ID работы: 13805419

i'm sad and i can't speak

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

ведь память – море, // dowoo

Настройки текста
Примечания:
рассвет медленно приоткрывает тяжёлую ночную штору цвета морских глубин, стирает ластиком звёзды, снижает яркость луне, лёгкой поступью заходит в комнату, ласково лижет последними фонарными лучами щёку растрёпанного, сонного донёна, стоящего у приоткрытого окна. он слушает как просыпается природа: галдящие птенцы, чьи родители по своему обычаю снова свели гнездо под козырьком их балкона; машины заводятся и не спеша выезжают со двора; кто-то двумя этажами выше звенит ложкой, размешивая в кофе овсяное молоко. в привычный утренний шум, которому так легко можно позволить стать незаметным фоном, тонко вплетается звук дыхания за спиной — невесомое, едва различимое за громкими звуками планеты; донён услышал бы его, взрывайся вокруг тонны бомб. дыхание, которое даёт силы дышать ему самому. — ты по ночам превращаешься в Хаку? как не проснусь, ты стоишь у окна, — тихий, ещё не окрепший после сна голос чону доносится через тёплое ватное одеяло. на улице вовсю властвует согревающий землю и растения май, а они всё ещё спят под одеялом, между ног путая кучу подушек, обнимая друг друга и плюшевых динозавриков. донён смущённо фыркает и возвращается к чону, обнимая и притягивая к себе. пальцы переплетаются, ступни касаются друг друга, взгляды скрещиваются - так они становятся ещё ближе. — ты холодный, — шепчет чону и прячется у донёна на груди, укладываясь поудобнее. — что ты видел? донён улыбается, путает пальцы в светлых кудряшках чону, поглаживает, чмокает в лоб и начинает говорить. — сначала была пустота, сплошное ничего; когда я смотрел на небо — обычное, как и всегда: наш привычный двор, качели на площадке тоскливо стонут, они всегда по ком-то грустят, ты не замечал? после вмешались звуки, разные, тихие и громкие, пугающие местами: сигнализация завыла, где-то заплакал потревоженный ею ребёнок; на кухне за стенкой юта уронил со стола стакан (я тут же спросил не разбилось ли что, он ответил, что кроме его сердца, ничего не пострадало). я не замечал ничего необычного, поэтому закрыл глаза и начал видеть всё остальное. ты ещё не уснул? донён нежно проводит указательным пальцем от переносицы чону к кончику, тут же легко чмокает мягкий нос-кнопку, второй ладонью лезет под футболку — греется. чону щекотно смеётся, возвращает чмок в обветренные губы донёна и кивает, мол, рассказывай, я слушаю, уши навострил. — из пустоты получается огромная вселенная, знаешь? вот ты когда глаза закрываешь, что видно? темноту, да, а я вижу сквозь неё, внутри неё, через — как хочешь, какое тебе больше слово нравится. там распускаются цветы — акация, магнолия, такие крупные, будто мутанты, что-то с ними случилось, они расстроились, хотели выжить любой ценой — поэтому выросли в три раза, чтобы сохранить себя, стать больше врага — печали, а она, как ты знаешь, необъятная. после цветов появилась земля — чёрная, грязь, кровь, павшие рыцари, битая керамика, чьи-то сердца; я спрашивал юту, не волнуйся, это было не его; я раскопал всё это лапами, сам вымазался до самых кисточек на ушах, потом отряхивался долго, ты извини, я вон там под шторами оставил немного песка, я уберу; я думал, уж в земле-то точно не будет ничего — там только мертвецы, кости — прошлое, а там оказалась вода. солёная, резала язык как кислотой; я зажмурился, стало страшно, вдруг меня засосёт в водоворот, утянет, и я больше никогда не вернусь к тебе, а это ужаснее смерти. но вдруг что-то мягко коснулось моей задней лапы — как водоросли в нашей речке, которых ты боишься, но они только у самого берега, дальше песок, я же тебе говорил; я смог заставить себя открыть глаза, и от удивления, восторга — целой бури эмоций, чуть не задохнулся. я был под водой, но вода была не чёрная, что-то как будто светилось изнутри... спишь? в ответ раздаётся мычание, чону переворачивается на другой бок и прижимается к донёну изо всех сил, будто, уснув, провалится в небытие — бесцветное и безвыходное, но у него точно, абсолютно точно, всегда будет дорога домой, к донёну, по душистому мху, заболоченным полянам и земляным дорогам, туда, где живёт его дракон. — рассказывай, я ещё здесь, — шепчет чону земляничного цвета динозавру в своих руках, и пяткой легонько пинает донёна. — ты смешной. не засыпай, сейчас самое интересное будет, — бодает чону лбом между лопаток и тут же прижимается к этому месту губами. — там было очень много рыб, разноцветных: голубых, бирюзовых, розовых, салатовых, цвета индиго, цвета звёзд (если у них вообще есть цвета), даже была парочка похожих на те смешные носки юты с крольчатами, которые ты ему подарил. эти рыбки были как бисер — большие и маленькие. они танцевали, кружились в каком-то неподвластном мне ритме; я не слышал музыки, но знал, что её слышат они. было так красиво, чону! однажды я обязательно возьму тебя посмотреть, тебе понравится. а ещё там был электрический скат с такой забавной милой мордочкой, совсем как твоя, когда ты морщишься из-за горячего чая на языке — я так и назвал его — чону, твоим именем, ему, кстати, полюбилось очень. чону? но чону уже спит, улыбаясь донёну и рыбкам, которые теперь танцуют в его мечтах. на утро чону обязательно расскажет своему дракону, что этим скатом был он — надо же своими глазами удостовериться, что донён не исчезнет во тьме. а сейчас у них есть ещё пара часов в объятиях и любви друг к другу до того, как проснётся солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.