ID работы: 13804269

Тень прошлого

Гет
R
Завершён
90
Горячая работа! 220
автор
Размер:
338 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 220 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Было тепло и тихо, за исключением приглушенного стука откуда-то издалека. Джонсон лениво разлепил глаза и еще ничего не успел осознать. Он опустил взгляд и сразу непроизвольно улыбнулся. Софья спала, лежа на его груди и обхватив одну ногу своей. Все внутри замерло. Он боялся пошевелиться, чтобы не разбудить ее. Ларри осторожно приобнял Трокмортон за все еще обнаженную талию и опять опустил голову на подушку. Только теперь он обратил внимание на упавший на пол желтый луч утреннего солнца и услышал щебетание птиц за окном. Удивительно, как давно он уже не обращал на все это своего внимания и только теперь в объятиях теплого комочка полного любви, который грел не только тело, но и душу, он мог позволить себе не думать ни о чем. Джонсон непроизвольно вспоминал о вчерашнем вечере и понимал, что так хорошо еще не было никогда. Это не был его первый раз, но ощущался так необычно, что точно оказался в разы лучше предыдущих. Ларри ощущал пульсирующее счастье в груди и осознавал сильную привязанность к Трокмортон. Она была очень дорога ему и раньше, но теперь этот узел, как будто затянулся еще крепче. Он чувствовал, как размеренно расширяется ее грудная клетка, как распущенные волосы щекочут его живот и грудь. Ларри отчетливо различал касания тоненьких пальцев, расслабленно опущенных на ребра и изредка вздрагивавших во сне, что вызывало мурашки на коже Джонсона. Непонятно сколько времени утекло за вереницей приятных мыслей, но вот Трокмортон чуть пошевелилась. Девушка сонно промямлила что-то и, потянувшись, протерла рукой глаза. Сразу после, она подняла взгляд на Ларри. Они улыбнулись друг другу. – Уже не спишь? – негромко проговорила девушка и легла чуть повыше, ласково опуская голову ему на плечо. – Ага… – не переставая улыбаться, промычал он и взял руку Софьи в свою. – Как спалось? – Очень спокойно… Я даже не проснулась ни разу. – Трокмортон тяжело вздохнула. – А тебе? – взглянула на парня она. Ларри улыбнулся и погладил ее по волосам. – Когда ты рядом не может быть плохо. Трокмортон обняла его и какое-то время они лежали молча. Но вот девушка села чуть ровнее и уже более серьезно посмотрела на него. – Что делать будем? – со вздохом спросила она. – Нам нужно возвращаться в Нокфелл. Джонсон чуть недовольно поморщился. – Да… но тут так хорошо… – он опять притянул Софью к себе в объятия. – Тут только ты и я. – Я понимаю… Знаешь, для меня это место очень неоднозначно, но теперь у меня будет хотя бы одна причина любить его. – Трокмортон усмехнулась. – Надо возвращаться. Ребятам нужна наша помощь, там более, если теперь мы точно все делаем правильно. Нельзя тянуть с этим. – ее голос дрогнул на последней фразе. Ларри с тяжестью взглянул на нее, но кивнул. – Наверное… – вздохнул он. Софья уже собиралась встать, но Джонсон ухватил ее за руку. Она взглянула на него. – Только обещай, что, когда вернемся, мы все равно будем уделять друг другу время. – Конечно… – мягко улыбнулась она. – Я больше и не смогу иначе. – девушка наклонилась к парню и с любовью поцеловала его в щеку.

* * *

Шум школьной столовой заглушал все мысли в голове, но это не смущало Салли. Он напряженно высматривал в толпе друзей, которым занял места за столиком. Наконец он увидел Эшли и Тодда. Друзья присоединились к Фишеру. Их глаза смотрели на все сонливо и без интереса. Головы болели от постоянных ночных работ над планом. Скоро к ним пришел и Трэвис. Все, как один, были безэмоциональными и уставшими. – Как там Софья и Ларри? – спросила Кэмпбелл, отпивая немного компота. – Ларри сказал, что они уже выехали. Часа через четыре будут дома. Мы как раз успеем вернуться и встретить их. – вздохнул Салли и расстегнул нижнее крепление протеза, чтобы взяться за еду. – Здорово. – несильно улыбнулась Эш. – А мы сегодня опять ночь сидим? – с ноткой беспочвенной надежды проговорила она и окинула взглядом вздыхающих ребят. – Ну вообще должны бы… – проскрипел Тодд, потирая все еще розоватые глаза. – Тодд, как ты умудрился на алгебре уснуть? – усмехнулся Фелпс, который выглядел бодрее всех, потому что пару дней не приходил к друзьям. – Не знаю… – посмеялся Моррисон. – У меня уже вся энергия на исходе, если честно. – У нас у всех… – заметил Фишер. – Может быть выходной устроим… Или попросим поработать Ларри и Софью самих… – умоляюще говорила Эшли. – Звучит отлично. – оживился Тодд. – Да… никто бы не отказался. Мы уже много сделали, может и заслужили выходной. – пожал плечами Сал. – Да, но мне кажется, что не гуманно заставлять работать ребят одних. Им ехать пять часов, это тоже выматывает. – проговорила девушка. – Ага. Ладно. Так что, выходной? – наконец улыбнувшись, спросил Моррисон. – Давайте. – радостно ответила Эшли. Друзья замолчали и продолжили есть. Тяжесть сковывала их. Понемногу начинало становиться все хуже. Ничего не хотелось. Даже радость от предстоящего выходного угасла в сердцах также быстро, как последнее время гасли все эмоции. Только Трэвис все еще держался на плаву. Он отдалялся от ребят, чаще оставляя их одних. Однако это еще не значило, что он думал о культе меньше. Его мысли теперь занимала одна страшная идея, которую он не мог отпустить. На этой почве Фелпс больше не шутил, как обычно, стал более молчаливым и грубым. Время пролетело незаметно и друзья вышли из столовой молча. Все быстро разбежались в стороны, кроме Салли и Эшли. Они встали у подоконника и ничего не говорили какое-то время. Но вот наконец Кэмпбелл повернула голову в сторону парня. – Как думаешь, зачем Софье было туда ездить? Фишер вздохнул. – Понятия не имею… может быть денег попросить хотела. – Наверное… у нее же совсем с этим беда, да? – спросила она. – Ну да… нужно помочь ей за квартиру заплатить. – без энтузиазма ответил Сал. – Ладно. – слегка запрокинув голову, сказал парень. – Идем…

* * *

Небо розовело, а друзья только плелись обратно к апартаментам. Ларри и Софья уже были в пределах Нокфелла. Ребята молчали, но очень ждали их. Это маленькое событие было хотя бы минимальным разнообразием в суматохе их одинаковых дней. Они вышли на парковку у дома и стояли в ожидании друзей. Обычный расслабленный разговор занимал их в эту минуту. Но вот впереди показалась знакомая машина. Она остановилась прямо рядом с компанией, и окно опустилось. Из салона на ребят смотрели две пары сверкающих глаз и две лучезарные улыбки. – Привет! – радостно помахав друзьям, проговорил Джонсон. В эту же секунду по потухшим друзьям пролетела волна непонятной радости. Но особенно необычно почувствовала себя Кэмпбелл, которая заметила, что Ларри держит Софью за руку. – Я сейчас припаркуюсь вон там. – Ага, мы подойдем. – неожиданно довольным тоном сказал Сал. Машина отъехала, а Эшли сразу взволнованно потянула Салли за рукав толстовки. – Ты видел? – улыбаясь, спросила она. – Что? – Ладно… подожди. – оставляя для него интригу, сказала девушку. Джонсон и Трокмортон вышли из машины и стали обниматься с ждущими ребятами. – Ну что? Как дела у вас? – приветствуя Ларри, спросил Фишер. – У нас? – усмехнулся Джонсон и посмотрел на Софью, которая тоже чуть улыбалась ему. – У нас все отлично… – проговорил он и приблизился к девушке. – Да… – кивнула она. – У нас новости, кстати… Вместо слов Ларри обнял ее со спины и чмокнул в макушку. Сразу после этого парень горящими глазами пересекся с Фишером и Кэмпбелл. Они удивленно улыбнулись. – Да ну… – радостно проговорила Эшли. – Ну поздравляем! Давно пора. – чуть толкая счастливого друга локтем, сказал Салли, пока Эш приобняла Трокмортон, на лице которой теперь тоже расцветала искренняя улыбка. Так было ровно до момента, пока она не увидела Фелпса. Парень стоял чуть дальше остальных, скрестив на груди руки. Он небрежно зажал в зубах сигарету. Трэвис только на несколько секунд встретился с ней глазами, но Софья так и не поняла, что именно мог значить этот взгляд, однако для нее это больше не имело значения. Друзья разговорились и стали по очереди рассказывать о событиях последних дней. Только Софья и Ларри договорились никому не раскрывать тайны о том, куда и зачем на самом деле они ездили. Трокмортон хотела, чтобы все знали правду, однако она не могла так пугать их опять. Девушка сама еще не могла принять того, что вся ответственность лежит на ней, но была рада, что примет удар на себя. Компания оповестила приехавших друзей о том, что они очень хотят отдохнуть и устраивают выходной. Сразу после этого все разбрелись по домам. В коридоре апартаментов теперь остались только Ларри и Софья. – Я так устала… – вздохнула Трокмортон. – Ага. Я тоже… за рулем так долго сидеть тяжеловато. – сказал Джонсон, разминая шею. – Нужно спать ложиться. – обнимая Ларри, проговорила она. – Надо бы… – протянул он. – Ты можешь ко мне прийти, если хочешь. – предложила Трокмортон. – Звучит заманчиво… – чмокнув девушку в нос, ответил Джонсон. Софья посмеялась. – Ладно, все, хватит нежностей, пойдем отдыхать. Меня уже ноги не держат. Джонсон усмехнулся и кивнул. – Идем.

* * *

Трэвис быстро добрался до дома, не заметив дороги за толстой стеной тяжелых мыслей. Парень уже захлопнул дверь за спиной и собирался идти наверх, как вдруг грубый голос окликнул его. – Трэвис! Парень скривил губы, но повернулся к отцу, который уже подходил к нему. – А ну… – одернув его за рукав толстовки сказа мужчина и принюхался. – Ну трезвый вроде. – более спокойно сказал мужчина. – Ты что это? Завязал? – неожиданно усмехнулся мужчина. На лице парня даже сверкнула мимолетная улыбка. – Завязал. Видишь же давно не пью. – И по клубам не шляешься? – недоверчиво и насмешливо спросил мужчина. – А че в них на трезвую голову делать? – усмехнулся Трэвис. – Я с хорошими людьми между прочим общаюсь, бать. – почувствовав относительную уверенность и безопасность сказал Трэвис. Он неожиданно пересекся с глазами отца и задержал на них взгляд. Казалось, впервые он так отчетливо и смело смотрит в серые строгие зрачки, что-то неожиданно кольнуло в груди. Фелпс почувствовал себя странно, даже ком встал в горле. – Ага… – скрестив руки на груди, промычал мужчина. – Ты мне скажи лучше, где ночуешь все время. Мне не до тебя вечно, а вопрос интересный… – ...С ними и ночую. – как-то задумчиво произнес он и кивнул. – Не волнуйся, у нас все культурно… – Ладно. – покачал головой мужчина. – Жаль твоя сестрица тем же не отличается. Она и по клубам, и бухая. Как всегда. Вон в комнате валяется. – грубо кивая в сторону второго этажа, сказал он. – Все иди. Свободен на сегодня. Трэвис кивнул и зашагал наверх все еще удивленный необычно спокойным разговором с отцом, потому что был уверен, малейшая резкая фраза и он бы не удержал себя в руках, потому что был очень зол. Трэвис напряженно прошел вперед по коридору к комнате сестры и резко рванул дверь, влетая к ней. Девушка сидела на кровати с сигаретой между пальцев и пялилась в телефон. Она подскочила, чуть не выронив сигарету, и закричала на брата, но он не слушал ее, а просто прошел и сел в кресло. – Тебе че надо, придурок? Ну кто так делает? – кричала она, но прервалась, увидев его напряжение. – Ты чего? – Бл*ть да х*йня опять какая-то. П*здец просто. – парень откинулся на спинку. – Ты помнишь, я расстался с Софьей? – Конечно, б*я помню. – засмеялась Джессика. – Я считаю, она тебя не достойна. – еще больше засмеялась она. – Ага… – закатив глаза, промычал Трэвис. Он не разделял веселого настроения девушки. – Б*ять, она теперь с твоим Ларри! – недовольно бросил Фелпс. Джессика перестала смеяться, уставившись на брата. – Чего? – он видел, что она начинает злиться. – Вот же… Я всегда знала, что они что-то мутят… – девушка стиснула кулаки. – Б*я, а меня бросил! Я что хуже?! Трэвис молчал. Парень отвернулся, гладя в окно. Он чувствовал себя неправильно. Фелпс понимал, что в нем все еще не угасли остатки чувств к Трокмортон и видеть ее с кем-то другим, а особенно с тем, с кем изначально соперничал, было просто ужасным ударом по самолюбию.

* * *

Выходной пролетел очень стремительно и вот вся компания уже привычно собралась в квартире девушки. – Так что вам удалось придумать? – садясь за стол к Салли и Эшли, спросила Софья. – Мы придумали уже почти все… по сути мы готовы. – с непонятной тоской проговорил Фишер и развернул перед девушкой карту местности. – Мы подумали, что нам нельзя попадаться на глаза и мы должны добраться до места не нашим привычным маршрутом. Есть вариант дойти через лес вот с этой стороны. – он указал пальцем на часть леса за зданием. – мы посчитали, там идти около семи километров. – Да, я думаю, что это неплохая идея. Но, наверное, нам стоит еще и разделиться, чтобы нас не видели вместе. Кто-то может приехать раньше, а кто-то позже. – предложила Трокмортон. – Да, давайте так. – кивнул Фишер. – Мы дожидаемся двух тридцати и выдвигаемся в сторону здания. Я предлагаю остановиться в паре километров от него изначально. – все согласились и он продолжил. – Потом кто-то остается снаружи, а трое из нас должны идти в подвал. Там мы доходим до центрального зала и включаем бомбу. – Да-да. – вступил Тодд. – Но там таймер на тридцать минут. Этого должно быть более чем достаточно, чтобы они не успели уйти из здания, а мы как раз успешно выбрались. Все уставились на Трокмортон, которая напряженно и задумчиво опустила глаза в пол. – Только мы не должны ехать все вместе. – вдруг сказала Софья, посмотрев на друзей. Все переглянулись. – Как это? – спросил Моррисон, оторвавшись от работы над устройством. – Нам это ни к чему… – тяжело вздохнула она. – Зачем подвергать опасности большее количество людей, чем это может потребоваться. Помните мы ведь говорили, что кто-то останется снаружи, пока несколько человек пойдет внутрь. Так вот, я предлагаю им вообще не ехать. – Она права. – вздохнул Ларри. – Но я поеду точно. – Я тоже должен ехать… Я же ответственный за бомбу. – вздохнул Тодд. – Я думаю, что нам стоит поступить иначе. – опять заговорила Софья. – Едем я, Ларри и Трэвис. – Я буду ответственной за взрывчатку, потому что мне проще незаметно проскользнуть, а Ларри и Трэвис идут на случай, если потребуется с кем-нибудь разобраться. Все. Больше никого. – Софья! – воскликнула Эшли. – Почему ты? Ты вся бледная… ты плохо себя чувствуешь и идешь на самую опасную работу? – Да. – непоколебимо кивнула она. – Ну подожди. – замотал головой Фишер. – Я пойду вместо тебя. Я тоже могу сделать все тихо и осторожно. – Это не обсуждается, мы можем менять остальные роли, но я точно еду. – с тяжестью заговорила Трокмортон. – Да почему ты такая упрямая. Ну это же глупо. Ты плохо себя чувствуешь и неизвестно, что будет с тобой к тому моменту. – возразил Трэвис. Софья помолчала какое-то время. – Ребят… была бы моя воля, я бы вообще поехала туда одна… но я и не пробую вас уговаривать. И мое предложение как раз рационально. – она сделала небольшую паузу. – Я надеюсь, все понимают на какую работу мы идем и насколько это опасно? Может пойти не так вообще все что угодно. Я должна буду зайти дальше всех, значит я в большей опасности. Так будет лучше. Вы сами подумайте… если я останусь там, то никто не станет искать меня. Да и если так разобраться… – ее голос чуть дрогнул. – Грустить будете только вы. А теперь представьте, если на моем месте окажется кто-то из вас. Несчастными будете вы, ваши родители, сестры, братья… Может начаться разбирательство. Кому это нужно? Воцарилось тяжелое молчание. Друзья не хотели принимать сказанных ей слов, но в глубине души понимали, что она права. Это была ужасная правда. Они видели, как трудно Трокмортон говорить об этом, но они старались не подавать виду. – Я надеюсь, что это значит – да. – кивнула она и, тяжело вздохнув, ушла в ванную. Ребята переглянулись. – Что думаете? – с горечью спросила Кэмпбелл и прикрыла рот рукой. – Она уже все сказала… боюсь, что у нас нет выбора. – отозвался Моррисон. – Так и есть. – подтвердил Фишер. – Вот это жизнь… – тихо проговорила Эшли, чуть сдерживая эмоции. Сал приобнял ее. – Всякое бывает… но ей определенно не везет… – складывая карту, сказал Фишер.

* * *

Стало ужасно громко. Что-то гудело и пищало отовсюду. Вновь до боли ярко бьет луч в глаза. Больничная палата теперь стала совсем другой. Ее стены уходили высоко в небо и сужались с каждой секундой. Все тело сковала ужасная боль, кости словно выворачивало наизнанку. Свет заморгал, а аппарат треснул и с грохотом свалился на пол. Там больше не было дверей. Оттуда не было возможности уйти. Грудную клетку тянуло так сильно, что казалось вот-вот раздастся хруст ребер. А стены все съезжались. Каждая секунда была наполнена ожиданием. «Сейчас все закончится… Вот сейчас… Ну же!». Этого не происходило. Со всех сторон кровать обхватили бесконечные стены. Они давили все сильнее. Заскрипели металлические крепления кровати. Сначала вылетело одно, сразу следом другое. Больше не чем было дышать и в глазах темнело стремительно. Невозможно было пошевелить даже рукой. Было страшно и до жути реально. Особенно настоящей казалась боль, в секунду, когда стены схлопывались окончательно. Был слышен хруст сломанных костей и спрессованной кровати. Все ушло в темноту… Софья вскочила жадно хватая воздух. В ее организме критически не хватало кислорода и голова закружилась. Трокмортон вся тряслась и не понимала, что происходит. Девушка в панике попыталась встать, но не почувствовала земли под ногами. Она не почувствовала удара о пол и больше вообще ничего не чувствовала. Ее сознание отключилось. Перед глазами все было мыльным, когда она пришла в себя. Софья сразу увидела Ларри, который несильно бил ее по щекам, приводя в чувства. – Ты че так пугаешь…? – тяжело вздохнув, сказал он и осторожно приподнял голову Софьи. Он поднес к ее губам стакан холодной воды и дал ей сделать несколько глотков. Голова Трокмортон болела так сильно, что ей сложно было даже говорить. – Кошмар… опять. – промямлила она. Джонсон покачал головой и прижал девушку к сердцу. – Бедная ты моя… Что на этот раз? – Все тоже самое, но хуже… меня стенами расплющило сегодня… – Жесть… – содрогнулся парень. – Надо что-то с этим делать. Ты хоть раз в обморок падала? – Нет. Сегодня первый раз… – прижимаясь к Ларри проговорила она. – Ты не против, если я еще полежу. Очень голова болит. – Лежи, конечно. Давай только таблетку тебе принесу. Парень скоро вернулся. Софья выпила лекарство и, положив руку на лоб, легла на подушку. Ларри обеспокоенно смотрел на нее. Она была очень бледной и до сих пор вся тряслась. Только теперь он на самом деле понимал, как слаб и истощен ее организм. Обычно эта слабость скрывалась за стойким видом Трокмортон. Самое страшное, что Джонсон совершенно не знал, как ей помочь. До рокового дня оставалось всего две недели. Ларри ушел на кухню и взялся за приготовление завтрака. Парень был погружен в свои тяжелые размышления. В последние дни его захватила одна мысль и не выпускала из своих душных объятий. Он то считал это полным бредом, то вновь начинал искренне верить в нее. Жаль, что опять эта идея была совсем неутешительна. Джонсон начинал четко понимать, как близок к ним ужасный день. Он не мог в полной мере осознать, как чрезвычайно безжалостно этот миг все изменит. Надежда на лучшее, которая всегда жила в нем, говорила и сейчас, однако заметно ослабла, отрезвленная общением с пропитанной до мозга костей реализмом Трокмортон. Всего две недели. Что это? Мгновение. Ларри не готов был к такой мысли, ударившей его в голову. Ком тут же подступил. Джонсон не верил в то, что может потерять ее так скоро. Те чувства, что кипели в нем, подогревали разволновавшееся сердце. Он гнал все мысли прочь, но они, как назойливые мухи, все летели обратно. «Только две недели…» – зависла фраза. «У меня всего две недели, чтобы любить ее…» Он быстро утер сорвавшуюся с ресниц слезу. Ларри перевел дыхание и взял себя в руки. Но тело что-то не слушалось его теперь, угнетенное страшным волнением. Парень бросил все и быстро зашагал в комнату девушки. Она уже сидела, тяжело глядя в пол. Ларри стремительно и без лишних разговоров сел рядом и крепко обнял Софью. Она в ответ с горечью овила его руками. – Скажи, ты думаешь о том же о чем и я? – негромко, почти плача, спросила она. – Да… наверное. – также еле сдерживаясь, проговорил он. – Две недели… – Да… всего две недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.