автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Евгений Шварц. Актер.

Настройки текста

Веснушки 

~Мы сжимали друг друга так крепко,

Что в объятиях ломались кости.

Мне такое встречалось редко,

Нет,я не видел,не до,не после.~

Приходя домой после съемок, я знал, что дома ждешь ты. Родные объятия встречали меня прямо с порога. Не думал, что могут быть настолько родственные души. 

~По съёмным хатам вдвоем без бабла,

Но и тогда мы не были бедны,

И нам обоим хватало тепла,

Запаха дома и света луны.~

За три года наши отношения пережили достаточно много приключений. Ночевали по друзьям, гуляли всю ночь, из-за отсутствия жилья, но эйфория от нашей любви не прекращалась. 

~А дальше что то пошло не так -

И стало, сука, не интересно.

Это ты - дура, это я - дурак;

И для двоих нам не хватит места.~

Но почему-то в сегодняшний вечер, ты решила серьезно поговорить о нашей паре. Ссора, оскорбления друг друга, это бывало очень редко в данной квартире. «Мне стало скучно с тобой». Эти слова крутились в моей голове, словно надоедливая реклама по радио. 

~Ты не ломайся, руби с плеча -

Ведь это больше не повторится.

И на столе всё стоит свеча,

Но только снова не загорится.~

Я принимаю решение, что тогда нам лучше будет расстаться, нежели тебе вот так вот «мучаться».  Д: ты меня не так понял. Я хочу, чтобы ты почаще появлялся дома. Я хочу время вместе проводить, как раньше.  Ж: ну ты же понимаешь, что как раньше уже никогда не будет.  Мы не расстались, но осадок остался. Ты пытаешься меня успокоить, но получается плохо. Я ухожу. Иду к другу, кажется сегодня это будет лучшим решением. 

~Согревай! Согревай, как никто не сможет!

Обнимай! Обнимай, я обниму тоже.

Если выгонишь в дверь - я пальну из пушки,

Уроню на постель все твои веснушки.~

Вспоминаю начало наших отношений. При каждой мелкой ссоре ты пыталась меня выгнать, но хватало лишь одного поцелуя и мы вновь просыпались вместе. 

~Добивай! Добивай, и канаты рвутся.

В этот край, в этот рай будет не вернуться.

Как закончится ночь буду предан дважды;

Но сейчас, мне не дай умереть от жажды.~

Сейчас хочется забыть это все, чтобы не видеть разницу между прошлыми нами, и нынешними. Если тебе надоело, почему сегодня ты как обычно нежно поцеловала меня при встрече, были такие же крепкие объятия. Появляется ощущение, что предательств в этот день было два. 

~Вроде не маленький, но мы не снимали кино.

Мы утопали в дыму, что-то не пойму...

Не повернуть время вспять, чтобы вернуть - не распять.

Чтоб не уснуть, не проспать - не отдать весну.~

Придя к товарищу, выворачиваю душу наизнанку. Рассказываю насколько было хорошо раньше и как однотипно стало сейчас. 

~Мимо летят этажи. Милая! Да, это жизнь.

Не поддавайся - держись, будут миражи.

Прятала сны в облаках, мы уходили в закат -

Всё это было когда-то. Всё это было.~

Понятное дело, что время не вернуть, но хотелось бы еще хотя бы на день погрузиться в те же взаимоотношения между нами. 

~А дальше что то пошло не так -

И стало, сука, не интересно.

Это ты - дура, это я - дурак;

И для двоих нам не хватит места.~

Дохожу до рассказа сегодняшнего дня, эмоции меня «убивают». Хочется провалится сквозь землю и прожить день по-новому. 

~Ты не ломайся, руби с плеча -

Ведь это больше не повторится.

И на столе всё стоит свеча,

Но только снова не загорится.~

Ж: я предложил ей расстаться, а она почему-то отказалась.  Т: а ты этого хочешь? Стало еще труднее, теперь в моих мыслях витал и этот вопрос. Я не понимал, как будет лучше для нас обоих. 

~Согревай! Согревай, как никто не сможет!

Обнимай! Обнимай, я обниму тоже.

Если выгонишь в дверь - я пальну из пушки,

Уроню на постель все твои веснушки.~

Все-таки возвращаюсь домой. Где предлагаю вспомнить счастливые моменты нашей жизни. Мне кажется это занятие поможет найти правильный выход из данной ситуации. 

~Добивай! Добивай, и канаты рвутся.

В этот край, в этот рай будет не вернуться.

Как закончится ночь буду предан дважды;

Но сейчас, мне не дай умереть от жажды.~

Ты плачешь, я тебя успокаиваю. Мы остаемся вместе. Поцелуй. Кровать. Спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.