ID работы: 13806668

Моё маленькое наказание.

13 Карт, Не_13 карт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

День, который длился две недели.

Настройки текста
В 10 его ребёнок получил этот диагноз. Год ушёл на то, чтобы привыкнуть к сильно изменившемуся характеру сына. И ещё год ушёл на то, чтобы смириться. Это уже не тот прежний Габриэль. 29 августа, 7 утра. Мальчик пристально смотрит в тарелку с едой. Что его так напугало? Отец пытался понять это, но заставить Габриэля сказать хоть что-то казалось невозможным. Он просто застыл. Такое часто бывало. Особенно при ходьбе. Он часто резко останавливался и принимал странную позу. Вот и сейчас он скривился перед бедной картошкой с курицей и смог лишь пробормотать "белая". Данте не сразу понял. Сначала он примерно три минуты пытался разговорить мальчика, а после вытащил из шкафчика с посудой другую, жёлтую тарелку и переложил картошку туда. Габриэль кивнул, начал есть. И так каждое утро. Мужчина посмотрел на часы. Совсем скоро им с Габри нужно будет ехать к психологу. И по возможности купить ему таблетки. Ух, когда врач выписывал лекарства для сына Данте думал, что они стоят целое состояние. Он уже готовился брать кредит. Какое облегчение было на его лице, когда тот зашёл в аптеку увидел цены. Оказывается, не все таблетки от серьёзных заболеваний стоят по полмиллиона. Это радовало. Правда, расстроили цены на психологов. И терапии. Не то, чтобы они были бедными бедняками, которые все лето копят на колготки и весь год их потом зашивают, но... Цены и вправду были довольно кусачими. Хоть Данте мог их себе позволить. Пожертвовав алкашкой. Ну, зато избавится от алкогольной зависимости. Чай такой хороший заменитель пиву. Габриэль ложит тарелку на плиту, явно думая, что это раковина и уходит в свою комнату. Родитель лишь вздыхает. Взяв тарелку, ставит её в раковину и включает воду. Шум воды... Хорошо, что сын в комнате и не слышит это. Почему-то именно вода на кухне его не устраивает. Габриэль постоянно нервничает и беспокоится, когда слышит звук включённого крана именно на кухне. Можно было бы позавидовать слуху ребёнка. Он мог точно определить, откуда издаётся звук. Жалко, подобный дар от всевышнего только мешает. Особенно когда это касается и слуховых галлюцинаций. Данте стал вспомнил одно происшествие, связанное с этим. Габриэль позвал отца к реке около их дачи просто из-за того, что ему почудился какой-то крик. Мужчина успел три раза подумать об ужасном, пока не понял, что в реке никого и нет. Да. Со дня получения диагноза все сильно изменилось. Сначала было трудно и тревожно, а сейчас... Тоже тревожно, но не так трудно. Он запомнил все нюансы и фишки в поведении сына. А сегодня... Сегодня день похода к психологу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.