ID работы: 13804269

Тень прошлого

Гет
R
Завершён
90
Горячая работа! 220
автор
Размер:
338 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 220 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Вторник протекал, как обычно, скучно и непримечательно. Софья стояла, облокотившись на подоконник, смотрела на медленно стекающие по стеклу капли дождя и слушала завывание прохладного ветра через оконную раму. Очень скоро из-за поворота показался Ларри. Он держал в руках два стакана с кофе и, как только подошел, сразу протянул один из них подруге. Парень сделал несколько глотков теплого напитка и посмотрел на Софью. Ее сонный взгляд блуждал по опустевшей улице, а тонкие пальцы сжимали бумажный стаканчик. Джонсон наблюдал за ней очень осторожно, но не мог устоять перед изящной осанкой и прекрасными чертами. Он чувствовал тепло, но совсем не от горячего напитка. С каждым днем Ларри все отчетливее осознавал, что ему сложно находиться рядом с Трокмортон, никак не выдавая себя. На его лице скользнула еле уловимая улыбка. Они молчали еще пару минут, после чего Джонсон решился прервать тишину. – О чем думаешь? – отводя взгляд, произнес парень. Трокмортон взглянула на него и, вздохнув, ответила: – Сама не знаю… – Ее голос прозвучал очень мягко. – Обо всем подряд… – Понятно… – ответил он. – Мы же сейчас рисовать идем? – Ага… – допивая кофе, ответил Джонсон. – Тогда, думаю, нам пора. Звонок скоро. – проговорила Софья и надела рюкзак на плечи. Она взяла в руки большую черную папку с бумагой и собиралась двинуться к кабинету, когда Ларри позвал ее. – Подожди. Давай я понесу? – поднимая свои вещи, произнес парень. – Да нет, спасибо. Она не такая тяжелая. Пойдем. – ответила Софья и начала удаляться вглубь коридора. Ларри недовольно закатил глаза, но двинулся за ней. Он чувствовал себя слегка подавленно, из-за того что она не давала хоть немного позаботиться о себе. Ларри так хотелось хоть как-нибудь выразить свои чувства. Наконец они зашли в кабинет живописи и заняли привычные места. Преподаватель, как всегда, задерживалась и они болтали о своих работах. – Ну посмотри, как похоже… – сравнивая написанные кувшины, говорила Софья. – Ага. Как обычно. – усмехнулся Ларри. – Признавайся, это ты у меня все срисовал! – шутливо толкая друга локтем в бок, произнесла Трокмортон. – Эй! Да это ты у меня все скатала! – смеясь, заговорил Джонсон. Он увидел, как подруга возвращается к своему стулу и быстрым движением стянул с ее волос слабо затянутую резинку. Длинные прямые пряди упали на плечи и она, продолжая смеяться, уставилась на него удивленным взглядом. Ларри улыбаясь поднял руку вверх и смотрел, как Софья пытается допрыгнуть до резинки, но ей удавалось дотянуться только до локтя. – Ну Ларри… – весело протянула Трокмортон. Девушка ухватилась за его руку возле плеча и повисла, стараясь заставить его отдать вещь. Но ее веса было не достаточно. Джонсон продолжал смеяться, но скоро опустил Софью на землю. – Ладно-ладно… держи. – возвращая ей резинку, произнес Ларри. Девушка, улыбаясь, завязала волосы обратно в пучок. – Да ну тебя… – смеясь, бросила она. Джонсон продолжал улыбаться. Он так любил дурачиться с ней, но это удавалось крайне редко. Софья часто была задумчива и не настроена на баловство, как ему казалось. Наконец они уселись перед мольбертами и продолжили работать. – Давай нарисуем что-нибудь вместе? – намешивая на палитре краску произнесла Трокмортон. – Прикольная идея… – сосредоточенно проводя краской линию, сказал он. – Когда? – Да хоть сегодня вечером. – отозвалась Софья. – Договорились. – ухмыльнувшись, ответил парень. Друзья сидели и рисовали, когда в класс зашел Трэвис. Парень увидел Софью и помахал ей. Девушка ответила тем же. Губы Ларри искривились и он раздраженно отвел взгляд. Вдруг басистый голос Фелпса раздался очень близко. – Привет. – произнес он, кладя руку на спинку стула Трокмортон. – Привет. – ответила девушка, поворачиваясь к Трэвису. – И тебе тоже, Ларри… – проговорил Фелпс, уставившись на парня. Джонсон кинул на него гневный взгляд и отвернулся к рисунку, промолчав. Софья вздохнула и пожала плечами. – Ладно… – закатил глаза Трэвис. – Поболтаем на перемене? – Хорошо. Есть что рассказать? – улыбнувшись, произнесла Трокмортон. – Ага… – ответил парень и двинулся к своему месту. Прошло пару минут и девушка повернулась к Джонсону. – Ты чего даже не здороваешься? – в ее голосе не было претензии. – Я его не переношу. Просто ненавижу! – раздраженно ответил Ларри. – Я вообще не понимаю почему ты с ним водишься? – Я же уже рассказывала почему. Не сердись… – спокойно проговорила Софья. – О чем вы с ним, хотя бы разговариваете? – не отвлекаясь от рисунка, проговорил Джонсон. – Да так… ничего особенного. Он мне про себя рассказывает, я ему про себя немного. Ребята продолжали работать, когда позвенел звонок на перемену. Они весело обсуждали будущую картину, как вдруг к ним снова подошел Фелпс. – Пойдем? – кивая в сторону выхода, спросил он у Софьи. – Ага… – протянула девушка. – Ты же не против? – обратилась она к Джонсону. Парень поднял на нее взгляд и покачал головой. – Я скоро… – добавила она и пошла к выходу вместе с Фелпсом. Ларри провожал их грустным взглядом. Он все никак не мог понять, зачем она общается с Трэвисом. Он боялся, что девушка не договаривает что-то важное. Его сердце вдруг заныло от посетившей мысли. Может она просто сама хочет общаться с ним и пытается скрыть свою симпатию за отговорками? Парень откинулся на спинку стула и нервно крутил кисточку в руках. Ларри загонял себя все глубже в пучину тяжелых размышлений. Трокмортон и Фелпс вышли из кабинета и, пройдя немного, остановились у подоконника. Они болтали о чем-то и Софья искала в телефоне то, что хотела показать парню. Он продолжал говорить и заметил издалека, смотрящего на него знакомого из компании. На лице Трэвиса тут же показалась легкая ухмылка и он демонстративно приобнял девушку. Софья замерла, но тут же метнула глазами по коридору. Она не заметила никого, кто мог бы следить за ними. Трокмортон напряглась и задумалась, но очень скоро аккуратно освободилась от руки Фелпса и сделала вид будто ничего не произошло. Трэвис вдруг опомнился и понял, что сделал. Он заметил смятение девушки и почувствовал себя странно. Раньше его наглость не вызывала в нем ни малейшего чувства вины, но сейчас все изменилось. Он не слушал, что говорила Трокмортон. Вдруг Фелпс прервал ее на полуслове. – Прости… Девушка подняла на него взгляд и серьезным тоном ответила. – Не делай так больше. Она продолжила говорить и скоро прозвенел звонок. Друзья вернулись на свои места. Ларри опомнился только когда Софья села на стул и тяжело вздохнула. – Все в порядке? – настороженно спросил Джонсон. Девушка взглянула на него и скоро ответила. – Да… все нормально. Живопись закончилась и друзья были свободны. Они приняли решение не ждать остальных еще час, а сразу выдвигаться в апартаменты. Ребята весело обсуждали предстоящую работу и даже не заметили, как уже почти добрались до подвала.

* * *

Трэвис шел по школьному коридору, как вдруг кто-то свистнул ему сзади. Он точно знал, кто это был. Фелпс не спеша обернулся и посмотрел на столпившихся у стены знакомых ребят. Он подошел ближе и насмешливо произнес: – Надеюсь вы уже приготовили бабки? Один из парней раздраженно отвел взгляд, но скоро, ухмыльнувшись, заговорил. – Б*я, ты реально считаешь этого достаточно? – толпа ребят противно засмеялась в ответ. – Это тоже часть нашего спора, не забывай… договор был только об отношениях! – холодным тоном говорил Трэвис. Все активно загалдели. – Ну уж нет! Это слишком просто! Ты же сам говорил… обычная шалава! – Фелпс толкнул парня и прижал его к стене, надавив на горло. Все стоящие рядом только отступили назад. – Договор есть договор… не надо пытаться переиграть все… – с ненавистью в глазах говорил Фелпс. Он отпустил парня и не дожидаясь слов начал удаляться, но в след ему свирепо вслед кто-то выкрикнул: – У тебя три дня, чтобы доказать!

* * *

Ларри и Софья уже зашли в квартиру. Девушка пошла ставить чайник, а парень доставать все нужные материалы. Он подошел к ящику и вытащил оттуда большой холст, а за ним и несколько упаковок красок. Софья пришла к нему, держа в руках поднос с двумя чашками чая и упаковкой печенья. Друзья мило болтали и рассаживались на полу у холста. Они активно обсуждали где и что нужно нарисовать, а потом приступили к работе. Ребята рисовали и параллельно разговаривали обо всем подряд. Их руки часто неловко сталкивались, что вызывало у Ларри легкое смятение. Они сидели очень близко друг к другу и все время соприкасались плечами. Они решили рисовать свою смешную фотографию, где оба сидят на диване на корточках, держа в руках джойстики и кривляясь на камеру. Работа продвигалась не спеша, но основные контуры уже были намечены. Софья принялась прорисовывать лицо Ларри, а он рисовал ее. Прошло несколько минут. Трокмортон вдруг оторвала кисть от холста и села ровнее. – У меня все никак твой нос не получается. – Ага, это клюв хрен нарисуешь… – усмехнувшись проговорил Джонсон и тоже оторвался от рисования. Девушка удивленно посмотрела на него и, улыбнувшись, ответила. – Слышишь… прекрасный нос. Не говори так. – Ларри сдержанно улыбнулся и уже хотел продолжить, как вдруг Трокмортон придвинулась ближе. – Можно посмотрю? С натуры порисую. – смеясь, произнесла она. Джонсон удивленно повернул к ней голову и ответил. – Ага… Девушка привстала на колени и аккуратно взялась за его подбородок, она повертела голову друга, внимательно рассматривая. В животе Ларри запорхали бабочки, но он старался не подать виду, что волнуется. Это длилось всего несколько мгновений, но для Джонсона они растянулись надолго. Как только Софья села обратно, смеясь благодаря парня, Ларри опустил взгляд в пол. Он чувствовал, как ускорился ритм его сердца, а жар подступил к лицу. Он отвернулся, делая несколько глотков чая. Вдруг в дверь постучали и это было отличной возможностью для Джонсона, чтобы прийти в себя. Парень поспешил открыть дверь. На пороге показались Салли и Эшли. Друзья сразу начали что-то говорить, но остановились, смотря на Ларри. Парень глуповато улыбался, переминал костяшки пальцев и явно не слушал их. Ребята удивленно заулыбались и Салли хихикая подошел ближе. – Ты чего такой красный? Что случилось? – вполголоса произнес он. Джонсон повернул голову на зеркало и приоткрыв рот смотрел на свое раскрасневшееся лицо. Он переглянулся с друзьями и очень тихо произнес. – Да ничего… потом расскажу. – Джонсон зашел в ванную чтобы умыться, а ребята обменялись веселыми непонимающими взглядами и прошли к Трокмортон. Девушка невозмутимо сидела и делала уверенные мазки краской. Она поздоровалась с друзьями и рассказала о том, что они рисуют. В отличии от Ларри она выглядела спокойной. Очень скоро в комнату вернулся парень. Сейчас он выглядел уравновешеннее, но прежде чем сесть на место не смог сдержать легкой улыбки. Салли и Эшли наблюдали, но не могли понять, что произошло только что. – А где Тодд? – не отрываясь от работы, спросила Трокмортон. – Он сказал, что хочет поискать что-то про особняк, так что наверное сегодня не придет. – ответил Салли. Все вновь разговорились про тот поход и не замечали, как летит время. Картина была почти закончена, но у художников уже не хватило сил и они отложили ее на потом. Был уже вечер, ребята собирались расходиться. Все они столпились у порога, когда Ларри легко задел Фишера рукой. Тот посмотрел на друга и по взгляду сразу понял, что должен остаться. Под каким-то глупым предлогом Салли не вышел из квартиры. Парни тут же увидели широко раскрытые глаза Эш, которая поняла, что происходит и ни за что не хотела это пропустить. Джонсон улыбнулся ей и напечатал сообщение: «Проводи Софью и возвращайся)» Кэмпбелл сразу прочитала его и, подмигнув, ушла к лифту вместе с подругой. Трокмортон казалось вообще ничего не замечает, потому что она о чем-то задумалась и происходящее вокруг стало меньше интересовать ее. Не прошло и трех минут, как Эш уже нетерпеливо шагнула на порог квартиры. – Ну что? – произнесла она, весло глядя на Ларри. – Пойдем. – ответил Джонсон и прошел в свою комнату. Эш цокнула и они с Фишером последовали за другом. Ларри сел на стул, повернувшись к друзьям, и уткнулся лицом в ладони. – Ну так, что случилось? – усаживаясь на кровать друга, произнес Салли. Кэмпбелл расположилась на полу напротив. – Вы уже знаете… что… случилось… – начал Ларри тяжело вздохнув. Эшли и Салли предвкушающе переглянулись. – Ну да… – усмехнувшись, произнес Фишер. – Вы поцеловались? – нетерпеливо спросила Эш. – Нет! – возмутился Ларри. Он начал рассказывать друзьям о произошедшем сначала серьезно, но потом на его лице стала мелькать неловкая улыбка, глядя на которую ребята не могли не хихикать. Джонсон договорил и протер лицо руками. – Что мне делать? – отчаянно произнес парень и посмотрел на, легко улыбающихся, друзей. – Думаю, тебе стоит сказать ей… – неуверенно заговорил Салли. Джонсон замотал головой. – Ну, а как ты хотел? – Да я вообще никак не хотел! – запрокидывая голову, ответил Ларри. Эш посмеялась и заговорила. – Раньше ты был смелей. – она напомнила ему о прошлой симпатии. – Да это вообще не то! – недовольно проговорил Ларри. – Я ей никогда не скажу! Я не могу! Вы видели что со мной происходит… – парень грустно посмотрел на ребят. Они задумались. – Да и я ей точно не нравлюсь! – добавил он и тяжело вздохнул. – Откуда ты знаешь? – спросила Эшли. – Ну ты хоть раз видела, чтобы она сделала что-то, чтобы я думал по другому? – взволнованно произнес Ларри. – Да вы постоянно вместе везде. Она же не с кем-то другим все свое время проводит, а с тобой. – говорила Кэмпбелл, глядя на обеспокоенного друга. – Да тут еще этот Трэвис… – недовольно протянул он. – Ну Трэвис и Трэвис. Она же уже объясняла… – начал Фишер, но Джонсон перебил его. – Чувак, ты угораешь? Он вечно рядом ошивается. – парень раздраженно откинул волосы назад. – Мне кажется, они встречаются, просто не договаривают чего-то… – Да нет… – отмахнулся Салли. – Я ей верю. Она хоть и очень непростой человек, но с нами всегда честна. – Да, я тоже. – отозвалась Эшли. – И по поводу того, что не нравишься ей… Не знаю человека, кто мог бы лучше нее скрывать чувства, так что… возможно она думает также, как и ты. – Кэмпбелл пожала плечами и продолжила. – Ты хоть раз пытался намекнуть ей на то, что она тебе не безразлична? Парень замолчал, скрестив руки на груди. – Нет. – серьезным тоном ответил он. – Так может стоит попытаться? – сказал Салли. Ларри закрыл глаза на мгновение. Но потом ответил. – Я не знаю… мне кажется, что если она узнает, что нравится мне…, то мы перестанем быть такими близкими друзьями, как сейчас… – нервно стуча пальцами по столу произнес Ларри – Ну а если ты тоже ей нравишься… – улыбнувшись, проговорила Эш. – То вы сможете быть больше чем друзьями, верно? Сердце Джонсона замерло в груди от одной только мысли. Его глаза засверкали, но он беспокойно смотрел на ребят. – Я не могу так рисковать… – неуверенно произнес Ларри и задумался. Спустя пару минут он поднял на Кэмпбелл серьезный взгляд. – Эш, ты можешь поговорить с ней обо мне? – девушка удивленно посмотрела на него. – Пожалуйста… – умоляюще глядя ей в глаза, продолжал он. Эшли замялась, но скоро ответила. – Ну… я конечно могу. Но не будет ли это слишком странно выглядеть? Мне кажется, что она и без того может уже о чем-то догадываться… – Я не знаю, попробуй зайти издалека… ну чтобы не было понятно, что про меня специально… – нервно рассуждал Ларри. – Пожалуйста, ну очень надо… Девушка смотрела на потерянного друга, она понимала, как непросто ему сейчас. Глаза парня беспомощно бегали из стороны в сторону, он переминал пальцы и ждал ответа. Девушка не знала, как правильнее поступить, но очень скоро сжалилась. – Ладно… я попробую. – Спасибо… – радостно протянул Джонсон. – Только, прошу, аккуратнее… – Конечно. – вздохнув, отвела Эш и спустя несколько секунд молчания подняла на него улыбающийся взгляд. – Влюбленный дурачок. – игриво сказала девушка и засмеялась. Ларри, пытаясь сдержать улыбку, смотрел на нее, он скрестил руки на груди. – Да… – смеясь заговорил Фишер. – Давно я тебя таким не видел. – похлопав друга по плечу, добавил он. Джонсон, кивая посмотрел на него, и произнес: – Никогда…

* * *

На следующий день Эшли, Ларри и Софья уже спешно шагали по школе, проталкиваясь сквозь толпы людей к Салли и Тодду. Наконец, они увидели их в одном из самых пустых коридоров. – К чему суета? – поинтересовался Джонсон, подходя ближе к друзьям. – У Тодда есть новая информация. – ответил Фишер, опираясь на стену. – Ну валяй. – зевая, протянул Ларри. Трокмортон и Кэмпбелл молча ждали, глядя на Моррисона. – Я вчера пытался узнать что-то по поводу того особняка, но конкретно про само здание ничего не нашел. – начал парень серьезным тоном. – Но зато нашел кое-что по поводу культа, который там обосновался. – все с интересом посмотрели на него. – Я же делал несколько фотографий той символики и попробовал найти что-то по ней. Там было много сайтов о разных культах, но наиболее похожим был один. На сайте оказалось крайне мало информации про саму секту, но зато много про язык, даже таблица с расшифровкой есть, так что можно будет попереводить что-нибудь. – А что за культ? Там было хотя бы название? – заинтересованно спросила Трокмортон. – Да… не помню точно. Я его перевел, но не уверен в правильности. Получилось что-то вроде «Пожиратели Бога». – пожав плечами, ответил парень. – Довольно вызывающее название. – заметил Салли и оглядел друзей. – Ага… – отозвался Ларри. Эшли стояла, недовольно поморщившись. Друзья задумчиво замолчали, но Тодд скоро продолжил. – Знаете, я подумал, что возможно все те души и вправду напрямую связаны с культом. – он вздохнул и поправил очки. – Просто очень часто культистская деятельность связана с жертвоприношениями. Но, как я понял, чаще всего в качестве дара они используют животных, а тут речь о людях… – Моррисон остановился, продумывая сказанное. – Но я считаю, что у нас уже есть подтверждение тому, что, скорее всего, я не ошибаюсь. Помните ту атрибутику, которую Софья нашла на втором этаже. Там явно настоящие человеческие кости. – Кошмар… – дернувшись произнесла Трокмортон и, переглянувшись с удивленными друзьями, сказала. – Я уже думала об этом, но надеялась, что все это бред. Хотя действительно звучит правдоподобно. – Ужасно то, что такие вещи могут звучать правдоподобно. – прервав ее, произнес Салли. Девушка молча кивнула. Тодд Стоял напряженно крутя на руке часы. Вдруг он поднял взгляд на друзей. – Ладно… давайте закроем эту тему. Я не хочу больше об этом говорить. – его голос прозвучал особенно недовольно. Все удивились такой внезапной смене настроения, но могли лишь согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.