ID работы: 13805759

Гарри Поттер и правило 63

Джен
G
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Пятый курс - новая проблема. У Министерства Магии возникли какие-то вопросы к Дамблдору, которые директор, в общем-то уже решил. Все, кроме одной: некому преподавать ЗОТИ. На эту должность давно претендует Северус, но министр магии ему не дал шанса преподавать сразу два предмета, прислав своего человека в Хогвартс. Этим человеком оказалась Долорес Амбридж, которая после смещения Дамблдора и новым директором стала. Правда, не нравилась она всем. Особенно близняшкам Уизли. Уж больно она мутная и на жабу похожа, как утверждает Фредерика. С ней и пошалить нельзя было: выговор тут же схлопочешь, а у Амбридж к нарушителям своё отношение. Особенно часто она цеплялась к Гарри, считая её наглой лгуньей, хотя сама Гарри врать никогда не умела, предпочитая говорить правду в лоб: то ли то, что она гриффиндорка так на неё повлияло, то ли Снейп, с которым она давно живёт как с отцом. Лично её друзья считали, что повлияло и то, и другое. Но речь не об этом. Когда по всей Британии стали говорить о возвращении Воландеморта и грядущей войне с ним, было решено создать отряд по борьбе со злом. Инициатива исходила от учеников почти всех факультетов. Они же и решили, что лучшим лидером для них может быть только Гарри. Она одна из лучших учениц, отличница. Заклинаний много знает, да и в зельях прекрасно разбирается. Собралось много желающих. Штабом избрали Выручай-комнату, которая появляется только тогда, когда в ней возникает особая необходимость, да и Амбридж там никого не найдёт. - Вижу, что все в сборе. - говорила Гарри. - Отряд Дамблдора - организация тайная, и я надеюсь, что никто из вас болтать не будет. В первую очередь хочу вам сказать, что я предательства не потерплю. Тот, кто первым проговорится Амбридж, больше не член нашего отряда. Всем понятно? Все кивнули. Урок начался. Первым делом нужно было отработать заклинание вызова патронуса. Оно получалось далеко не у всех. Одгако Гарри нормально объяснять умела, говоря: - Вызов патронуса возможен только при наличии хорошиз воспоминаний. Чем ярче воспоминание, тем сильнее патронус. Патронус - это дух-защитник. Чаще всего он проявляется в виде какого-то животного, но бывает и такое, что у него формы нет. Насколько я знаю, такой есть у Дамблдора. Так бы ученики и вели свою деятельность тайно, не сдай их какая-то когтевранка. Когда Амбридж разрушила их убежище на половигу, все были вынуждегы тренироватьчя уже в Хогсмиде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.