ID работы: 13805759

Гарри Поттер и правило 63

Джен
G
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили Эванс и Джеймс Поттер были влюблены друг в друга ещё во время учёбы в Хогвартсе. Этот роман в последствии перерос в брак, в котором у них родилась дочь по имени Гариселла Лилиан Поттер. Однако Поттеры долго не радовались такому счастью. В Британии воцарился злодей - Воландеморт, жаждавший власти. Он переманил на свою сторону множество семей волшебников, когда узнал о пророчестве, согласно которому его убить может лишь Избранная. Ею оказалась дочь Поттеров. Зная об этом, Лили и Джеймс попросили одного из своих друзей стать хранителем тайны. Однако Сириус Блэк в последний момент передумал и поручил Питерю Петтигрю стать новым хранителем. Но из Питера, по правде говоря, партизан вышел плохой настолько, что он сразу прокололся и выдал злодею Поттеров, переехавших к тому времени в Годрикову впадину. Ворвавшись в их дом под покровом ночи, Воландеморт убил Джеймса, до последнего защищавшего жену и дочь. Затем была убита и Лили. Он бы убил даже малышку Гарри, но третье непростительное почему-то впервые в жизни не подействовало, развоплотив Тёмного Лорда и оставив девочке напоминание о той страшной ночи в виде шоама в форме молнии. *** Дурсли были единственными родственниками Гарри. Зная, что у этой семейки нрав не очень-то и добрый, Минерва Магонагал настойчиво просила директора Хогвартса не оставлять девочку Дурслям, но тот был непреклонен. Всё говорил что-то про защиту рода, которая обеспечит ей полную безопасность. Поняв, что с директором спорить бесполезно, Минерва всё-таки сдалась. Когда с помощью одного прибора Альбус Дамблдор выключил все фонари на Тисовой улице, приземлился летающий мотоцикл, в люльке которого мирно спала девочка. Хагрид, управлявщий мотоциклом, нехотя отдал Гарри Дамблдору, после чего последний оставил её на пороге у Дурслей и скрылся вместе со своими спутниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.