автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Питер просыпается, потому что чуткий слух супергероя потревожил чей-то будильник. Он натягивает одеяло на голову и пытается закрыть уши подушкой. — Вставай, — трепит его по плечу рука. — Мэй, у меня выходной. — Вашу милость просят присоединиться к собранию в Башне Мстителей. — Рок-группа какая-то твоей молодости? — Он разговаривает во сне, — ещё один весёлый голос сбрасывает наконец остатки сна. Питер выглядывает из-под одеяла, а над ним возвышаются два парня. Или скорее молодые мужчины. Он вспоминает вчерашний вечер и стонет разочарованно - это был не сон. — Душ, быстрый завтрак. Опаздываем на встречу. Стол накрыт на троих: тосты, омлет и бекон, апельсиновый сок, кофе и овсянка, как в лучших домах Лондона. И это всё надо быстро поглотить. Озборн в своём повседневном костюме начальника крупной компании, а Паркер в джинсах и футболке. По размеру Питеру подходит одежда Хэрри, поэтому он тоже в костюме, ему не привычно, он одевал такое только на выпускной. Но на встречу всё равно надо идти в костюмах героя. Они добираются до башни быстро, не хотелось бы терять время из-за утренних пробок, поэтому воспользовались паутинами и глайдером. В башне много народа, уже знакомая четвёрка, рядом с которой Кэп. Шторм подбегает к Паркеру и Озборну. — Давайте поменяемся, он хоть и похож на меня, но невыносим. Знаешь, что он мне сказал? "Не выражайся", как бабуля какая-то. — Как и говорил Бен, он из сороковых и не поменяешь его мышление. Он не застал прогресс, сексуальную революцию, хиппорей, отвязные восьмидесятые, MTV девяностых. — Вот появиться человек-паук из сороковых, я посмотрю как ты запоёшь. — Думаешь есть и такой? — Кстати, почему твой "двойник" не походит на тебя? — Может быть, что бы было легче, у нас итак есть Райли и Каил, — выдаёт свои размышления Хэрри. Разговор прервал шум, к зданию подъехала шикарный автомобиль, а из неё вышел очередной супергерой. Его окружают папарацци. — Это Чудо-человек, — пояснил Паркер. — Актёр, сейчас работает над байопиком о Старке. Интересно, кто будет играть тебя? — Может ДиКаприо? — Думаешь он согласиться после своего Оскара за "Переполненную комнату"? — А ещё у Саймона недавно вышел фильм по игре "Анчартед", — добавляет Факел. — Если бы я сам не был знаменит, сейчас бы попросил автограф. — Ты сделаешь с ним фото, чтоб ещё больше кадрить девчонок с помощью знакомства с актёром, — догадывается Хэрри или скорее подкидывает Джонни идею. — Так что насчёт обмена? — Нет. У тебя нет уникального опыта быть человеком-пауком. Они едут на последний этаж, где расположен конференц-зал и переговорная. Там уже сидят Брюс Беннер, Тони Старк, Наташа Романофф и Доктор Стрэндж. — Привет, Паучок, привет, Гоблин младший. Привет ещё один паук. Хорошо, что у нас нет арахнофобии. Факел как обычно начинает флиртовать с Наташей и садиться рядом с ней. Совещание проходит в жарких спорах. У Брюса, Тони и Рида глаза горят найти причину этого внезапного появления двойников. Другие хотят быстрее заняться поиском этих самых двойников, поэтому ничего удивительного, что герои (и антигерои) разделились на два лагеря: учёные и бойцы. Для Питера же удивительно, что его прототип выбирает сторону бойцов, он ведь учёный. Факел подкалывает Кэпа, называя его ненастоящим ветераном Второй мировой, а просто человеком с агитплакатов и рекламы войны. Тогда уж Стив не сдерживает своё раздражение. Джонни не спросишь, кто он без своего костюма и даже суперсил, он и до инцидента был героем-астронавтом. — Нам тут делать нечего. С документами будем разбираться потом, а сначала устроим экскурсию по Оскорпу, — под шумок пытается ускользнуть Озборн, смотреть как сейчас Джонни сожжёт бедного Роджера не хочется. — На последней такой прогулке по Оскорпу меня и укусил паук. — Опять у вас есть разница. Оскорп совсем не такой как в его мире, надпись не во всё здание, а просто над входом, вход с колоннами. — Напомни своё образование? — интересуется Хэрри, думая над тем, куда пристроить пацана. — Только школу окончил. Но с отличием. — Лаборант, — предлагает Паркер. — И подальше от пауков, — говорит Хэрри. — Пауки у нас только в пыльних кладовках и подсобках. — Но сначала надо показать тебя Артуру Стейси, он, конечно, попытается пробить тебя по базе и может даже найдёт альтернативного тебя, но это вряд ли. Новая вселенная, новая жизнь и новая работа. Питера не подпускали к опытам, максимум на который его использовали - это быть курьером между этажами. Но за день он привык и как-то надо отрабатывать своё прибывание. Он как раз нёс конверт из от одного отдела в другой, когда заметил Паркера этого мира. Тот был уже уставший, а его лицо отражало всю скорбь человечества. — Что-то случилось? — спросил Питер, вдруг помножились злодеи или даже возвелись в степени. — Появился ещё один Человек-паук, будто трёх мало. — Бен, привет, — это был голос Паркера и Питер удивился, он обернулся на голос и увидел, идущего к ним Паркера и Озборна. — Уже познакомились? — Нет, — Бен не говорит желанием знакомиться с каждым новым сотрудником этой корпорации. — Бен Райли, это Питер Паркер. Питер Паркер, это Бен Райли, — представил их друг другу человек-паук. — Бен, где опять пропадает Каин? — Я что его мамочка? — Ты старше и вы оба укатили в Вегас подальше от меня. — Держаться вместе мы не обещали, — это был более молодой голос Паркера. Каин, который выглядел моложе оригинала и Бена на пять лет, стоял со скучающим выражением лица. — Меня можешь не представлять. — Потому что ты ещё не выбрал между Питером Паркером и просто Каином? — Я ещё думаю забрать имя "Джеймс Лир", но Алый паук крутил подростковые шашни под этим именем с Тони. — Ябеда. — Просто надеюсь, что вы остались друзьями, — устало говорит Паркер. — И у меня не будет из-за этого проблем. — Это твои клоны, а не дети, можешь быть строже, — тихо советует Хэрри. — А ты в наши отношения не лезь, тоже мне папаша, — огрызается Каин, всё в нём кричит о том, что он ёжик-подросток. — Эй, коллеги-пауки, может обсудим меня? Я тут пришелец. — Скорее попаданец. — Бен был таким милым ребёнком, а этот сущий кошмар, — всё же жалуется Озборн. — Я не буду говорить, что выделяю кого-то из них больше, они одинаковые, — отвечает Паркер. Питер всё же думает, что эти четверо похожи на семью, своеобразную семью, где он теперь подкидыш, кукушонок. — Я сто лет нормально не ел, — вбрасывает Райли и Паркеру с Озборном ничего не остаётся, как идти в местный кафетерий кормить всех их, ведь и у самих приближается обед. Озборн редко ест в этом месте, поэтому сотрудники, завидев его, немного удивлены. Но никто не удивлён паркеровским клонам, которых принимают за младших братьев начальника. — Ты говоришь, что у тебя есть друзья Гвен и Гарри. Ты с ними связывался? — В первый день здесь я нашел только тётю, с ней всё в порядке, даже наш дом стоит на месте. Наверное пригород у вас расширился, благодаря этому. — Но никакого второго здания Оскорп у нас не появилось. — Но Капитан Америка не из твоего мира, как мы понимаем? — У меня был только один герой в городе - я. Вскоре приходит сообщение, что в джунглях нашли Халка, он не похож на местного Беннера. О Стейси и Гарри пока нет ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.