ID работы: 13805419

i'm sad and i can't speak

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

и жёлтый свет фонарей // renmin

Настройки текста
Примечания:
их утро начинается с того, что ренджун всегда просыпается первым. смотрит на растрёпанную чёлку джемина, родинки, ресницы, кончик носа — взглядом целует каждый миллиметр кожи, прислушивается к спокойному глубокому дыханию, сам перестаёт дышать, потому что любит-любит-любит так сильно, так бесконечно, так огромно. эти секунды спешат перебежать из ленивого созерцания главной любви всей его жизни в шум, суматоху и «чёрт, всё равно опаздываю, ну почему» у порога с одной кедой на ноге и попыткой у кошки отвоевать шнурки. и сонной улыбкой джемина, прислонившегося к косяку, руку вытягивающему к макушке ренджуна, задерживающему пальцы в его волосах. поцелуй на прощание — лёгкий, будто и нет его вовсе, показалось, ветер чуть щёку лизнул и исчез. замершее от нежности сердце, тихое-тихое в изгиб шеи «до вечера», ещё один поцелуй в плечо, выглянувшее из-под сползшей футболки — «я так люблю тебя», кошка развязывает шнурки когтями. смешки, искры в глазах такие, словно не живут вместе вот уже три месяца, будто до того не проводили каждую свободную секунду за руки держась — точно встретились впервые, видят друг друга только что — «я джемин», «знаю, спрашивал у друзей». знает, потому что полюбил ещё, кажется, в прошлой жизни, задолго до этой, гораздо раньше целого мира, возникшего из грёз. и джемин это знает, потому так тяжело отпускать каждое утро на учёбу, потом собираться самому и каждую секунду тянуться к телефону, чтобы что-то написать не несущее смысла и ценности — ренджун для него сам по себе ценен, без лишних слов и действий. вечером джемин приходит позже ренджуна, рюкзак бросает в угол прихожей (можно забыть о нём на целых два выходных), ботинки снимает и замирает прямо так, согнувшись к полу — из чуть приоткрытой двери слышит голос ренджуна, поющего его любимую песню, одну из, из тех, что когда-то ренджун пел для него в их первую совместную ночь наедине в этой же самой квартире. джемин улыбается, как можно аккуратнее прошмыгивает в комнату и садится на диван, глаза прикрывает, слушает, видит, чувствует, как ренджун перебирает нежно струны, будто не гитару в руках держит, а его самого. наверное, так оно и есть, потому что джемин ощущает себя так, будто каждую его клеточку обнимают и любят. бесконечно любят. — ренджун, — шепчет, боясь помешать, но голосом своим лишь идеально вплетается в звуки. — ренджун, я люблю тебя. джемин знает, что ренджун слышит. всегда. сползает с дивана на пол, по ковру коленками вперёд, к нему, гитару бережно в сторону, целовать: костяшки пальцев, тыльную сторону ладони, выступающую косточку у запястья, венки, дальше по руке, нежное местечко в сгибе локтя, ткнутся туда сразу же носом, вдохнуть его запах — корица, тёртый шоколад, кленовый сироп — утро в загородном доме у озера с завтраком на веранде, золотистым ретривером в ногах, шелестом клёна — их листья повсюду и даже в книжках, которые ренджун превращает в гербарии, альбомы воспоминаний, фотографии меж страниц, записки, «я тебя люблю» на клочке салфетки из придорожного кафе. а пока что у них есть эта пусть крошечная, зато такая уютная, своя, квартирка; и кошка, обожающая их шнурки, и пять разных упаковок чая в ящике над раковиной, и жёлтый свет фонарей в окна посреди ночи («три часа уже, пойдём спать, нана»). засыпают они, обнимаясь. ренджун уставший, измотанный духотой и тяжёлым днём, успевает только прижаться к джемину ближе, пальцы с его сплести, шепнуть «хороших снов». теперь очередь джемина любоваться им, охранять его сон, запоминать черты лица и без того выученные наизусть, на всю жизнь, на все последующие. утро наступит снова, совсем скоро. а следом ещё одно, и ещё. и в каждом из них они будут вместе, чтобы любить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.