бесконечные нити паутин, плесень покрывала все вокруг, страшно было сделать лишний вдох. Все время казалось, что они слышат чьи-то шаги вдалеке. Приходилось замирать и со страхом вслушиваться в мертвую тишину. Казалось из глубины коридора обязательно кто-то появиться, но этого не происходило. Наконец ребята вышли в маленькую комнатку, она была пуста, но из нее виднелся широкий диагональный выход. Вдруг перед ними предстал огромный овальной формы зал. – Вау… – протянул Ларри, освещая фонарем необъятное помещение. – Что такая комната делает в подвале? – непонимающе произнесла Трокмортон. Даже Эш открыла глаза, чтобы увидеть то о чем так восторженно говорят друзья. Вдруг Салли остановил свой фонарик на одной из стен. – Смотрите… – произнес он. Стена оказалась до самого потолка исцарапана чем-то острым, а все повреждения складывались в символы совершенно непонятные простому человеку. Желтый свет фонаря неприятно оттенял знаки, перетекая меж старых кирпичей. Тодд внимательно всматривался в них. Скоро он достал телефон и сделал пару снимков. – Зачем тебе это? – скривился Ларри. – На всякий случай. – ответил Моррисон, разглядывая дисплей. Вдруг он поднял голову и произнес. – Я взял с собой Gear Boy. Вы хотели попробовать его тут запустить. – Ну давай попробуем. – удивленный такой смелостью друга сказал Фишер. – Нет… нет, пожалуйста. Только не он… – умоляюще, произнесла Эшли. – Не переживай, можешь не смотреть, если не хочешь. Мы с ребятами рядом. – отозвался Салли. – Запустим и уже будем уходить. – Боже… ладно, только, пожалуйста, не долго. – произнесла девушка и закрыла лицо руками. Моррисон порылся в портфеле и скоро вытащил из него устройство. Друзья переглянулись и он нажал на кнопку. Зеленый свет распространился по комнате в радиусе чуть больше метра, а пиликающий звук, обычно безобидно отсылающий к игре, сейчас создавал напряжение. Ребята встали ближе друг к другу и напряженно осматривались. Их сердца опять сжались, но интерес был сильнее. Волна страха, мурашками пробежала по телу, в момент когда слабый зеленый свет стал мерцать и становиться все ярче. Показалось, стены старого зала загудели. Перед глазами все начало расплываться. Однако дело было не в помутненном сознании, что-то менялось вокруг. Сплошная субстанция проявляющаяся в пространстве пульсировала и безостановочно меняла форму, становясь все гуще и плотнее. Ребята остолбенели не в силах даже вздохнуть. Зазвенело в ушах, страшным гулом. Жуткие образы начали проявляться в воздухе, сотни лиц, еще не оформившись, истошно кричали. Их глаза пусты, их тела изувечены и неестественно изогнуты. Трокмортон бессознательно отшатнулась назад и случайно наткнулась на Ларри. Он рефлекторно ухватился за нее и, не отпуская, продолжал пятиться назад. Тодд, Эшли и Салли тоже сбились в кучку и прижимались к стене. Души выли и кричали все громче с тем, как становились материальнее их сущности. Призраков становилось все больше и больше. Голоса уже оглушали ребят, которые вжимались в стены закрывая лица и уши. Сущности давили собой пространство, толкаясь они начали проникать сквозь друзей. Призраки впивались им в кожу, протекали сквозь кости и органы, морозя их каждым своим мертвым прикосновением. Боль сковывала ребят они не отдавали отчет происходящему. Жуткие вопли заглушили все мысли. Казалось этот кошмар никогда не закончится. Вдруг понемногу все утихло, почти также быстро, как зародилось. Моррисон выронил из рук Gear Boy и упал на колени. Эш и Сал корчились от боли стараясь размять стянувшие судорогой мышцы. Джонсон выгнулся тяжело дыша, спину пронзила острая боль, он по прежнему прижимал к себе девушку, которая в свою очередь закусив губу от резкой ломоты в костях крепко стиснула его руку. Ребята находились в прострации почти минуту. Только тогда звон в ушах стал слабее, а глаза наконец сфокусировались. Фишер первым отпрянул от стены и бессознательно схватил Эш за запястье. По ее щекам градом катились слезы, но она не издавала ни звука. – Скорее… – произнес он охрипшим голосом, и начал отдаляться в сторону выхода. Тодд, с трудом поднявшись на ноги, поспешил за ним. Трокмортон отшатнулась, чуть не потеряв равновесие, и, не отпуская руки Ларри, тоже покинула злосчастную комнату. Ребята двигались по узким коридорам опираясь, то на стены, то друг на друга. Головы гудели, мешая анализировать ситуацию. Они двигались по запутанным коридорам, скорее интуитивно, чем сознательно, но очень торопились наконец выбраться. Тела бесконечно сводило и приходилось замедлять темп. Только у самого люка компания понемногу начинала соображать. Через боль они поднялись по металлической лестнице и, тяжело дыша, смотрели на Тодда, который вылазил последним. Его ступню свело и он остановился, пытаясь размять ее. Вдруг Моррисон замер и поднял что-то с пола. – Тодд, пожалуйста, быстрее… – шатаясь, произнес Ларри, он еле стоял из-за боли в колене, но Софья подставила ему свое плечо. – Это замок… – произнес парень, кладя его обратно. Наконец они покинули территорию особняка и сквозь боль шли к остановке. Мысли наконец пришли в относительный порядок. – … Что это было… – дрожащим голосом, произнесла Трокмортон. – Какой-то сбой? – Нет-т… – ответил Тодд. – Исключено. Он может только подпитывать призраков…, как и получилось… – Почему ты сразу его не вырубил… – остановившись, чтобы уменьшить боль в ноге произнес Ларри. – Я пытался… но не получалось. В результате он перегрелся и сам отключился. Ребята шли к остановке, уже обдумывая произошедшее, но больше не хотели сейчас говорить, потому что сил и так осталось немного. Эшли шла и плакала, ее руки тряслись, но Фишер старался успокоить девушку. Наконец показалась остановка. Как только они дошли, Кэмпбелл тут же села на лавочку, потом к ней присоединились и Тодд с Салли, место осталось только на одного. Джонсон облокотился на стену. – Садись… – кивая головой в сторону скамейки, произнес Ларри. Трокмортон стояла и тряслась от холода, все сильнее вжимаясь в кофту. Она пыталась размять болевшую шею. Девушка подняла взгляд на друга. – Нет. Ты лучше сядь. У меня только спина и шея болят. Я спокойно постою. – смотря на мучающегося с ногами друга, ответила Софья – Ну болят же, так что садись, давай… – настаивал Джонсон, но Трокмортон прервала его. – А у тебя ничего не болит что ли? Да и сейчас вообще не до гордости, кому больше надо, тот и сидит. – она подошла к нему и, взяв за руку, посадила на свободное место. Он усмехнулся и облегченно облокотился на стену. – Спасибо… – хрипло произнес он. Ларри уже не знал как стоять, потому что колено сильно выламывало и такой исход был очень кстати. Но парень поднял глаза на подругу. Она бесконечно нагибалась, чтобы успокоить ломоту в спине, переминалась с ноги на ногу и дрожала, кутаясь сильнее. Ему было неспокойно от того, что она мучается. Парень задумался, но очень скоро ухватил Софью за край кофты и, притянув к себе, посадил на колени. – Ой… – удивленно произнесла она и, посмотрев на Джонсона, собиралась что-то сказать, но он опередил ее. – Ты сама сказала не до гордости, так что сиди теперь… – Трокмортон усмехнулась и облокотилась на друга. – Спасибо… Ребята еле заметно улыбнулись, глядя на них. Джонсон чувствовал как Трокмортон дрожит, бессильно прильнув к нему. Он обнял ее, чтобы немного отогреть, хотя сам был ничуть не теплее. Какой-то трепет охватил все тело, казалось даже согревая его изнутри. Она уже давно не была так близко. Ларри больше не чувствовал обиды и злости, глядя на девушку. Ему просто хотелось как можно дольше оставаться рядом. Поднимался сильный холодный ветер, что было совсем некстати для замерзающих ребят. Они все сильнее прижимались друг к другу. Пальцы ног и рук уже почти перестали ощущаться, мелкие мурашки бежали по ледяной коже. Их мышцы стягивала судорога, а кости выворачивало наизнанку. Наконец вдалеке показался автобус и скоро остановился возле компании. Перед тем как отпустить Трокмортон, Ларри сделал вид, что садиться ровнее и крепче обнял ее, на прощание с прекрасным моментом. Друзья старались не показывать, что кое-как могут шевелиться и старались быстрее занять места в салоне. Они сели сзади, где было чуть теплее и им стало немного легче. Очень длинная дорога до апартаментов изматывала и без того обессиленных ребят. Уже и вторая поездка на автобусе была позади, оставалось только пешком добраться до дома. За эти долгие полтора часа, им несильно удалось отойти, но они держались, как могли. Ларри теперь немного прихрамывал, Фишер и Трокмортон шли слегка сутулясь из-за боли в спине, Эш и Тодд выглядели бодрее всех, но тоже часто спотыкались или сгибались, разминая конечности. И вот стены родных апартаментов уже были перед ними. Ребята не смогли сдержать радости и только сейчас начали более оживленно говорить о том, как рады наконец добраться. Они зашли в теплый подъезд и сразу поехали на четвертый этаж в квартиру Софьи, как и договорились раньше. Она провернула ключ и наконец перед ними была теплая уютная комната, а не холодные стены безжизненного особняка. Как только девушка переступила порог, сразу начала суетиться. Она быстро, стерпев острою боль, дошла до чайника и поставила его вскипать, от него метнулась к дивану. Скривившись от сильной ломоты Софья тут же разложила его. Трокмортон действовала так уверенно и быстро что никто не успел и слова сказать. – Стой, ну тебе же тяжело. Не спеши, пожалуйста… – возразил Фишер, проходя глубже в квартиру. – Ничего… Я в порядке. – на ходу ответила Трокмортон и ушла в свою комнату. Не прошло и минуты, как она появилась в зале и бросила на диван кучу одеял и пледов. – Ребят, ложитесь, пожалуйста, нам всем нужно отдохнуть. Места немного, конечно, но что есть. Если, кто-то хочет, то может на мою кровать пойти поспать… – Двигаясь к чайнику, натянуто спокойным голосом произнесла Софья, но вдруг Ларри положил руку ей на плечо. – Да остановись ты уже. – усмехнувшись, произнес парень. – Не спеши, мы все со всем сейчас разберемся… Она вздохнула и смотрела на него соловелым взглядом. Было видно, как от усталости трясутся ее пальцы. Девушка опустила глаза в пол и облокотилась на стол. – Сейчас я чай налью и тоже отдохну. Так что давайте… Кэмпбелл бессильно упала на стул и уткнулась лицом в ладони. Она, как и остальные была в куртке, но по ее коже по-прежнему бежали мурашки. Девушка не слушала разговор друзей, пока Трокмортон аккуратно не прикоснулась к ее запястью. – Эш… иди ляг в мою кровать. Тебе нужно поспать. – Софья смотрела на нее и поглаживала по руке. Сзади девушки появились Джонсон и Моррисон, которые ставили чашки чая на стол. – Да, ложись, Эш. Ты по-моему перегрузилась. – отозвался Тодд, но Кэмпбелл ничего не ответила, а только тяжело вздохнула, тогда Трокмортон взяла ее под локоть и отвела в свою спальню. Пока Эшли присела на край кровати, Софья искала что-то в шкафу. Очень скоро она подошла к подруге и протянула ей свою большую майку и штаны. – Держи. Переоденься и ложись спать. – Спасибо… – хрипло промямлила Эш. Трокмортон уже начала удаляться к двери, как вдруг девушка вновь заговорила. – Т-ты… знаешь, что это было… что было в том подвале… Софья остановилась и замолчала. В ее голове все перемешалось и превратилось в неопределенную массу. Она совершенно не знала, что должна говорить сейчас. – … Ничего… ничего особенного. – она откашлялась и продолжила. – Мы слишком легкомысленно относимся к изобретению Тодда. Теперь будем внимательнее… Да и вообще не забивай свою голову этим сейчас. Просто постарайся расслабиться. – Софья мило улыбнулась подруге и вышла, прикрыв за собой дверь. Кэмпбелл осталась одна и спустя пару минут все же переоделась и прилегла на мягкую кровать. Закутавшись по шею в теплый плед, понемногу она погрузилась в глубокий сон. Трокмортон вышла к друзьям, которые уже расселись на диване, потягивая горячий чай. Девушка обнимала себя руками и уже чуть не плакала от боли в спине. Софья опустилась на стул и взяла в руки кружку. Парни подняли на нее измученные взгляды. – Твой уже остыл наверное… – сказал Фишер, на что Трокмортон только махнула рукой. Она закрыла глаза, грея руки о еще теплую чашку. Ребята молчали несколько минут, просто осознавая, что наконец могут отдохнуть от пережитого события. Они все лежали молча, не в силах говорить. Наконец привычная уютная атмосфера окутала их и можно было расслабиться. – Я пойду к себе. Может посплю… – отставляя так и не выпитый чай, сказала Трокмортон. – Иди, конечно. – кивнул Джонсон. – Мы отдыхать будем. – вздохнул Моррисон и уронил голову на подушку. Ларри и Тодд очень быстро задремали, а Салли ворочался, силясь подобрать удобное положение. Минута утекала за минутой, а он так и не уснул. Вдруг послышался тихий скрип дверных петель. Фишер привстал на локте, оглядываясь. В комнату прошла Трокмортон. Она помахала ему. – А ты чего не спишь? – негромко спросила Софья. – Не знаю… – пожал плечами Фишер. – Просто не спится. – Мне тоже… – вздохнула она. – Какое-то странное чувство. Почему-то переживаю все еще о том, что случилось. – Да. История странная. – вставая с дивана сказал парень и подошел к стоящей у столешницы девушке. Они молчали какое-то время. – Надо приготовить что-нибудь… все проснутся, есть захотят… – Давай помогу… – ответил Салли. – Если хочешь. – отозвалась Трокмортон подходя к холодильнику. Они возились у плиты. Когда сзади послышалось движение. Трокмортон обернулась и увидела, потирающего глаза Джонсона. Он подошел к ним и, зевая, начал говорить о чем-то отвлеченном. Очень скоро проснулся и Тодд. В разговоре повисло молчание и Салли вдруг прервал тишину: – Как вы думаете, что произошло там… – ребята переглянулись и недолго молчали. Моррисон нашел, что сказать первым. Сейчас в его голосе не было той обычной четкости и уверенности. – Знаете… я думал об этом. Мне не до конца понятно, что там произошло. Я ничего не видел и плохо помню сам момент. Но то, что мне удалось понять… это точно были призраки… очень много призраков. – Ты уверен, что это не мог быть сбой? – недоверчиво глядя на Тодда произнес Джонсон. На что Моррисон лишь уверенно кивнул. – Gear Boy так не умеет. Он не может приумножить количество душ. Он может их только обнаружить и подпитать… – возникла длительная пауза. Все погрузились в размышления, но никаких четких мыслей в головах не находилось. В один момент Тодд резко поднял на друзей глаза. Его осенила мелькнувшая мысль. – Знаете, что я понял сейчас… Помните ту встречу с Меган, когда она прикоснулась к Софье? Тогда это был первый раз, когда она вообще решилась к нам приблизиться. Я кажется понял почему! – все уставились на него удивленными и заинтересованными взглядами. – Это был первый тест после доработки. Мы очень долго не могли связаться с призраком и мне пришлось усилить действие Gear Boy… кажется я, сам того не зная, подарил душам возможность стать более материальными… и они это почувствовали… – Ребята, осознавая ситуацию, переглянулись. Трокмортон шокировано заговорила. – Ты хочешь сказать, что она почувствовала себя более… реальной и решила прикоснуться ко мне? – Софья оглядела друзей обеспокоенным взглядом. Тодд молча кивнул. – Боже! – Отозвался Ларри. – Ты при желании можешь усилить его настолько, что сможешь воскресить кого угодно? – … Я… Я не знаю… возможно и так. – произнес Тодд. Его голос дрогнул. – Но я ни за что на свете не сделаю этого. Это может привести к ужасным последствиям. Все таки призраки – уже не люди. Все замолчали вновь. Наконец стол был накрыт и ребята собирались есть. Когда из комнаты выглянула Эшли. Девушка положила еды и себе, после чего они вновь возобновили разговор. – Мы так и не поняли, почему там было столько душ… – начал неуверенно Фишер. – Да… Это просто ужасно! У меня мурашки по телу, когда я это вспоминаю – дернувшись, ответил Ларри. – Просто омерзительно! – Мы даже не знаем что это за место. – произнесла Трокмортон. – Я попробую узнать что-то о нем в интернете. Потому что, то, что мы там находили… Да и этот подвал сам по себе очень странное место. – говорил Моррисон сосредоточенным тоном. – Там точно промышляли какие-то сектанты. Атрибутики куча и всякие надписи… ужас. – отозвался Салли. – Ребята. Пожалуйста, мы можем спокойно поесть? – скривившись произнесла Эшли. – Мы должны обсудить все это пока хорошо помним. Да и я больше не могу молчать, прости! – вспылил Джонсон, откидываясь на спинку стула. – Мы еле выбрались оттуда, как можно вообще оставить это теперь? – Да. Давайте уже попробуем хоть как-то это объяснить. – продолжил Фишер. – Может это место, куда слетелись все ближайшие души…? – неуверенно предположила Софья. – Может… но почему именно туда? – начал размышлять Фишер. – Возможно это Gear Boy заставил их… прийти туда? – колеблясь, говорил Джонсон. – Ну в апартаментах они же не появились… – продолжил Салли. Кэмпбелл сидела и недовольно жевала макароны. Она старалась не слушать друзей. Девушке не хотелось вспоминать тот ужасный момент, который, как она была уверена, точно не раз приснится ей в кошмарах. – Я еще кое-что вспомнил. – Вдруг отозвался Тодд. – Я же нашел замок, когда вылезал из подвала. Как вы думаете, как это объяснить? – Все задумались и очень скоро Трокмортон взволнованно произнесла: – Слушайте, мы же когда заходили, там машина стояла… похоже этот человек все-таки был там… – она снова остановилась, размышляя. – Я сейчас вспоминаю, что подумала еще тогда, что уж очень странно крышка люка отодвинута… – Софья откинулась на спинку стула и протерла лицо руками. – Точно… – кивая в ответ, сказал Салли. – Мы же тогда вообще подумать не успели уже вниз все соскочили… – он ударил себя рукой по лицу. – Смельчаки… – Да. Похоже подвал обычно закрыт на замок. Кстати, замок современного образца, что довольно странно. Кодовый еще. Зачем только непонятно. – Похоже кто-то и сейчас там промышляет… Фу… Мы могли легко пересечься с ним. Просто повезло. – вздыхая отозвалась Софья. Эшли подняла на ребят испуганный взгляд. – Не волнуйся, Эш. Мы туда больше не полезем. – произнес Фишер. – Это точно! Я туда больше ни ногой! – скрестив руки на груди, произнес Джонсон. – Я тоже… – помотав головой, ответила Софья. – Я так тем более! – усмехнулся Тодд. – Но попытаться узнать что-то я все равно хочу. – Это мы сделаем обязательно, потому что остаться в неведении я не могу. – говорила Трокмортон, после чего поднялась на ноги. В спину вступило и она зажмурилась на мгновение, но потом все же собрала пустые тарелки и отнесла их в раковину. – Предлагаю закрыть эту тему на сегодня. Слишком много всего… – облокачиваясь на столешницу произнесла Софья, с чем ребята сразу согласились. Оставшийся день они провели, пытаясь абстрагироваться от пережитого события и просто смотрели фильмы. О произошедшем им напоминала только периодически возникающая ломота. На часах было всего восемь, когда Эш уехала домой, а ребята собирались расходиться. Вскоре Трокмортон осталась в квартире одна. Девушка не медля отправилась в свою комнату и бессильно упала на кровать. Спина отдавала пульсирующей болью. Софья лежала, глядя в стену пустыми глазами. То что им сегодня довелось пережить не поддавалось никакому разумному объяснению, они все скрывали кошмарный шок за маской серьезного спокойствия, на самом деле в сердце каждого ситуация отражалась искренним страхом. Трокмортон пыталась здраво анализировать случившееся, но усталость затягивала ее все дальше в темноту бессознательного, мягкого сна. Она сама не заметила, как отключилась. Тишина обволакивала, разливаясь теплом по телу, казалось спокойствие наконец воцарилось в ее восполненном сознании. Но вот где-то в глубине раздался тихий гул, с каждой летящей секундой он становился все отчетливей. Вдруг вновь болью отразился ослепляющий свет. Образы снова определились. Все та же знакомая лампа и все тот же ужасный писк аппарата с бегущей по экрану ровной линией. Софья снова подскочила в кровати, тяжело дыша, ее голова опять болела, а руки подрагивали, сжимая край одеяла. Она протерла мокрый лоб, а потом обхватила колени. – Опять… – хрипло протянула Трокмортон. Девушка не могла понять, почему этот сон так пугает ее, каждый раз когда возникает в сознании по ночам. Она успела от него отвыкнуть, раньше кошмар, как маньяк, преследовал ее каждую ночь, чтобы подпитаться страхом и волнением. Он надолго отпустил Софью, но вот пришло время вернуться вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.