автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был обычный ньюйрский вечер, когда Питер Паркер патрулировал город. Вдруг в небе появились странные цветные всполохи, похожие на северное сияние. Они напоминали трещины на стекле, от которых прокатывались фиолетовые волны. Будто небо - это декорация фильма "Шоу Трумена", которая начала ломаться. Паучье чутьё вопило, но ничего не происходило. Всё кончилось за пару минут. Так и не поняв, что же случилось, он направился домой, чтоб проверить всё ли там в порядке. Он так торопился, что не обращал на масштабные изменения вокруг. Дома всё оказалось так же, как и когда он уходил в патруль: тетя Мэй жива-здарова и эти "вспышки на солнце" никак не повлияли на людей. По новостям крутили новостные репортажи о загадочном явлении и попросили комментарий Фантастической четвёрки. Что за квартет, Паук почему-то не знал. На экране появился учёный, больше похожий на звезду экрана, сем на сотрудника научной лаборатории, надпись на экране гласила "Рид Ричард". В такую ночь ему обязательно нужно патрулировать - в городе нет больше героев кроме него и каких-то странных учёных, которые называют себя Фантастической четвёркой, о которых он впервые услышал. Он добрался до Манхеттена, но потерялся. Было ощущение, что появилось несколько лишних небоскрёбов. Он облетел этот город уже множество раз, но сейчас тот казался чужим. Откуда не возьмись появились небоскрёбы, которых никогда не было. Это не башни-близнецы ли там виднеются?! — Бен, ты что костюм поменял?! — до Питера не сразу доходит, что обращаются к нему, но к кому ещё, ведь он тут один на крыше высотного здания. — Бен, мне казалось, мы уже прошли этот этап наших отношений, когда ты меня игнорируешь. — Это Вы мне? — Нет, с голубем разговариваю, Бен, хватит уже. — Я не Бен, — из-за темноты, он до сих пор не может разглядеть человека, который с ним разговаривает, тот в тёмном костюме и стоит в тени. — Ох, прости, Каин. Не то, чтоб Бен мой любимчик, просто первым приходит на ум. "Первенец" как-никак. — Я не Каин и не Бен. — Так, — голос уже настороженный и не успевает Питер среагировать, как в него летит паутина. Наверное паучье чутьё не работает на пауков, потому что он оказывается связан. Из темноты выходит человек, в похожем костюме с паутинами, но чёрном. — Не Каин и не Бен, так кто тогда ты, чёрт возьми? Фанат-суецидник? — Я Питер Паркер. Но это вам не о чем не скажет. — Смешно. Это кто-то из Мстителей решил меня розыграть, узнав имя, или Джонни Шторм? — Джонни Шторм - это настоящее имя? Звучит как забавный псевдоним. Локальная знаменитость? — А это уже серьёзно. Человек в чёрном костюме хватает Питера, как преступника и вместе с ним направляется до неизвестного небоскрёба. Питер оглядывает незнакомую крышу. — Дальше сам, — говорит Человек-паук в чёрном и показывает на лифт. — Спасибо, что доставил в целости и сохранности. Что это за здание, не помню такого? — Питер продолжает оглядываться по сторонам, но так и не припоминает этих интерьеров. — Бакстер Билдинг - штаб квартира Фантастической четвёрки. Ты не местный? Пока Питер Паркер разбирался на крыше с Питером Паркером, у четвёрки все стояли на ушах: их просили прокомментировать загадочное явление в небо, но у них ничего по этому поводу не было, все показатели в норме, а ещё появился двойник Джонни, что называет себя Капитаном Америка. Они бы всё это сочли за глупую шутку Шторма, но тот стоял с ними рядом и просто впервые не находил слов от того, насколько скучный и правильный был его двойник. — Вы клонировали Джонни? — спросил Паркер, который привёл человека в костюме паука. — Ты же сам знаешь, какими бывают эксперименты с клонированием, это не гуманно, — отвечает Рид, не взглянув на позднего гостя. — Привет, Питер, привет, Бен. Новый костюм? — скрывать личность от Сью, изначально задумка провальная, но четвёрка Паркера никому не сдаёт. — Это не Бен и не Каин, говорит, что его зовут Питер Паркер. Паркер в чёрном снимает маску, значит и в лицо его тут все знают, на вид ему примерно двадцать пять. — Старк что-нибудь знает, может Капитан Марвел ему что-нибудь сказал? Явление на небе явно космического происхождения. Джонни хочет сказать, что именно и как говорит Мар-Велл, но предусмотрительно был остановлен сестрой. Никаких пошлых шуток в такое время. — У меня есть предположение, теория, что где-то в космическом пространстве случилось нечто такое, что заставило несколько миров практически незаметно соединиться. Или же один мир поглотил второй, но некоторые люди как бы раздвоились. Теперь мы имеем двух Джонни, двух Паркеров и может быть что-то ещё. Может по городу уже бродят по два Карателя и Сорвиголовы. — Если сейчас где-то в Латверии два Доктора Дума объединились, последствия могут быть катастрофическими. — Угроза уровня Мстителей, — пренебрежительно говорит Джонни, ведь их уровень это пожирающие планеты монстры. Стив Роджерс очень недоволен этим двойником и его отношением к Мстителям. — Мы с богом сражались. — Мне стыдно за тебя, то, что какой-то инопланетянин назвался богом, не делает его мистическим существом, будь более атеистичным. Скептиком. — Джонни, ты слишком строг с ним, этот парень из 40х, — впервые заговорил Бен, Существо. — Тогда люди были более склонны к мистике и суевериям. — Парни, — окликает наконец их Паркер. — И Сью. Так что делать с "пришельцами"? — Этого мы оставим здесь, а ты своего забирай себе. В глазах Паркера можно было прочесть быструю бегущую строку "Вы, живя в целой башне, как у Старка, забираете себе одного, а мне, живущего в квартире с соседом подселяете непонятного чувака. Спасибо." — Если Хэрри будет против, я оставлю его у вас под дверью. — Питер, ты какой-то недобрый, когда в чёрном. Красный в стирке? — Значит почаще буду чёрное одевать. Идём. Хоть Питер не собирается убегать, ему самому интересно, что здесь происходит, но идёт он как под конвоем. — Я дома! — крикнул Паркер, залезая в окно. — Хорошо, но ужина ещё нет. — Сейчас помогу. Кстати, тут в связи с недавними событиями в небе, Четвёрка попросила приютит одного человека. Хэрри заглядывает в гостиную и видит Паркера и человека в костюме Человека-паука. — С каким пор Четвёрка занимается благоустройством твоих фанатов? — Это не фанат. И у Оскорпа завтра будет много работы, как и у Старк Индастриз. В Бакстер Билдинг уже кипят дела, а я позвоню доктору Пиму, может это что-то связанное с кватовым миром. — Питер Паркер, — протягивает руку человек-паук. — Хэрри Озборн. — О, Вас зовут как моего школьного друга, только он сейчас в Европе должен быть вроде. Хэрри уже собрался на кухню и прихватил с собой Паркера, который жестом позвал Питера. — А кто ещё был? Флэш Томсон? — Да. — Мэри-Джейн Уотсон? — Не припомню такой. Со мной училась Гвен Стейси. — Гвен и со мной училась, в институте. Паркер оценивающе смотрел содержимое холодильника, прикидывая сколько нужно еды трём здоровым парням, трое из которых супергерои. — Паста? — предложил Хэрри, который делал тоже самое, но глядя на содержимое кухонных шкафчиков. — Может закажем пиццы? — предложил Питер. — Да, было бы славно. Пока они ждали доставку, Паркер и Озборн опрашивали нового Человека-паука. Много чего совпадало в их жизнях, но и разница была. — У тебя есть главный фанат Джей Джона? — Нет. — Повезло. — Не знаю даже. Не с чем сравнивать. — Умеешь фотографировать? — Да. — "Дейли Бьюгл" всегда требуются фотографы, но можешь у нас в Оскорпе поработать. — У вас? — Я там работаю, а Хэрри владеет большей частью акций. — Удобно. — Ага, посреди ночи требовать квартальный отчёт. — А кто тебе помогает их делать? — Хэрри кидает мятую салфетку в Паркера, тот с паучьей ловкостью уклоняется. Питер думает, что надо было остаться в башне четвёрки на опыты, а не неловко сидеть тут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.