ID работы: 13804269

Тень прошлого

Гет
R
Завершён
90
Горячая работа! 220
автор
Размер:
338 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 220 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Снег сыпал с неба крупными хлопьями, а ребята привычным маршрутом двигались в сторону школы. Никто из них не успел толком заметить, как пролетело время так долго ожидаемых каникул. На улице стало тепло и снежинки, опускаясь на землю, моментально таяли, разводя на дорогах слякоть. Хлюпая ботинками по асфальту, ребята наконец добрались до знакомых дверей. Компания разбрелась по зданию и сойтись всем вместе удалось только на большой перемене. Друзья шагали по коридору, как вдруг им на глаза попалась доска с объявлениями. Обычно она была пуста, но сегодня там оказался черно-белый снимок. Когда они подошли в упор, удалось разглядеть объявление четче. С фотографии в низком качестве на них смотрело смутно знакомое лицо. Томас Харрис. – Мда… похоже так и не нашли. – почесав затылок, проговорил Ларри. – Наверное. – тяжелым сопереживающим тоном согласилась Трокмортон. – Ужасно это все, конечно… – поморщилась Эшли. Друзья разговорились, но скоро опять сменили тему. Они шагали все дальше, вновь разделившись. Теперь рядом были только Ларри, Софья и Трэвис, двигаясь в сторону кабинета ИЗО. Трокмортон и Фелпс шли близко друг к другу, чуть касаясь руками, а Джонсон оставался в стороне, погрузившись в свои мысли и стараясь не сильно обращать внимания на шедших рядом. Но вдруг на его плечо опустилась чья-то ладонь. – Приветик! – произнесла подбежавшая Джессика и потянулась за поцелуем, но Джонсон не отвечал. Он чуть поморщился и остановил ее уже у самого лица. Парень чуть отодвинул девушку и вздохнул. – Привет. – сухо сказал он и отвел глаза в сторону. Фелпс непонимающе притормозила, но все равно продолжила что-то тараторить, однако в один момент Ларри прервал ее. – Нам нужно поговорить. Девушка опешила и, вскинув брови, смотрела на парня. Она усмехнулась. – Ну… ладно. Ларри задумчиво постоял несколько мгновений, но после вновь заговорил. – Я скоро приду. – повернувшись к ждущим его друзьям, серьезно сказал он. – Конечно… – кивнула Трокмортон. Они вдруг сцепились глазами, как иногда это бывало раньше. Немая беседа всегда так успокаивала и грела душу, однако в этот раз она не принесла привычного успокоения, а напротив, будто надавила на больное, потому что Софья смотрела безразлично и отвернулась от него очень быстро. Трокмортон вновь обратилась к Трэвису, заходя в кабинет. Ларри повернулся к Джессике. Девушка была напряжена и уже скрестила на груди руки. – Ну…? – поджав губы, спросила она. Ларри подумал пару секунд, а потом повел ее как можно дальше от оживленной толпы людей. Они остановились в дальнем углу школы. Джонсон облокотился на подоконник и посмотрел на девушку, ожидавшую его слов. – Джесс… я хотел… В общем прости меня, пожалуйста. За то время, пока мы вместе, я понял, что мы не подходим друг другу… – он опять взглянул на нее. Фелпс напряженно молчала. – Не нужно было начинать. У меня нет сейчас никаких чувств к тебе… – сказал он, легко кивая головой. Ларри видел, как вспыхивают злостью глаза, как недовольно перекашивается рот собеседницы. – Т-ты! Да как? – стиснув зубы прошипела девушка. – Но почему так? Мы же… – Джесс… извини. – он помолчал недолго, видя растерянность девушки. – Ну давай на чистоту… Согласись, что я для тебя не первый и не последний. Я вижу, что и у тебя уже нет ко мне такого интереса, как в начале… Фелпс злилась, кусая губы. Вдруг она подняла на него глаза. – Подонок! Девушка размахнулась и со всей силы ударила Ларри по лицу. Джонсон зажмурился. Щеку зажгло. Когда он вновь открыл глаза увидел только, как она завернула за угол. Ларри и не собирался следовать за ней. Это было гораздо проще, чем он думал. В сердце ничего не екнуло, даже напротив, стало легче, словно он сбросил с плеч ту тяжесть, которой обременил себя сам. Парень совсем недолго простоял в коридоре. Он вздохнул и вернулся к друзьям. Ларри сел на привычное место слева от Трокмортон и уже крепил лист к мольберту, когда девушка вдруг обратилась к нему. – Ого! Это что? – глядя на его раскрасневшуюся щеку, спросила она. – А… да… – махнул рукой Джонсон. – Это Джессика. Мы расстались, просто… – Что? – удивленно проговорил Фелпс. – И как так? У вас же вроде бы все нормально было, не? Ларри помолчал недолго. Он чувствовал на себе спокойный взгляд Трокмортон. – Так вышло. И все. – вздохнув, ответил он и для приличия добавил. – Спроси ее потом, пожалуйста, все ли ок. Ладно? – Спрошу. А так можешь и не переживать за нее. – чуть усмехнулся Фелпс. Джонсон искоса взглянул на друга и приступил к работе. Трокмортон больше не сказала ни слова. Художники взялись за карандаши и тихо переговаривались между собой. В этот день для рисования им было выделено два урока. Софья и Ларри к тому моменту уже проделали большую работу, а вот Трэвис только болтал с ними и листал ленту соцсети. – Ну что? Ты так и не планируешь ничего рисовать? – усмехнулась Трокмортон, глядя на почти пустой лист парня. – Неа… – покачал головой он. – Да я вообще хочу с художки уйти. Че мне тут делать? Я рисовать даже не люблю. – он оторвался от телефона и ухмыльнулся. – Могу остаться, разве что, чтобы с тобой побыть. Софья улыбнулась, но, продолжая рисовать, сказала: – Не знаю даже… Тебя же не аттестуют, если ты просмотр не сдашь. Да и если ты займешь это время чем-нибудь полезным, я буду только рада. – Ладно… придумаю что-нибудь. – Кивнул Трэвис. Ларри не смог сдержать легкой улыбки. Что-то затрепетало в груди. Он почуял возможное скорое возвращение того прекрасного времени, когда им с Софьей удавалось оставаться наедине и заниматься любимым делом. Хоть сейчас это время может уже и не будет наполнено такой легкой влюбленной и полной надежд взволнованностью, каким оно было раньше, но все равно по-прежнему оставалось дорогим для него воспоминанием.

* * *

Учеба снова затянула в свои сети нудных будней. Казалось, ничего не меняется день ото дня. Лист с черно-белым снимком мозолил глаза каждую перемену, вызывая неминуемо, хоть и мимолетное, чувство тревоги и сожаления. Бывало мысль могла и разгуляться, все больше заваливая голову нагнетающими рассуждениями, от которых только и хотелось отвязаться поскорее. Тяжелее, но более эмоционально наполненно эти будни проживал Ларри. Его голова и сердце часто зажимались как можно дальше, лишь бы только не чувствовать того ужасного разочаровывающего страха перед собственной ошибкой, чтобы не уловить тех чужих прикосновений к такому родному, но далекому телу. Джонсон терпел как мог, собрав всю волю в кулак. Он старался не втягивать никого в свои переживания. Лишь изредка, при подвернувшемся моменте, делился всем с Фишером, который к сожалению ничем не мог ему помочь. Настроение Ларри почти всегда было удрученно-подавленным и как бы он ни старался, не мог взять себя в руки. Чтобы не видеть новой пары в их компании, он все чаще проводил перемены отдельно от друзей, сидя где-нибудь в столовой со скетчбуком в руках или расположившись в классе с книгой, которую ему в тот роковой день подарила Софья. С Трокмортон они больше почти не общались. Это не было чем-то показательным или специальным, просто у девушки больше не было на него времени. Ларри не настаивал на общении с ней, потому что больше не чувствовал себя достойным ее внимания. Софья и Трэвис постоянно находились где-то рядом. Фелпс каждую секунду старался быть в непосредственной близости, обнять, взять за руку. Трокмортон отвечала ему, но иногда по ее лицу читалось, что так много тактильности ей было вовсе не нужно. Софья стала более улыбчива после начала их отношений, хоть по-прежнему и оставалась так же задумчива и серьезна. Трэвис не замечал ничего странного в этом, он сиял каждый раз, когда ему удавалось заключить ее в объятия и чмокнуть в макушку.

* * *

Так протекало время новой учебной четверти. Утро очередного ничем не выделявшегося дня опять начиналось для всех привычным сонным блужданием по коридорам. Рядом шагали Эшли и Салли, они, не придавая особого значения словам, вели расслабленную беседу, как вдруг глаза обоих одновременно зацепились за что-то. Друзья остановились. Улыбки ежесекундно сползли с лиц. Сердце как-то особенно неприятно кольнуло в груди. Такое странное чувство тревоги и не совсем обоснованного страха накатили к горлу. Теперь с доски объявлений на них смотрело сразу две пары напечатанных глаз. На новом снимке была девочка, мило улыбавшаяся во все тридцать два кривых зуба. Ниже было написано: «Имя: Линда Тернер. Возраст: 12 лет. Рост: 156; 7 января не вернулась домой. Была одета в голубую куртку и черные брюки. Предположительное местонахождение: район ***. Всем, кто может сообщить какую-либо информацию, просьба позвонить по номеру: ***.» Ребята переглянулись. – Боже… – прикрыв рот рукой, проговорила Эшли. – Да уж… я начинаю напрягаться. Двое в пределах месяца. – удрученно рассуждал Салли. – Ужас. Очень странно. Не помню чтобы у нас случалось что-то подобное раньше… – Я тоже не помню… – набирая сообщение остальным друзьям, проговорил Фишер. – обсудим это вечером. В голову с этого момента полезли неприятные мысли, заполоняя собой сознание. Компания собралась в столовой на большой перемене. Среди них не было только Фелпса, о чем и поспешила спросить Эшли. – Его не будет сегодня. Он заболел. Сказал, что только к следующей неделе вылечится. – пожала плечами Софья. – Понятно… – кивнула Кэмпбелл. – Поедешь сегодня к нему? – Нет. Он сам попросил не приезжать. Во-первых чтобы я тоже не заболела, а во-вторых пока не хочет, чтобы я перед родителями мелькала. Они против того, чтобы он с кем-то встречался. Кэмпбелл только кивнула и сменила тему. – Вы уже видели объявление? – спросила она у друзей, лениво копавшихся в тарелках с едой. – Да… – вздохнул Тодд. – Не знаю, что и думать. – А что думать? Все, что мы можем с вами сделать – это быть аккуратнее. Вот и все. – отставляя от себя тарелку, проговорил Ларри и оглядел друзей. – Хорошо, что мы с вами все время где-то рядом держимся. – отозвался Салли. – Точно. Сейчас это особенно важно. – согласилась Софья и задумчиво уткнулась взглядом перед собой. Скоро друзья доели и вышли из столовой. Они разбрелись по школе. Эш ушла куда-то, оставив Софью и Ларри одних. Они остановились у одного из подоконников, ожидая подругу. Трокмортон уставилась в телефон, а Джонсон стоял напротив нее, то отворачиваясь к коридору, то снова неловко глядя на девушку. Между ними теперь явно чувствовалось напряжение, которое угнетало обоих. Вдруг Ларри перевел дыхание и начал: – Как дела? Софья подняла на него глаза, от чего по коже пронесся легкий холодок. – Я в порядке. – спокойно ответила она. – У тебя как? – Трокмортон убрала телефон в карман. – … Тоже. – пожал плечами он и замер, не зная, что говорить дальше. Софья смотрела на него совершенно спокойно, но совсем не так, как раньше. – У тебя точно все хорошо? Ты последнее время как-то отдаляешься от всех. – … А? Нет-нет. У меня все путем. Просто иногда нужно ведь и одному побыть, да? – почесав затылок, неуверенно ответил Ларри. – Как скажешь. – кивнула Трокмортон. Она хотела еще что-то сказать, но замолчала, увидев приближавшуюся Эшли. Ларри отвернулся и прикрыл глаза, когда девушки заговорили между собой. Он чувствовал себя так скверно. Хотелось бы вернуть хотя бы долю той теплоты в разговорах между ними. Оставшийся день пролетел стремительно и пусто.

* * *

Трокмортон с усталостью захлопнула за собой дверь квартиры и, скинув на пол тяжелый рюкзак, прошла на кухню. Чувства голода совсем не было, поэтому она ограничилась стаканом холодной воды. Трокмортон облокотилась на столешницу и не спеша потягивала воду глоток за глотком. Наконец она отставила стакан и пустым взглядом осмотрела квартиру. Все тот же старый диван, все тот же деревянный неказистый стол. Софья уже так привыкла ко всем этим вещам, что казалось никогда прежде и не жила в иной обстановке. Легкая улыбка подернула ее губы и Трокмортон прошла в спальню. Девушка, погруженная в свои мысли, искала краски по шкафчикам, когда вдруг замерла, открыв один из отсеков. Внутри лежали коробки с так и не открытыми новогодними подарками от Тодда и Ларри. В новогоднюю ночь ей не довелось добраться до них из-за насыщенности дня. Она пообещала раскрыть их чуть позже, но последовавшие события закрутили ее и заставили забыть обо всем. Искренняя улыбка засияла на лице, когда она положила две коробки перед собой. Отголосок убитого тогда праздничного настроения теплился где-то в душе. Она взяла в руки первую и открыла ее. В коробке лежала милая открыточка с поздравлениями и несколько безделушек, которые Софья сразу же поставила на полки с книгами. Это был подарок от Моррисона. На столе теперь лежала только одна коробка. Темно-серая упаковочная бумага, перетянутая бордовой бечевкой и украшенная искусственной еловой веточкой, выглядела очень изящно. Трокмортон тяжело вздохнула и развязала бантик. Очень скоро она сняла крышку и принялась рассматривать содержимое. Первое, что попалось ей в руки, была пачка любимых конфет, девушка тут же съела одну, чуть улыбнувшись. Сразу после, Софья вновь заглянула в коробку и настороженно посмотрела внутрь. Через мгновение она держала несколько кювет очень хорошей акварели. Девушка с удивлением рассматривала каждую из них. Все оттенки были ей знакомы, потому что когда-то давно она указала на них Ларри, даже и не думая на что-то намекать. Задумчиво прикусив нижнюю губу, она отложила краски в сторону и полезла в коробку вновь. На этот раз Трокмортон держала черный матовый скетчбук, девушка улыбнулась и открыла его. Брови вздернулись, она прикрыла рот рукой. Со страницы альбома на нее смотрели такие знакомые и так похожие на ее собственные глаза, ей улыбались такие же губы. На развороте был ее портрет. Она с вниманием рассматривала каждый аккуратный штрих поставленный уверенной рукой Джонсона. Портрет оказался так хорошо написан, схожесть была очень высока. Глаза Трокмортон светились, глядя на работу. В самом низу страницы была уже не раз увиденная фигурная роспись «L. D.». Она облокотилась на спинку стула и еще долго с восхищением рассматривала рисунок. Легкая улыбка играла на ее губах. Трокмортон смотрела на портрет, но думала совсем не о нем. Она удивлялась насколько хорошо Ларри знает ее. И чем дольше она погружалась в эти мысли, тем мрачнее становилось ее лицо. Девушка захлопнула скетчбук и вздохнула вновь.

* * *

Ларри стоял, опираясь на подоконник и разговаривал с Фишером, когда решил повернуть голову в сторону длинного коридора. Он увидел, как к ним приближается Трокмортон и глаза его вспыхнули. Она несла, прижав к себе, небольшой черный блокнот. Джонсон тут же отвернулся, возвращаясь к разговору с Фишером. Софья очень скоро добралась до них и остановилась рядом с Ларри, вклиниваясь в разговор. В один момент Салли посмотрел на время. – Ребят, я пойду. Мне еще вещи из шкафчика забрать надо. – произнес он и, махнув рукой, удалился. Друзья остались наедине. Они молчали, каждый думая о своем. Трокмортон вдруг повернулась боком и пристально посмотрела на Джонсона. Парень покосился на нее, а потом тоже развернулся к девушке. Софья чуть улыбнулась и заговорила. – … Я только вчера открыла оставшиеся подарки. И твой в том числе. – она отвела взгляд, переминая в руках скетчбук. – Мне очень понравилось… Спасибо. Ларри легко улыбнулся, опуская глаза в пол. – Я рад… – кивнул он, поджав губы. – Особенно портрет. Он правда очень хорош. – улыбнулась она. И Джонсон не смог сдержать улыбки. – Спасибо. Я надеялся, что ты заценишь. – усмехнулся он. Ребята замолчали. Ларри нервно переминал пальцы и задумчиво блуждал взглядом. Прошло несколько мгновений и он наконец вновь посмотрел в глаза подруги. – … Слушай, я… – нервно сглотнув, начал он. – Я хотел перед тобой извиниться за… тот случай. Прости меня, пожалуйста… не знаю, как так вышло… – неловко говорил он. Девушка отвернулась, ее лицо стало холодно-серьезным, как всегда в моменты обсуждения неприятных тем, чем заставляла собеседников напрягаться и сосредотачиваться. Она молчала. – Ладно. – Отрезала она и тут же продолжила, словно пытаясь сгладить свой резкий ответ. – Сейчас все равно уже ничего не изменить, верно? Я могу только простить тебя. Кто из нас не ошибается? Она говорила уже гораздо спокойнее, но казалось сама с трудом верила в свои слова, и с, каким-то понятным только им двоим, сожалением смотрела в его взволнованные глаза. Прошло еще несколько минут, пока они задумчиво отвернулись друг от друга. – А почему вы с Джессикой расстались? – неожиданно задала вопрос девушка. В голове Джонсона крутилось тысяча мыслей. Он занервничал, не понимая, как отчитываться об этом перед ней. – Я просто понял, что… что она не та, кто мне нужен… Не то чтобы я не понимал это с самого начала… Я-я не знаю зачем начал с ней встречаться, правда н-не знаю…Это была ошибка… – сумбурно, и явно переживая, говорил он. Трокмортон удивленно покосилась на друга. – Ты так нервничаешь, как будто это не ты ее бросил, а она тебя. Может она все еще нравится тебе? – спокойно предположила Трокмортон. – Да не она мне… ой… в смысле… не нравиться мне она! – выпалил он и сразу же покрылся легким румянцем, скрещивая на груди руки и чуть отворачиваясь от Трокмортон. Девушка смотрела на него, широко раскрыв глаза. Она чуть нервно усмехнулась и, положив руку на плечо парня, проговорила: – Ты чего? – Не знаю… – уже гораздо тише и спокойнее ответил он. – Я не хотела на больное надавить. Извини… – Нет… все в порядке. Дело не в этом… просто давай забудем об этом разговоре и все. Хорошо? – Хорошо, как хочешь… – легко кивнув, сказала Софья. Они вновь неловко замолчали.

* * *

Наступил прохладный вечер, а компания уже сидела в квартире Трокмортон. Ларри и Салли расположились за приставкой, а Софья, Эшли Тодд разговаривали о чем-то, за столом. Вдруг Кэмпбелл сверкнула глазами, вспомнив о чем-то очень важном и, захватив воздух, заговорила. – Ребят… вы помните, мы собирались поговорить про те объявления, которые у нас появились в школе. Я так переживать начинаю, если честно. – … Да. Я тоже. Как-то это все странно. – поддержал Фишер, отвлекаясь от игры. – Признаться, я даже и не знаю, что мы с вами можем сказать по этому поводу. – отозвалась Трокмортон. – Ну это правда, конечно, у нас вообще никакой информации нет. – продолжал Тодд. – Я понимаю… просто начинаю чувствовать себя, как-то небезопасно. Два похожих исчезновения подряд это слишком подозрительно. – говорила Эшли. – Тут сложно не согласиться. – кивнула Софья. – Но версий случившегося может быть масса, от элементарного побега, до серийника. – Ага. Да и люди ведь пропадают. Это не что-то за гранью разумного. То, что они оба из нашей школы может быть элементарным совпадением. Да и они ведь дети, а у нас средняя школа в Нокфелле всего одна. – рассуждал Фишер. – Тоже верно, кстати. – кивнула Трокмортон. – Да и что мы пока можем сделать? Нам остается, как мы уже говорили, просто где-то рядом держаться. – вступил в разговор Ларри. – Вероятно пока как-то так. – согласился Фишер. – Нужно будет насторожиться, только если вдруг еще кто-то пропадет. Моррисон кивнул и, поправив очки, заговорил: – Да, я тоже так думаю. Как говорится, первый раз – случайность, второй – совпадение, а третий – уже закономерность. Эшли выглядела очень задумчивой. Она хотела еще что-то сказать, но, так и не решившись, промолчала.

* * *

Было уже почти совсем темно, когда Кэмпбелл наконец захлопнула дверь своей комнаты и, быстро скинув рюкзак, суетливо полезла на верхнюю полку. В ее руках оказался небольшой фиолетовый дневничок с кучей разноцветных наклеек, он уже был сильно затерт. Девушка сосредоточенно принялась перелистывать страницу за страницей. Эшли опустилась на кровать и продолжала внимательно бегать по строчками глазами. Она нервно кусала губы и периодически задумчиво отводила глаза, силясь то ли вспомнить, то ли сопоставить что-то у себя в голове. Наконец она захлопнула блокнот и кинула его рядом с собой на одеяло. Девушка вскочила и стала расхаживать по комнате кругами, погруженная в свои мысли.

* * *

Напряжение дня наконец спало. Наступил неожиданно теплый и спокойный вечер. Солнце еще не опустилось за линию горизонта и блекло подсвечивало редкую дымку облаков. Голые деревья лишь легко покачивались от приятного, еле заметного ветерка. Трэвис стоял на балконе и курил, когда сзади зашуршала куртка. Парень обернулся и увидел выглядывавшую к нему Трокмортон. Он улыбнулся. – Пойдем. – сказала девушка. Уголки ее губ тоже радостно вздернулись и она вновь скрылась за дверью. Фелпс погасил бычок и двинулся к ней. Пара покинула апартаменты и не спеша направилась к парку. На улице так потеплело, что привычные сугробы теперь лужами разливались на дороге. Трэвис мельком взглянул на шедшую рядом красивую девушку и нежно обхватил ее ладонь своей. – Как спалось сегодня? – спросил он. Трокмортон вздохнула и пожала плечами. – Нормально. Ничего особенного. Кошмар пока не появляется… – Ну уже хорошо. – ответил парень. Они наконец добрались до знакомой аллейки и, пройдя немного вперед, свернули к ближайшей лавочке. Ребята сели рядом. Фелпс нежно обнял Трокмортон, зарываясь носом ей в волосы. Он вдруг улыбнулся, осмотревшись по сторонам. – Помнишь, мы с тобой вон там сидели, когда в первый день гуляли. – парень указал на лужайку, где в начале осени была еще трава. – Помню… – усмехнулась она. – Б*я… я тебе тогда столько всего сходу рассказал. Тебе наверное вообще и не интересно было все это слушать… – Что? – ухмыльнувшись, ответила девушка и подняла голову, чтобы увидеть лицо парня. – Я бы не стала так долго слушать то, что было бы мне не интересно. На лице Трэвиса снова расцвела улыбка. – Я сам от себя был в шоке, если честно. Я никогда никому так не доверял… Они замолчали, любуясь солнцем, заплывающим за верхушки деревьев. – Кстати. – вдруг начал парень. – А мы с тобой уже месяц встречаемся… – Что? Подожди, как это… – она посмотрела в телефон, где на экране высветилось первое февраля. – Действительно… прости, я забыла. – виновато проговорила она. Он хитро посмеялся и шутливо продолжил: – … Ну… знаешь… я прощу тебя, но при одном условии… Софья отсела чуть дальше и повернулась подозрительно глядя в влюбленные глаза напротив. – Ну и что это за условие? – с легкой улыбкой спросила она. – … Поцелуешь меня? – теплым взглядом прилипнув к Софье проговорил он. – Я уже очень долго этого жду… Трокмортон неловко закусила нижнюю губу и отвела глаза в сторону. Прошло несколько мгновений и она вновь вернула взгляд к молодому человеку. – … Но я не умею… – с чуть видной усмешкой сказала она. – Это не проблема, Солнце. Ты быстро схватываешь. – ухмыльнулся он, не отводя бесстыжих глаз от ее смущенного лица. Он вздохнул. – Ну если ты не хочешь… Я не заставляю… – с ноткой печали в голосе добавил Трэвис. – Нет… Давай попробуем… – вздохнув, сказала она, но не сдвинулась с места, лишь смущенно продолжая смотреть на него. – …Ну… – посмеялся Трэвис. – Ты меня боишься, что ли? Он придвинулся к ней и ласково приобнял на мгновение, а после сразу нежно провел тыльной стороной ладони по лицу, устремляя свой глубокий взгляд прямо в серые глаза Трокмортон. Девушка чуть покраснела, но сидела смирно глядя на него. Он усмехнулся и трепетно взял ее за подбородок. – Ну что… можно? – кокетливо проговорил Трэвис. – Можно… – негромко ответила девушка и неуверенно прикрыла глаза. Фелпс медленно наклонился к ней. Он опустил веки и осторожно положил теплую руку на ее шею. Мгновение и он легко коснулся губ своими, но тут же оторвал их, давая возможность привыкнуть к новому ощущению. Он чувствовал, как чуть дрогнуло ее плечико, словно молнией прошибло это нежное прикосновение. Они ощущали дыхание друг друга так близко. Он вновь подался вперед и настойчивее впился в ее губы. Она неуверенно отвечала, сначала стараясь корпусом чуть отдалиться, но спустя пару секунд, расслабилась и увереннее втянулась в процесс. Трэвис чуть улыбнулся, почувствовав на щеке прохладное прикосновение ее пальцев, и углубил поцелуй. В груди обоих что-то трепетало. Казалось так надолго затянулся этот первый интимный момент между ними. Он в последний раз приятно прикусил ее губку и они отдалились, глядя друг другу в глаза. Еле видная улыбка теперь играла на приласканных губах. Трэвис наконец усмехнулся и, потрепав девушку по плечу, прижал к себе. – Ну что? Понравилось? – Да… – ответила она, легко качнув головой. – Скажи, я была слишком плоха? – усмехнулась она. Фелпс рассмеялся. – Все супер… Ты ж знаешь, что могла бы ничего не делать, а мне все равно бы понравилось…

* * *

Софья шагнула на порог своей квартиры, с какой-то усталостью стягивая куртку. Ее глаза блуждали, словно затянутые пеленой. Она неспешно опустилась на прохладный стул и нервно постукивала ногой об пол. Какое-то странное чувство билось в ее груди, совершенно не попадая в такт сердцу. Она не шевелилась очень долго, погружаясь все глубже в свои мысли. Тяжесть грузом легла на плечи, отрывая возможность скоро подняться и начать двигаться в привычном ритме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.