ID работы: 13805165

Из грязи в князи, или как стать популярным на фикбуке

Статья
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ориджинал или фанфик

Настройки текста
Нуу, тут всё и так понятно. Ориджиналы сосут а фандомные произведения процветают. Почему так? Потому что люди обращают внимание только на то что обсосано и изглодано по паре миллионов раз. Чтобы хоть один ориджинал смог затмить собой целую фандомную тусу, нуу…это врятли. Надо иметь нереальную удачу. Почему так? Фандом в первую очередь это люди, очень много людей. И все они тусуются около чего-то. Будь это фильм/мультфильм/игра и прочее. Как правило этим занимаются вполне себе крутые люди. Всё работает очень просто: Чем больше ты показываешь людям что-то, тем больше растёт фандом. Тоесть фандом это буквально показатель того как людям впихивают тот или иной контент, и то насколько они его любят. Ну вот допустим есть какой-нибудь тип, допустим я. Я написал одну работу которую считал чуть ли не фундаментом всего моего творчества, но я так разочаровался когда увидел количество лайков и просмотров на ней…Их просто нет. Почему же? Потому что никому это неинтересно и вообще нафиг не сдалось. Никто даже примерно не представляет про что это. А как известно люди создания ленивые и экономят энергию. Чтобы тебе лайк поставили за твой по сути неоправдавшийся труд уже достижение. Так в чём дело? Люди выбирают лишь то что уже популярно, и это факт. Всем лень читать работу какого-то ноунейма и пытаться вникать про что это. Но стоит заметить что если начать пытаться очень кратко изложить произведение и всунуть его во все щели, будь это пиар работы на главной странице (бесполезная фигня если честно), банальный спам в сообществах вк, и прочие методы раскрутки то люди уже смогут открыть хотя бы первую часть, и то почти все закроют не прочитав даже до половины. Про что я? По сути фикбук не место для новичков. Тут место по большей части жирным фандомам. Но а что? Фанаты есть. Очень известные фильмы/игры есть? Есть. Всё скатывается к тому что ты либо потребляешь, либо поддаёшься и начинаешь писать всякие вкусности для фандома. И вот тут начинается самое интересное. С одной стороны меня берёт злоба на то что люди такие ленивые и они воспринимают лишь то что протоптанно всеми. До такой степени что про того же Гарри Поттера слышал абсолютно каждый, но не все смотрели хотя бы один фильм. Теперь понятно почему писанина про него со всякими AU набирает тысячи лайков, и то на одной лишь работе. С другой стороны могу ли я осуждать их за то что им нравится именно это? Врятли. Единственное что я осуждаю это навязчивое желание авторов брать деньги с фанатов. Те же игры которые раньше делали от души, но теперь они коммерческие и на игру смотрят не как на способ развлечь людей, а как на способ выкачать бабло. Так бывает, просто нельзя дать своему чсв развиться до такой степени. Вообщем да, мне совесть не позволяет осуждать тех авторов. Но всё что я хочу сказать по поводу этого напоследок что стоит ценить труд других, и хотя бы примерно понимать сколько человек убил времени на ту или иную работу. Может она и не так интересна и не по фандому, но почему нельзя просто поставить лайк и войти в положение, раз ты осмелился хотя бы открыть шапку? Это лучшая награда за все проделанные старания, и каждый автор это знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.