ID работы: 13805759

Гарри Поттер и правило 63

Джен
G
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Лето пролетело незаметно, и вот уже Гарри снова в Хогвартсе. Правда, попасть туда было не сильно-то и легко. Дело всём в том, что незадолго до отъезда к ней пришёл Добби - домовой эльф Малфоев и сказал, что ей в Хогвартс возвращаться нельзя из-за опасности. Но Гарри его, конечно же, не стала его слушать. А на вокзале вспомнила о его предостережении. Снейп с ней поехать не смог, ссылаясь на загруженость перед работой, поэтому он и отослал воспитанницу к Уизли, которые приняли её как родную и всё расспрашивали о маглах и их изобретениях. И хоть Гарри жизнь с Дурслями в своё время сильно не нравилась, но об их привычках тоже вполне могла рассказать. Утром же семейство Уизли отправило её вместе с близняшками, Ронни и Джоном, недавно отпраздновавшим одиннадцатилетие и готовившимся стать гриффиндорцем, как и его родители с сёстрами. Однако через портал на нужную платформу попасть смогли только Фредерика, Джорджиана и Джон с Артуром и Молли. Ронни и Гарри портал почему-то не пустил. Тогда Ронни предложила: - Можем взять папину машину. - Мы ещё несовершеннолетние. - напомнила ей Гарри. - Может и влететь. - Если и влетит, то только мне. Мама тебя как родную дочь обожает, и ругать уж точно не станет. Поезд уже наверняка уехал. Пока проход не открылся, мы должны действовать. Угнав машину Артура Уизли, две подруги завели мотор и поднялись к облакам, когда Гарри напомнила: - Ронни, маглы не привыкли к летающим автомобилям. - Ой, забыла! За это нам обеим здорово влететь может. Дёрнув небольшой рычаг на приборной панели, Ронни сделала машину невидимой. Через какое-то время девчонки преодолели границу с магическлй частью Британии и уже там сняли невидимость. Вот только транспорт начал подводить: то рычаг на акселераторе заест, то мотор заглохнет, то автопилот внезапно отключится. Спикировпли они прямо на дерево. И всё бы ничего, но деревом оказалась гремучая ива, которая, согласно поверьям, может запросто сломать все рёбра. Пытаясь скинуть с себя незваных гостей, ива немного покорёжила двери с бампером и сломала палочку Ронни. В конце концов, Гарри и Ронни на землю-то попали. Но стоило им выйти из машины, как та, выплюнув их вещи и клетку с Буклей, уехала в сторону запретного леса. - Нам точно влетит. - молвила Ронни, глядя то на автомобиль, то на Хогвартс. *** - Вы в своём уме? - ругался Снейп, уже прочитавший свежий выпуск "Пророка". - Маглы вас видели! Вы хоть понимаете, что нарушили очередное правило? - Простите, профессор Снейп. - виновато произнесоа Ронни. - Это полностью моя вина. Проход внезапно закрылся, и мне в голову ничего, кроме угона не пришло. - О чём это она? - обратился зельевар к Гарри. - На вокзале мы столкнулись с проблемой. - поясняла Гарри. - Портал внезапно закрылся, и мы не смогла попасть на платформу девять и три четверти. Такое ощущение, что кто-то специально закрыл его, чтобы я не попала в Хогвартс и меня исключили. - У меня есть догадки касательно того, кто бы мог это сделать. Но нужно собрать доказательсьва, к чему я вас привлекать не собираюсь. Идите спать. И чтобы утром пришли на мой урок без опоздания! Выйдя в коридор, Ронни пробормотала: - Вот же злыдень! Как ты с ним живёшь? - Папа просто строгий, но справедливый. Это он ещё был в хорошем настроении. - Издеваешься? Гарри, он же только что устроил нам обеим взбучку! - А мог бы и наказать. А во время завтрака Ронни получила от матери письмо-кричалку. Открыв егт, она услышала: - Вероника Беладонна Уизли! Как ты посмела совершить такой мерзкий поступок, угнав отцовскую машину, которую ему подарило Министерство? Затем, повернувшись к Дджогу, незримая Молои Уизли с мягкостью в голосе сказала: - Джон, мальчик мой, поздравляю тебя с поступлением в Хогвартс и распределением на Гриффиндор! Мы с папой так гордимся тобой! Кричалка снова вернулась к Ронни со словами: - Ладно близнецы, от них я и не такого ожидаю! Но вот ты.... Приедешь на каникулы - сразу начнёшь отбывать наказание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.