ID работы: 13805759

Гарри Поттер и правило 63

Джен
G
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Одним из последних уроков в тот день были полёты, во время которых Симус, как обычно, отличился в самом плохом смысле, а Нела Долгопупс (она же Лонгботтом) повздорила с Драко Малфоем. Нела славится очень плохой памятью, что и сподвигло её бабушку прислать любимой внучке шар-напоминалку, внутри которого появляется красная дымка, если ты что-то забыл. Проблема в том, что Нела не помнит, что именно могла забыть, чем и воспользовался Малфой-младший. Украв у неё бабкин подарок, он рассчитывал на то, что та даже и не вспомнит про него, но не тут-то было. Нела хоть и не была достаточно спортивной девчонкой, но драться с Драко пыталась. В итоге, у неё была сломана рука. И пока мадам Трюк вела её в медпункт к мадам Помфри, наказав первокурсникам не взлетать без неё, как Драко воспользовался случаем и поднялся на метле примерно на пару метров от земли. Ехидно улыбаясь, он смотрел на Гарри, хотевшую отомстить за одну из своих новых подруг, и произнёс: - Что, Поттер, у тебя кишка тонка подняться сюда и разобраться со мной? Бормоча что-то невнятное, Гарри села на метлу и уже хотела подгяться, как Герман одёрнул её: - Гарри, даже не думай! Мадам Трюк строго-настрого запретила нам летать без её разрешения. Но на кону стояла честь её подруги. Игнорируя возмущения Германа, она поднялась вверх и тут погналась за Малфоем. Эту погоню случайно увидела Макгогагал и пришла в весьма сильный восторг. Такого мастерства, которое продемонстрировала Гарри, она ещё ни у одного первокурсника не видела. Гарри, разобравшись с Малфоем и отобрав у него шар-напоминалку, благополучно приземлилась на землю и готовилась получить выговор от преподавательницы. Но тут вылла Макгонагал и поманила её за собой со словами: - Мисс Поттер, вы меня очень впечатлили вашей выходкой. Признаться честно, я такого не ожидала... - Меня исключат? - интересовалась Гарри. - Вовсе нет, хоть вы и нарушили правило. - послышалось в ответ. - Я хочу вам предложить кое-что. Подойдя к двери одного из кабинетов, она постучала, после чего заглянула в класс и позвала некоего Вуда. Стоило тому старшекурснику появиться, как Минерва тут же пояснила: - Мисс Поттер, спешу вам представить Оливера Вуда, капитана команды по квиддичу от Гриффиндора. Им сейчас в команду как раз нужен ловец. И хоть это тоже против правил, но мне кажется, вы идеально подошли бы. Но я хочу для начала узнать мнение мистера Вуда. А Вуд был непротив. Люди всем и всегда нужны. На тренировках он заметил, что Гарри и впрямь держится на метле подозрительно хорошо для первокурсника. Более того, он личнь с ней тренировался, доводя её навыки до совершенства. В общем, к матчу по квиддичу Гарри была готова. Узнав, что её лучшая подруга стала самым молодым ловцом за всю историю Хогвартса, Ронни пробормотала: - Вот везёт же кому-то! Хотела бы и я когда-нибудь стать частью нашей команды! Может, хоть Фредерика с Джорджианой перестали бы надо мной смеяться. И вот наступил день соревнования. На поле вышли гриффиндорцы в бордовой форме и слищеринцы в зелёной. Когда комментатор, коим был избран Колин Криви, закончил представлять членов команд, все игроки набрали максимально допустимую высоту и начали игру. Гарри умело уворачивалась от блалдера и квоффлов, параллельно умудряясь не упускать из виду снитч. Гарри уже знала, что если его поймать, то команда получит в свою копилку тысячу очков, а игра закончится. Вот только до жути зитрые слизеринцы не давали ей ловить желанный и очень прыткий мяч с крыльями, за счёт которых он летает намного быстрее, чем другие мячи. Она была близка к победе, как её метлу нножиданно начало кидать из стороны в сторону. Это видели и Герман с Ронни. Считая, что именно Снейп ставит их подруге палки в колёса, они решили поджечь его мантию. Точнее, сама идея пришла в голову именно Герману, а Ронни, наоборот, предпочла отказаться. Уж кого-кого, а Снейпа она всей душой недолюбливала. На самом же деле Снейп, сразу почувствовав что-то неладное, моментально наладил с Гарри зрительный контакт и начал шептать слова заклинания, нейтрализующего проклятье от Квирелла. Однако поджёг мантии спутал его планы, и зрительный контакт прервался, из-за чего проклятье не было полностью снято. Впрочем, Гарри каким-то образом снова уселась на метлу и погалась за снитчем. Она поймала этот мяч, считай, у самой земли. Вот только руки тут совершенно ни при чём: Гарри его случайно поймала ртом. После матча Герман признался Гарри: - Когда Снейп начал колдовать, мы с Ронни так испугались за тебя! Мы боялись, что он тебе навредит. - Он не виноват. - ответила Гарри. - В каком смысле? Это же он... - Да, колдовал, но лишь с целью спасти меня. - пояснила Гарри. - Дело в том, что он поклялся в память о моей маме защищать меня, игнорируя то, что я больше на отца похожа. У них были плохие отношения. - Но тогда кто тебя пытался убить? - задумчиво произнёс Герман. - Хотела бы и я знать. - ответила Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.