ID работы: 13804972

Причина для разговора

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Дазай стоит на против двери Накаджимы. Сердце готово пробить ребра и вырваться наружу. Мысли бегают по голове словно ветер. Шатен аккуратно поднимает руку и громко стучит пару раз. У него за спиной сумка. Сумка человека за которого он волнуется. Человека которого он любит. А внутри вещь, заставляющая руки дрожать. Пара щелчков замка и дверь открывается. Перед Осаму стоит белокурый юноша с очень уставшим видом. — Здравствуйте, Дазай-сан.. Вам, что то нужно? — Парень чуть пошатнулся, переступая с ноги на ногу. — Ацуши-кун.. — Голос Дазая был серьезным, правда немного дрожал. — Ты забыл свою сумку.. — Накаджима уже заметил вещь в руках наставника, но тот не спешил ее отдавать. — Аа.. и в правду, больше спасибо. — Ацуши был напряжён. Голос наставника был серьезным. — Вы не заняты? Зайдёте на чай?.. — Не откажусь. Юноша впустил того в квартиру и они прошли внутрь. Был поставлен небольшой напольный стол. — Чай, кофе? — Ацуши уже шарил по полкам. — Чай.. И ещё.. — Старший чуть сжал край стола. Ацуши напрягся ещё сильнее. У него было достаточно секретов, узнав о которых Дазай мог разочароваться в нем. — Давайте я сделаю чай и вы все скажете. Один кивок. Ровный, на выдохе. Оба ждут. Ждут обвинений и признаний. Чай на столе. Но никто не решается заговорить. Молчание сжимает все вокруг. хочется узнать к чему бы. — Ацуши-кун.— Юноша дёргается как от удара током. — О чем вы хотели поговорить? — Лёгкая улыбка на лице. Почти такая же как обычно, но.. обсохшие губы подрагивают. — Я понимаю, что ни тебе, ни мне не нравится эта атмосфера, поэтому буду краток. Ацуши, почему ты куришь? Один глубокий вздох. Вопрос был задан. Это первый шаг. Теперь остаётся только ответить. Только.. — Дазай-сан.. я. — Ещё один вздох. Дазай ждёт. Жди когда Ацуши успокоиться. Сейчас это самое важное. Решить все тихо. — Как вы знаете в основном люди начинают курить из за волнений и переживаний.. Я очень переживаю за вас. Бесконечные попытки убить себя. Проблемы которые вы закрыли глубоко в себе. Ваши переживания и внутренние демоны. Я боюсь, что в один момент просто не успею или не смогу спасти вас.. Шатен смотрит с широко раскрытыми глазами. Волнуется.. от этого становится тепло. Курит из-за меня.. после этих мыслей начинаешь ненавидеть себя ещё сильнее. — Я стал.. волновался очень и очень сильно! Я.. я не знаю почему!! Простите.. — Ацуши.. Ацуши, подойди ко мне.— Дрожь в голосе. Черта явно не присущая Дазаю. Но сейчас.. Накаджима выполняет просьбу. Или это приказ? Не важно. Он подходит к наставнику и присаживается рядом. А затем.. То чего не ожидал не один из присутствующих. Осаму обнял его. Крепко. Не привычно. Так как никогда до этого. Ацуши удивлённо смотрит на старшего За секунду проносится миллион мыслей. Что сейчас будет? Что должно быть сейчас.. — Ацуши. Ацуши, пожалуйста.. не бросай меня.— Ледяная слеза скатывается по щеке. Очень страшно.. А если он сказал, что то не так? Если.. Если.. — Я люблю вас.— Сказанное на одном дыхании. — Что?— Дазай наконец поднимает взгляд. — Я люблю вас.— Повторяет Накаджима все так же не уверенно. Сердце ускоряет ритм до бешеной скорости. Взаимно.. взаимно мать его!! Осталось только.. ответить. — Я.. тоже люблю тебя, Ацуши.. Сейчас два человека сидят обнимаясь, пока стынет чай, но это уже не важно. важно то, что один пообещал не курить, а второй поклялся жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.