ID работы: 13804972

Причина для разговора

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Приятное, тихое утро в Йокогаме. Теплый ветер нежно ласкал кожу и волосы, обвивая лицо лёгкими струями. Ацуши сегодня встал значительно раньше чем обычно, и решив, что смысла отсиживаться дома просто нет, пошел на работу. Парень зашёл в полупустое помещение, и заметив лишь Дазая, тихо поздоровался и ушел к своему рабочему месту. — Ацуши-кун.— Старший оторвал Накаджиму от глядения в пустоту. — Да, Дазай-сан? Извините, я задумался. — Закрыв глаза рукой, парень опустил виноватый взгляд. — О чем же ты таком задумался, что смотрел четко на меня две минуты подряд..? — Голос наставника стал чрезмерно серьезным, Накаджиму это напрягло. Дазаю лучше не знать, что Ацуши думал именно о нем. Эти мысли стали посещать паренька относительно недавно. Юный эспер думал, что все чувства которые он испытывал к наставнику — просто дружеская симпатия. Но все оказалось гораздо сложнее. Ацуши влюбился, но эта любовь стала для него большой проблемой. Частые раздумья на эту тему. Повышенная тревожность из за постоянных попыток суицида со стороны старшего, что привело к появлению плохих привычек. Неловкие моменты и рассеянные действия рядом с горе суицыдником. Накаджима понимал, что Дазай с ног до головы натурал и это выкидывало все возможные мысли о признании в чувствах. Всё шансы юноши сводились к нулю. — Ацуши-кун..! Что с тобой такое? Ты сам не свой. — Дазай уже подошёл к его столу в притык? Когда он успел!? — Все хорошо, Дазай-сан..!! — Накаджима замахал руками, давая понять, что не очень хочет продолжать диалог. Дазай и сам был не равнодушен к своему кохаю. Аккуратные черты лица, тонкие запястья и милые стройные ноги. Такой фигуре могли бы позавидовать некоторые девушки. Парень был настолько открытым и добрым, что хотелось просто взять и обнять его, закрывая от жестокости внешнего мира. Осаму и в правду боялся. Боялся потерять его. Признаться в чувствах? И в мыслях не было. Он не достоин Ацуши и никогда не будет. Беседа закончилась тем, что Дазай вернулся на диван, оставляя Ацуши в своих мыслях. Весь остаток дня, вернее почти весь прошел спокойно. Рабочее время походило к концу. Скоро можно будет вернуться домой. Накаджима заканчивал с последними бумагами. — Куникида-кун! — Перед столом Доппо стоял Ацуши и явно хотел, что то спросить. — Чего тебе, шкет? — Голос старшего прозвучал достаточно серьезно и даже грозно. Из за этого пепельно-волосый сделал шаг назад. — Я закончил со всеми бумагами, есть, что то еще? — Куникида еще раз поднял тяжелый взгляд. — Ты сделал все? Тогда можешь быть свободен. Работы на сегодня больше нет. Глаза юноши загорелись и он отравился к выходу. Попрощавшись со всеми, детектив покинул здание агентства. Спустя некоторое время проснулся горе-суицидник и одев плащ направился к выходу. — Дазай, стой. — Осаму остановился, хотя ему хотелось поскорее свалить, но вдруг, что то интересное? — Не-ет.. Куникидушка! Только не заставляй меня писать отчёты! — Суицидник театрально за жестикулировал руками, поворачиваясь к Доппо. — Не в этот раз. Твой подчиненный написал все за вас двоих. — Дазай мысленно поблагодарил Накаджиму и вернулся к Куникиде. — Как раз об этом. Он забыл свою сумку, передай ему. — Доппо протянул вещь шатену и вернулся к своему столу. Дазай шёл домой рассматривая вещь в руках. Обычная ничем не примечательная сумка, но это только с виду. Внутри может быть много чего интересного. Шатен давно решил, что прежде зайдет к себе и посмотрит содержимое. Итак, вот и его квартира. И квартира Ацуши, находящаяся за стенкой. Дазай заходит к себе и скидывает плащ куда-то в угол. Его совсем не волнует испачкается ли тот. Шатен садится на футон рассматривая сумку внимательней. Открыв её он убеждается в своих мыслях. У Накаджимы есть всё и на все случаи жизни. в сумке лежат пластыри, бинты, блокнот, пару ручек, несколько упаковок таблеток(одна из них была почти пустой, что смутило Осаму.), мелкие конфетки и лак для ногтей с кучей заколок в добавок. Ладно, возможно это для Кёки. Всё карманы были опустошены. Всё кроме одного. Небольшой кармашек в глуби сумки, который Дазай заметил не сразу. Шатен аккуратно достал содержимое рукой и его удивлению не было придела. Зажигалка и пачка сигарет. Сначало Осаму не хотел верить в то, что видел. Его Ацуши, его светлый ангелочек курит? В пачке не было половины сигарет, что говорило о том, что их курит именно Накаджима. Дазай не мог подобрать слов. Если Ацу начал курить, то должна быть причина. И он её узнает. Он поговорит с Ацуши прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.