ID работы: 13805759

Гарри Поттер и правило 63

Джен
G
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
С Амбридж Гарри поступила точно так же, как и со Скиттер, написав анонимное письмо в Министерство и сделав акцент на том, что проверку лучше устроить внезапно, чтобы Амбридж не успела заранее приготовиться. До этого близняшки Уизли устроили ей несколько сюпризов в виде подушек-пердушек, найденных в одном из магловских магазинов, фейерверков посреди Хогвартса и внезапно взбесившихся призраков, коих Гарри на пару с Джорджианой и Фредерикой уговорила помочь спровадить противную даму в розовом. Однако этого хватило ненадолго. Вскоре любительница котов и чайных сервизов с ними в качестве рисунков снова начала следить за порядком со всей строгостью и ловить всех, кто, по её мнению, является злостным нарушителем порядка. Гарри претензии Амбридж перепали, в связи с чем Долорес, считая, что мисс Поттер нагло врёт, попросила у Снейпа сыворотку правды. Но той, как оказалось, уже совсем не осталось: Амбридж все запасы потратила на других учеников. А уж когда её отстранили от дел и отправили за решётку из-за подозрительного поведения оной, все, включая призраков, вздохнули с облегчением. А с возвращением Дамблдора снова всё стало прежним. Даже неприятности, в которые Гарри вечно влипает чуть ли не по самые уши тоже остались. Последней из неприятностей была новая стычка с Малфоем, к которому Поттер применила заклинание, когда-то придуманное Северусом. Узнав об этом, он спросил: - И как же ты о нём узнала? - Старый учебник в запасах нашла. - пояснила та. - Там были различные примечания, написанные от руки, причём твоим почерком. На титульном листе было написано: "Собственность Принца-Полукровки." А сектумсемпру я нашла на странице с рецептом очередного зелья. - Знаешь, откуда взялось это прозвище? - начал Северус издалека. - Девичья фамилия моей матери - Принц. С родственниками по её линии я до сих пор в ссоре. А полукровка свидетельсьвует о том, что я нечистокровный маг. Мой отец - магл. - Но ты ведь Пожиратель. - недоумевала Гарри. - Насколько я помню, они все чистокровные. - Не все. О моём происхождении знают лишь немногие из тех, кому я полностью доверяю. Остальные же ничего не знают. Кстати, Тёмный Лорд тоже полукровка, но тщательно этот факт скрывает. Не спрашивай, откуда я это знаю. Но Гарри с точностью могла заявить, что её приёмный отец многое знает благодаря легилименции - весьма сложного навыка, которым должен владеть каждый из ПСов. Был даже момент, когда она сама хотела стать двойным агентом, но Северус её вовремя отговорил. Мол, не твоё это. Однако легилименции он её всё-таки научил. Мало ли, а вдруг в жизни пригодится? *** Прошёл год. Гарри перешла на предпоследний курс. Параллельго с учёбой она участвовала в собраниях Ордена Феникса, куда входили уже известные ей лица: Кингсли, Люпин, Нимфадора Тонкс, одна ищ сестёр Ронни с мужем-французом в в лице Фабьена Делакура, Сириус, Дамблдор, Северус, Грюм по прозвищу Грозный Глаз, а так же и старшие Уизли. Гарри даже на миссии успела побывать до того, как началась учёба. Операция называлась "Семь Поттеров". Суть её была в том, чтобы устроить внезапную облаву на Пожирателей и одурачить их тем, что настоящую Гарри вычислить было бы невозможно. Для этого было нужно оборотное зелье, которое, как утверждает Грюм и подтверждают Северус с Гарри, га вкус как моча гоблина. Противно, конечно, но весьма эффективно. Та миссия прошла не сильно удачно: погибли Букля, всё-таки полетевшая вслед за своей хозяйкой, и Грюм. Но были и хорошие моменты: Гарри всё-таки добралась до убежища, пусть ей и пришлось отбиваться от ПСов сильными заклинаниями, которые она по примеру Германа учила заранее, считая, что это лишним никогда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.