ID работы: 13805759

Гарри Поттер и правило 63

Джен
G
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Не прошло и пары дней, как в Хогвартсе снова что-то начало происходить. Сначала на стенах появились кровавые надписи, а затем ученики резко стали впадать в ступор. Гарри, живя с приёмным отцом-зельеваром, знала, что такое возможно, если ты видел василиска через отражение. Спасти пострадавших могло лишь только зелье из мандрагоры, но для этого нужно сначала надеть наушники. Мандрагора же очень криеливое растение. Её саженец максимум может оглушить человека, а вот взрослая особь убьёт запросто. Одним из первых из-за василиска оцепенел Герман. Когда это случилось, Гарри настояла на том, чтобы помочь с варкой нужного зелья. На кону ведь жизнь её друга. А потом неожиданно пропал младший брат Ронни. И конечно же, Гарри пошла его искать. Зная, что Снейп будет против её затеи, она притворилась спящей, а когда все уж точно заснуди, Поттер под мантией-невидимкой отправилась в поход к закрытому женскому туалету, где давно живёт призрак Плакса Миртл. Именно она и подтвердила догадки Гарри, сказав: - Я умерла из-за того чудовища. Последнее, что помню - это его глаза. С тех пор я и живу здесь. - А ты не можешь вспомнить, откуда он появился и как к нему попасть? Ненадолго задумавшись, Миртл проговорила: - Я помню, как один мальчик по имени Том что-то говорил на непонятном языке, после чего открылся проход под раковинами. Непонятный язык - это парселтанг. То, что Гарри на нём во сне разговаривает, не удивляло лишь Снейпа. Он, как двойной агент, с самого начала знал, что Тёмный Лорд случайно передал девочке часть своих способностей. Было и подозрение касательно того, что Гарри нечаяно стала незапланированным крестражем, но Северус верить в это до последнего отказывался, ведь в таком случае Гарри придётся убить, а он на это бы не пошёл. Всё-таки клятва, данная Лили после её смерти, силу имеет, а её нарушение может вылиться в не самые приятные последствия. Поблагодарив Миртл за помощь, Гарри открыла проход и прыгнула в него. Там её ждал фантом Тома Реддла в юности, с которым она общалась через дневник до тогт, как его изъял Снейп, узнавший ту вещь. Пожиратели-то как бы в курсе того, как выглядят крестражи их повелителя. Гарри тянула время, разговаривая с Томом, но получалось очень плохо. А потом появился василиск, и ей пришлось зажмуриться. Взгляд чудовища, вылупившегося из куриного яйца, которое высидела змея, смертелен, как у Медузы Горгоны. Можно смотреть на него разве что через отражение, да и то сильно рискуешь оцепенеть. Однако Гарри, по настоянию Северуса учившаяся в экстренных ситуациях ориентироваться на слух, такая сложгая ситуация вовсе не пугала. Тем более она и не в таких переделках весь прошлый год бывала. Уже закалена. Пока она, двигаясь наощупь, искала его слабое место, василиск таки успел сделать один укус, что тоже было плохо. Но и в этот раз Гарри не умерла. Ей на помощь прилетел Фоукс - феникс Дамблдора. Когда она его увидела в первый раз, тот умирал и щаново возрождался из своего пепла, что юную волшебницу тогда немного удивило. А сейчас Фоукс был похож на вполне себе взросоую птицу, держащую в руках шляпу, подозрительно похожую на распределяющую. Что-то Гарр и подсксазывало, что Фоукс шляпу принёс не просто так. Ради интереса она сунула в неё руку и нащупала меч. Из учебников по истории ей было известно, что этот меч принадлежал одному из основателей Хогвартса - Годрику Гриффиндору. И меч этот может достать только истинный гриффиндорец. "Видимо, я шляпу не зря просила не отправлять меня на Слизерин." - пронеслось у Гарри в голове. Пока яд не достаточно хорошо распространился по её организму, Гарри подобралась к василиску с той стороны, с которой он её не увидит, и пронзила чудовище мечом, после чего, чувствуя себя плохо, осела на пол. Тут же Фоукс подошёл к ней и начал знаками показывать на прокушеную руку. Слёзы феникса обладают целительным эффектом. Всего одной слезинки достаточго, чтобы полностью удалить из организма любой яд. Рана после Фоукса действительно затянулась, а смерть, поджидающая Гарри ещё с первого курса, снова отошла на задний план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.