автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Паркер проснулся от того, что почувствовал тяжесть на своём теле, открыв глаза, он ничего кроме темноты не увидел. Одна его рука лежала на животе, но была придавлена телом сверху, вторая рука лежала свободно вдоль тела. Судя по структуре материала, что ощущалась голой кожей, он с кем-то был заперт в шикарном гробу, а не просто деревянном ящике из-под фруктов. И они оба были без верхней одежды, только трусы и футболки. Его ноги были расставлены и между них была чужая нога, чужие руки были где-то над его головой. Он слышал ровное биение сердце, чувствовал чужое дыхание у себя над ухом, его чувствительную кожу щекотали чужие чуть отросшие волосы, но самую большую подсказку о том, с кем он заперт, дал запах, тот дорогой парфюм, что он слышит и дома, и на работе, сейчас был здесь и принадлежал он его лучшему другу. — Хэрри? — Мм. — Хэрри, боюсь тебя расстраивать, но ты не дома. — Если я не дома, почему ты со мной? — всё ещё сонно отвечает Озборн. — Почему ты со мной спишь!? — сон снимает как рукой, Хэрри пытается отстраниться, но ударяется о крышку гроба. — Хочешь ещё одно сотрясение и черепно-мозговую? — строго говорит Паркер. — Что мы делали предположительно вчера? — Искали Клетуса Кэссиди, сбежавшего из тюрьмы, — морщится от удара Озборн. — Но нас нашел Крейвен Охотник, кажется у него были дротики с мощным снотворным. — И вот мы повторяем сцену из "Убить Билла", но нам не пробить гроб в таком положении, да и он слишком крепкий. — Тут слишком тесно, наверное Крейвен не рассчитывал, что нас будет двое, похоже он из иных миров. Я даже не могу пошевелить руками. — Можешь перестать ёрзать?! — Он украл наши костюмы! — не обращал внимание на Паркера Хэрри. — Он где-то там дефелирует либо в моём, либо в твоём. Фуу, я сожгу костюм огнемётом за такое предательство. — Твои часы в порядке? — Космические часики нарушили покой и наделили меня вдруг силой неземной... — Ты слишком часто ударялся головой, — вздыхает Паркер, он бы ещё со всей строгостью посмотрел на друга, но в темноте мимику не видно. — Может скажешь: "Шазам!" и вызовешь Венома? — Я тебе не Сайлер Мун, чтоб выкрикивать какие-то кодовые слова для активации костюма. И что кроме того, что я стану объёмнее, даст Веном? — Ты хотя бы будешь одетым. — Ты...стесняешься, — в голосе отчётливо слышен смех. — Я унесу этот секрет в могилу, буквально. Ты спасал город множество раз, но стесняешься лежать в трусах. — Это тебе слово "стыд" ни о чём не говорит. — А чего мне стыдиться? Ты тоже парень, что я там не видел, — успокаивает Хэрри Паркера, хотя в их положении они ничего не видят, зато оба хорошо ощущают. — Надеюсь Бен и Каин нашли этого охотника за одеждой и выбивают из него всю дурь. Но этого недостаточно, я куплю Рейвенкрофт, запеку его туда и буду проводить опыты на нём до скончания времён, а когда время кончится... — Иногда я рад, что ты на нашей стороне. Они замолчали, Паркер пытался вытащить свою затёкшую руку из-под Хэрри, а тот стал сползать с Паркера на сколько это возможно. — С кем ты пойдешь на свадьбу ЭмДжейн? — спросил Хэрри и постарался лечь удобнее. — У меня сейчас нет времени на девушек. — Ты что мертвец? — Как же смешно, учитывая наше положение. С чего ты спрашиваешь про свадьбу ЭмДжейн? — Ты не сможешь убежать от ответа. И мы всё равно можем умереть, так что вопрос гипотетический. — Вообще я не планировал идти. — Только не говори, что не собирался пойти, потому что представлял её свадьбу по-другому? — Почему я должен представлять чужую свадьбу? — Она твоя первая любовь. — Мне было шесть! Теперь мы просто друзья. Вот ты до сих пор испытываешь чувства к первой влюблённости? — смеясь, спросил Паркер. — Да. — О, чувак. — Это не важно сейчас. Так с кем ты пойдёшь на свадьбу, показывая Мэри, что не страдаешь. Гвен? — Гвен подумает, что я использую её и будет права. — Эта твоя бывшая соседка, угощающая тебе (но почему-то не меня) печеньем и молоком? — Урсула? Она милая, добрая и ей нужно серьёзные отношения, а не один поход на чужую свадьбу с парнем, который живёт двойной жизнью. — Бетти Брант? — Из "Дейли Бьюгл"? Мы даже не разговаривали с ней, будет странно звать её на такое мероприятие. — Ты флиртовал с ней и не отнекивайся, Веном всё помнит. Филисия? — Филиция, — поправляет Паркер. — Меня начинает пугать, что ты знаешь всех девушек вокруг меня, а я о твоих вообще не в курсе. — А меня поражает, что их так много вокруг тебя. Я ещё вспомнил анарексичную Скай, с которой не о чем поговорить кроме диет. Что ты в ней нашел? А ещё из-за тебя чуть не подрались две журналистки из Бьюгл на день Святого Валентина. На прошлый день Святого Валентина по нелепой случайности Кей и Джин подумали, что Паркер позвал их на свидание, но он просто прослушал, что они ему говорят (по отдельности, конечно), кивая и поддакивая. Так поддакивая он согласился на ужин. Но они не были бы профессионалами, поэтому не дождавшись его в кафе и чуть не подравшись, они просто отыскали его адрес где-то в бухгалтерии или в отделе кадров. Их план был прост и странен как они сами, вломиться в его квартиру и подождать его там, чтоб выяснить отношения и почему он их так продинамил. Но к их удивлению в квартире оказался Хэрри Озборн, плейбой, миллионер и далее по списку. Своеобразный пазл в их головах сложился и они решили, что они не конкуренты такому парню, но что ещё от них ожидать, раз они надумали свидание, надумать и отношения Паркера с Хэрри для них проще простого. Но не стоит винить их бурную журналистскую фантазию, что ещё они могли подумать, когда увидели что богатый парень, который может позволить себе купить квартал, снимает квартиру с соседом, который хоть и работает иногда в их газете, постоянный заработок в Оскорпе имеет (они это выяснили давно). Они оба могут жить раздельно, но живут вместе. — Я вот возьму всех наших детей и приёмыша, в моём приглашении не написано "+1", так что плюс три вполне нормально. Хочу разорить ДжейДжея вечно голодными подростками. — Ладно я с вами. — Это записано на мои часы, — Озборн дёрнул запястье, немного ударив Паркера. — Что-то они долго? — Кто? Нехватка кислорода и смерть? — Питер, Питер "Каин" и Бен. — Погоди, ты с ними связался? — Да, у меня суперчасы, — с плохо скрываемым восторгом говорит Хэрри. — Как бы их назвать? Может "смарт"? — Один турист застрян в каньёне на 127 часов, а в конце отпилил себе руку, чтоб выбраться. Интересно сколько часов тут мы? — Не может такого быть, — возражает Озборн. — Ты смотрел с детьми "Пилу" и перепутал. А как же болевой шок, обезвоживание, тепловой удар и другое? До слуха Паркера начали доходить звуки бьющих о твёрдую землю лопат. — Они пришли. Озборн скрестил руки на груди (как мог), ожидая, иногда он вёл себя как и положено представителю золотой молодёжи. И когда крышка гроба была поднята, их озарила вспышка фотокамеры. Новый Питер Паркер, по просьбе Каина и Бена принёс камеру, ведь они нашли их костюмы, после того как обезвредили Охотника, вряд ли Крейвен позаботился сменкой. — Я продам это в Бьюгл, — зловеще говорят Бен и Каин одновременно. — Продавать свои фото газетам запатентовано мной, — возразил Паркер. — Почему именно Бьюгл? Я оскорблён. Только "ПлейГерл", — ворчал Хэрри. Как они и предполагали, Крейвен оказался не их этого мира, к тому же склонный к суециду, так что он был отправлен в Рейвенкрофт, как только они сдали его властям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.