ID работы: 13805419

i'm sad and i can't speak

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

говорить о том, что я чувствую // yoonmin

Настройки текста
Примечания:
юнги поправляет сползшие на нос очки и делает вид, что совершенно не смотрит на сидящего через два столика у окна парня, задумчиво мешающего в своём напитке сахар. их молчаливый диалог взглядами длится минут пять, ложка звенит о керамические бока, бариста за стойкой засыпает зерно в гриндер — типичное тихое утро субботы. какой вообще адекватный человек будет в такую рань идти в кофейню, а не валяться в постели, обнимая любимого человека? только тот, у кого такого человека нет. а ещё тот, кто чертовски сильно любит кофе. мин юнги попадает по всем этим пунктам на первые строчки хит-парада одиночек, потому что в комплект к уже обозначенным условиям добавляется его дотошность в выборе сорта кофе, проверке времени заваривания, разграмовок для воронки и прочее-прочее. юнги терпеть не могут во многих кофейнях, о нём сложили легенды, по кошмарности сродни только городским страшилкам о маньяках и привидениях. по той же причине у юнги нет любимого человека, потому что никто не может вынести ворчливое недовольство и походы в кофейни субботними и воскресными утрами, когда кроме тёплого одеяла ничего не хочется. ну и подумаешь. кому вообще нужны сложности в виде отношений, когда есть горячий ароматный кофе, заменяющий любые мурашки от человеческих прикосновений густым обжигающим вкусом первого глотка на языке. юнги допивает свой американо и встаёт, чтобы заказать ещё. вместе со звуком отодвигаемого стула звон ложки наворачивающей размеренные круги в стакане прекращается. юнги с любопытством смотрит на парня у окна, а тот смотрит в ответ. и юнги клянётся, что всё-таки есть что-то горячее кофе. например, этот самый взгляд, который будто бы до костей проникает, изучает каждую клеточку, разбирает на атомы и складывает обратно в удобную смотрящему картинку. юнги ужасно неуютно — впервые в жизни он сам попал в ситуацию, которые раньше создавал окружающим. мысль о кармическом пинке пролетает где-то на границе сознания, соревнуясь в беге наперегонки с горящим розовым неоном слово «вали». валить, пока не увяз окончательно, поддаваясь неуёмному любопытству. считается, что кофе приводит в порядок мысли и будит разум. своей дикой любовью к этому напитку юнги, кажется, заработал к нему иммунитет, потому что кроме сильного торможения мыслительных процессов и запоздалого принятия решений он не обзавёлся ничем. и именно это губит его даже не начавшиеся попытки слинять из кофейни пока не поздно, дав себе обещание никогда больше в жизни здесь не появляться, да и вообще перестать пить кофе, вместо этого забив шкафы на кухне коробочками и баночками с разнообразными чаями. и заваривать их дома для себя одного. и вообще больше никогда в жизни не выходить на улицу. всё, баста, карапузики. — ты на всех незнакомцев смотришь так, словно готов прямо сейчас раздеть? я просто интересуюсь, ты не подумай, — звучит вкрадчиво где-то над ухом юнги. бариста хмыкает и чинно удаляется в подсобку. юнги чувствует как щёки загораются от смущения праведными кострами преисподней. — не на всех, — шелестит в ответ и разворачивается к парню лицом. и с досадой обнаруживает что ростом тот выше сантиметров на пять, а значит нужно чуть задирать голову, чтобы было удобнее смотреть ему в глаза. было бы, конечно, зачем.. — мне приятно, что я такой уникальный для тебя. меня зовут чимин и я, признаться, уже пятое субботнее утро просыпаюсь ужасно рано и тащусь сюда, только чтобы полюбоваться тобой в тёплых солнечных лучах. ещё кофе? — соблазнительно мурчит это нереальное создание. юнги кивает и вовсю пытается натянуть на лицо угрюмое выражение, которое всем и каждому будет ещё долго говорить — «я не смущён. я не готов визжать от радости, что парень, на которого я запал, сам сделал первый шаг. я абсолютно не рад происходящему. я злой ужас этого города и страшный сон сотрудников многих кофеен. я не пытаюсь побороть самую счастливую на свете улыбку прямо сейчас. нет.»        // спустя время выясняется, что чимин всё же любит чай сильнее кофе, а потому полки в шкафчиках на кухне юнги потихоньку заполняются баночками разнообразнейших чайных сортов. а проводить выходные в постели, обнимаясь и кутаясь в одеяло и тёплые прикосновения друг друга, ловя губами терпкие вздохи, и зацеловывая нежную кожу до чуть заметных красных пятнышек, всё же приятнее и горячее свежесваренного кофе. хотя юнги иногда так и хочется с этим поспорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.