ID работы: 13807188

мишель

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

не нужно уповать на удачу слишком сильно.

Настройки текста
— пойду. — ответ следует практически сразу, и исаги почти физически ощущает, как с его плеч падает гора. вместе с ожидаемым облегчением приходит и новая задумчивость. куда сводить? при каких обстоятельствах? кайзер вздыхает, и это легко выбивает из задумчивости. сначала йоичи думает, что дело в его очередном уходе в мысли, но девушка и не смотрит на него. она смотрит на отца, выходящего из машины, и исаги подмечает мысленно, что не заметил его приезда. — спишемся потом. — мишель забирает свою сумку из ослабших пальцев и, махнув рукой, идёт в направлении подъезда с явно не самым довольным лицом. ноа придерживает дверь перед ней, они кивают друг другу и вместе заходят в дом. дверь захлопывается. теперь вздыхает йоичи. как-то резко стало прохладно. ***

исги:

ты говорила, спишемся позже?

kaiser: да, секунд у перечитав несколько раз внимательно пришедшие сообщения, йоичи приходит к выводу о сильной спешке, так что откладывает телефон. на соседней кровати хиори играет, наверно, в шутер по звонку с наги, а раичи у него над душой пытается то ли совет дать дельный, то ли отвлечь. если судить по лицу бедного йо, выходит скорее второе. не подумайте, хиори не в отчаянии, он в явной злости, но, похоже, врожденная доброта мешает ему высказать джинго в лицо всё, что он о нём думает. — раичи, — исаги зовёт того прежде, чем успевает обдумать, но отступать уже поздно. мысли о свидании всплывают, как самые свежие, и йоичи решает, что, возможно, сможет убить так двух зайцев: и друга спасти, и самого себя — ну, если, конечно, у адепта сексуального футбола найдутся нормальные предложения. — ты давно на свидании был в последний раз? джинго подвисает и переводит взгляд с йо на исаги, выпрямляясь. но радоваться, как говорится, рано. — а что? сводить меня куда хочешь? — сгенерировав супер-пупер-ультра-мега-дельта-дека шутку, раичи подходит к йоичи для полноты эффекта и закидывает руку на плечо, сверху вниз глядя на сидящего. — о, — шипит немного искаженный связью и динамиком телефона хиори голос наги. — если раичи не будет подкатывать к занятому парню, у него очко схлопнется? от такого финта охуевают все присутствующие, кроме йо, слишком состредоточенного на игре. раичи я-на-сто-процентов-гетеросексуал-не-вздумайте-сомневаться-горите-в-аду-пидорасы джинго, конечно, в ту же секунду отшатывается от исаги, отряхивая руку. — ты что такое несёшь, а, ленивый гений? — раичи орёт через всю комнату и ни капли этого не стесняется, пока йоичи начинает думать о том, не сделал ли он хуже. — не думай, что я когда-нибудь прощу тебе те слова в сторону первого раза рео. — сейширо делает удовлетворенный выдох, в то время как хиори изо всех сил жмурится, прижимая ладонь к глазам, и закусывая губу. похоже, игра была друг против друга, и наги только что выиграл. — куон-то хоть в курсе о том, что ты на мужиков чужих заглядываешься? — этот придурок тут ни при чём! и луковица твоя мне не сдалась. а исаги... кем это он занят? — дочкой тренера. — стонет сквозь зубы йо, глядя в потолок. после этого тянется за бутылкой воды, стоящей рядом. сделав пару больших глотков, он аккуратно утирает оставшуюся на губах воду ладонью. и только затем он сталкивается с двумя ошарашенными взглядами. — что? я что-то не то сказал? — это той, с которой несс в щенка на привязи играет? — ага, ей самой. — йоичи вздыхает. он, вроде как, не планировал делать их отношения достоянием общественности — особенно с учётом того, что пока отношений как таковых и нет. — только "занят" слишком громко сказано. да, не свободен, но и не это... короче что-то между. — и как давно? — исаги вообще не уверен, почему джинго это интересует, но всерьёз задумывается над ответом. — да уж явно недавно. — гундосит наги, всё ещё не покинувший звонок. — иначе бы отоя всем мозги прожужжал, даже не самым близким знакомым. — он на что-то надеется? — йоичи неожиданно смотрит на эту заинтересованность эйты медийной личностью немного иначе. — ну то есть... он же не.. как это..? слова путаются, выразить мысль толком не выходит, но его, вероятно, и так понимают. почему исаги так думает? да сам отоя сказал, знаете: — все четверо встали и нахуй пошли, — сквозь куда более сильные помехи и с меньшей громкостью и качеством звука, по голос эйты льётся в уши через всё тот же многострадальный динамик телефона хиори. кто-то из участников звонка заливается смехом, йоичи ставит на то, что это рео сидит вместе со своим ненаглядным сокровищем. — он всё это время с вами был? — сейчас, обдумывая это, исаги приходит к выводу, что, наверно, это действительно очень по-отоевски: притаиться вот так и неожиданно выйти в свет в самый выгодный момент. — ну, не сказать, что прям "с нами", — йо жмет плечами. — с его пингом он скорее периодически появляется на карте в роли наблюдателя за происходящим без возможности передвижения. а так, да, с нами. — это п... — плохая связь, видимо, решает взять на себя функцию цензуры. — ...здец, а не пинг, я рот его... фраза так и не заканчивается, но всем, в целом, и без этого ясно, что с тем ртом делали. — в испании что, так плохо с интернет-провайдерами? — сейширо выступает в роли голоса разума, потому что вопрос, на самом деле, интересовал всех. — ка...ая испани... ты что, еб...ся с кон... я в ...окио. да ...ка, в чём дело? неужели, блять, нормально заработало. — чего тогда с нами зад просиживаешь? времени уже сколько, начало второго? — сколько?! — эйта удивляется больше всех остальных, хотя, казалось бы, кто из них в японии и местное время знать должен? далее следует поток матов и грохота, периодически нарушаемый пролагиванием соединения. — что с ним? — хиори спрашивает одновременно всех и никого. — кто-то заставил свою девушку ждать его два часа в пустую. — голос рео сложно не узнать, и теперь йоичи уверен в том, что тот сидит вместе с наги. — в чём вообще смысл назначать свидания на... ээ, одиннадцать часов ночи? — йо выгибает бровь. на игру явно давно забили, теперь это скорее созвон старой компании друзей, разбежавшихся по разным странам. — скорее всего, кое-кому должно было перепасть. — раичи ухмыляется, но на это уже никто не обращает особого внимания. — хотя после такого вряд ли можно на что-то надеяться. — ну, — микагэ вновь использует микрофон своего парня. — лично я надеюсь, что юки наконец бросит этого еблана, но вы — как хотите. стоит ли уточнять, что данный буллинг отои продолжается до тех пор, пока тот не собирается и не убегает к своей ненаглядной? а вот личная ненаглядная исаги объявляется ещё не скоро. он даже успевает забыть о том, что чего-то ждал, увлекшись вечером с небольшой частью команды, бесцеремонно ввалившейся к ним в комнату. даже кунигами, заметно скучающий по родине и родне, был оживленнее обычного. на один вечер в общежитии, принадлежащему клубу bastard münchen, всем стало хорошо. сообщение приходит внезапно около часа ночи. сначала йоичи думает, что это какое-то дежурное оповещение, приходящие каждому первому, так что порядком удивляется, когда видит текст и отправителя. kaiser: спишь?

исги:

нет, а что?

kaiser: выходи на улицу, я уже возле вашего обжещития. пройдёмся сейчас.

исги:

даже не спросишь, могу ли я?

kaiser: ... не планирую.

исги:

ты реально под общагой уже?

kaiser: нет, понарошку. прикреплено 1 фото ещё что-то? как только вложение прогружается, йоичи, не задумываясь, открывает его. качество заметно ниже нормальных фотографий, но освещение посреди ночи, очевидно, не из лучших. на фото за спиной девушки хорошо видны стеклянные двери с холлом за ними. почему исаги уверен в том, что это двери? потому что это абсолютно точно холл их общежития. даже вон, лысина игагури, проходившего внутри, видна. йоичи откидывает одеяло. нехорошо заставлять даму ждать, однако немного постоять ей всё же придётся. хоть и уподобляться отое не хочется, у исаги нет привычки спать в уличной одежде. тем более — с учётом похолодания. через несколько минут он уже бежит по ступенькам вниз, не удосужившись даже предупредить соседей что уходит. перед поворотом парень затормаживает, выравнивая дыхание. что-что, а показывать, что бежал, он не планирует. кайзер явно и без этого хватает самомнения, обойдётся в общем. пройдя чуть дальше, йоичи останавливается, осматриваясь. ни перед дверьми, ни тем более внутри он никого не видит. выгнув бровь, тянется за телефоном в кармане кофты.

исги:

иы где?

ты*

исаги хмурится, продолжая смотреть в переписку. ну, теперь и он ошибку из-за спешки совершил. — йоичи, ты дурачок или прикидываешься? — на секунду кажется, что грозный женский голос, плевать, что на немецком, оповещает о присутствии всеми любимой и уважаемой (добавьте "не" перед каждым прилагательным) старшей сестрёнки итоши рина — серьёзно, в первую встречу исаги показалось, что его вот-вот об асфальт раскатают. обернувшись, йоичи видит всего лишь — ну, не "всего лишь", конечно, она у нас "ого-го" скорее, но вы поняли — мишель. — ой, я не заметил тебя. — проехали. — отойдя от стены, на которую опиралась до этого, девушка движется в сторону выхода. через пару секунд исаги начинает идти за ней, и довольно быстро они оказываются на улице. — уже придумал место для свидания? — ээ... — исаги в миг становится неловко. он ведь вообще об этом не думал. — нет... — иного от такой заурядности не ожидалось. — йоичи не сдерживает закатывание глаз. серьёзно, почему каждый четвёртый так хочет ему рассказать об этом? баро, нарухая, рин, карасу — и это только японские футбольные знакомые, которых у него не так уж много. о, ну и эго, конечно, абсолютный чемпион по раздаче этого знания, ага. — можешь считать, что тебе повезло, потому что я придумала вместо тебя. теперь идём — и нет, ты не можешь отказаться. исаги вздыхает, принимая такое "приглашение". раз уж права на отказ нет, то и комментарии излишни. *** глядя на дом перед собой, йоичи чешет лоб. — не уверен, что это подходящее место для свидания. — если забыл, у тебя вообще идей ноль. критикуешь — предлагай. — кайзер аккуратно и быстро достаёт ключи из кармана, отпирая подъездную дверь. следуя званию кавалера, исаги спешит открыть её и, хотя нарывается на приподнятую бровь, в общем никакого протеста своим действиям не получает. — молчишь? значит нечего предлагать. вот и всё, идём. мишель хватает его за запястье и тянет за собой, начиная подъем по ступенькам, и йоичи потихоньку начинает ощущать заинтересованность. через один лестничный пролёт его накрывает неизведанная в этом отношении доселе смелость, и он напрягает руку, делая небольшой рывок на себя. не особо крепкая хватка ожидаемо позволяет это сделать, и пальцы девушки напрягаются ровно в тот момент, когда это нужно: они идеально цепляются за пальцы самого исаги. обернувшись, кайзер смотрит сначала на их руки, потом на парня, но в итоге ничего не говорит, продолжая подъем. хотя она немного сбавляет скорость, что даёт йоичи возможность легче нагнать её. на собственном этаже мишель останавливается. — замёрз? — нет, — исаги не особо понимает смысл вопроса, но всё же отвечает. ответом ему служит лишь кивок, а потом его вновь тянут вверх. на этот раз, хоть и не уверен, йоичи предполагает, что идут они на крышу — бывали ведь там уже однажды, да? чердачная дверь слегка скрипит и с гулом закрывается, когда кайзер толкает её. ночной ветер, более холодный из-за высоты, бьёт в лицо почти сразу же, и исаги на автомате жмурится, как будто это его спасёт. зато мишель на этот ветер явно абсолютно всё равно, — как говорится, не мешайте ей, она в эдите — девушка уверенно идёт к краю. останавливается у перил, ни капли не изменившихся с того самого раза, и точно так же на них опирается. становясь рядом, йоичи думает о том, что что-то не меняется даже с течением времени. вся эта "крышевая" часть свидания проходит в тишине. буквально: за всё время не произносится ни единого слова. только дистанция между ними постепенно сокращается — то "ветер сильнее подул", то "надо сместить вес на другую ногу" — естественно, оправдания звучали лишь в мыслях, но это совсем не мешает тому, что верили в них оба. в какой-то момент они даже начинают касаться плечами друг друга, и исаги думает, что вот оно: пора действовать. не теряя осторожности, конечно же. так что он медленно убирает руку с перил, оставляя телепаться между ними. кайзер не показывает, но йоичи уверен в том, что она заметила. особо сильный порыв ветра решает помочь — ну или мишель включает актёрское мастерство. не особо важна причина, важнее следствие: девушка делает шажок в его сторону, насколько позволяет пространство, и чуть заваливается. исаги действует скорее машинально, чем нет, когда обнимает её свободной рукой и освобождает для этого вторую, но в итоге понимает, что это практически то, к чему он стремился. разницы в росте у них практически нет, так что можно с уверенностью заявить, что стоят они теперь друг напротив друга, глядя глаза в глаза. йоичи почему-то только сейчас акцентирует внимание на отсутствии привычной подводки, да и в целом макияжа, на чужом лице. а ещё — что даже в относительной темноте её ресницы ничуть не хуже итошевских (не будем уточнять, старшей итоши или младшего). ну и, конечно, что её губы необычайно близко. — но что от этого толку, пока не максимально? — намеренно или нет, исаги оканчивает мысль вслух. кайзер выглядит заинтересованной. — о чём ты? — может быть, я тороплю события. но, прости уж, опережение соперников быстро входит в привычку. — йоичи тянется навстречу, немного резко, и сжимает руки вокруг чужого тела то ли для собственной уверенности, то ли — чтоб не убежала. поцелуй выходит сумбурным, смазанным даже, но сложно чего-то другого ожидать от первого раза на со всех сторон обдуваемой крыше. мишель выглядит обделенной, а потом исаги для больших красок закрывает глаза, отдаваясь ощущениям. вскоре одна из прохладных ладоней оказывается на собственном затылке, а вторая — сжимает плечо. кайзер пятится, хоть и явно не пытается отстраниться. йоичи вполне её понимает, он и сам не может выбрать, куда бежать, куда податься, за какую возможность хвататься. в итоге они вжимаются в перила, девушка оказывается спиной к пропасти длинной в несколько этажей, если бы не тонкая металлическая перегородка, исаги — прямо напротив неё, на его плече и шее удобно расположились тонкие пальцы, он сейчас — её абсолютная связь с этим миром. то, что толкает в пропасть, и то, что держит на мишель краю, не давая спуститься на дно. это, кстати, описывает и ситуацию сейчас, и чувства девушки в общем — но и то, и то, должно быть, очевидно уже, верно? *** йоичи не уверен, каким образом, но они провтыкали час на крыше. так что, да, в целом, не удивительно, что в подъезде его одолевает зевота, пока кайзер старается как можно тише открыть дверь. замок, наконец, щёлкает, предоставляя доступ в квартиру, и исаги зевает ещё раз. потом он немного мнётся, но всё же заходит и разбувается. при столкновении лицом к лицу с девушкой его на пару секунд одолевает ощущение того, что её глаза светятся в темноте, а после этого мишель наклоняется к его уху: — знаешь, я бы могла уподобиться отцу и постелить тебе в гостиной, но я куда более гостеприимный хозяин, поверь мне. — конечно, в ситуации с попытками сохранения максимальной тишины это шёпот, но, что куда более важно, это шёпот на ухо. йоичи слегка сомневается в том, воспримет ли его тело подобное адекватно после хорошего такого ночного урока поцелуям. к тому же, совершенно нецелесообразно походив в разгаре партии козырным вольтом, кайзер совершенно не по правилам добавляет к нему и короля: касается влажными — сам старался — губами мочки уха и наклоняется ближе. всё, что исаги может — накрыть её талию руками то ли для поддержки, то ли для помехи большему сближению. больше ему такие карты крыть абсолютно нечем. в итоге оказывается, что под большим гостеприимством подразумевалось "ты сегодня спать будешь со мной". даже аргумент об уличной одежде со свистом проваливается — мишель просто говорит, что потом постирает простыни. йоичи откровенно неловко, но он всё же ложится лицом к стенке. это не первая его ночёвка у кого-то, и совсем не сложно представить, что на месте девушки кто-то другой, так что... так что нихрена не получается. исаги, психанув, разворачивается на другой бок и — неожиданно сталкивается с ответным взглядом. что ж, да, он заметил ранее, как потяжелело чужое дыхание, но не задумался о том, что кайзер тоже может бодрствовать. — почему тебе вообще захотелось спать со мной? — спрашивает с лёгким-да-какая-разница-раздражением, настраиваясь на разговор. — чем тебе не завершение такого полуночного свидания? — фраза, подразумевающая весёлый тон, ни грамма его в себе не несёт. йоичи садится. — а если серьёзно? — если серьёзно, мне одиноко. — всего-то? — "всего-то" будет, когда я тебе по лицу вмажу. — и без того не особо весёлая мишель явно теряет настрой всё сильнее с каждым ответом. исаги проводит аллегорию с ходьбой по лезвию. — тебя тяготит одиночество? — первое, что получается придумать у сонного сознания йоичи, второе — потянуть девушку за руку к себе, чтобы тоже села. — странный вопрос. разве оно может не тяготеть? — кайзер выгибает бровь. исаги вздыхает. — ну, некоторые любят одиночество. — я — не "некоторые". йоичи опять вздыхает. да уж, ничего не скажешь. получается только притянуть в осторожные объятия, в которых мешаются и столкнувшиеся колени, и скомкавшееся одеяло, и скользящая простынь. однако объятия от этого не теряют своего комфорта, и сидят так они ещё долго. до тех пор, пока исаги не понимает, что чересчур ровно дышат ему в плечо своей опущенной головой. в итоге разрывать объятий и самому не то чтобы хочется, так что йоичи просто осторожно меняет их положение на горизонтальное. не хватало ещё, чтобы принцесска проснулась с новым переживанием на уме — их там, как показывает практика, предостаточно. вот тебе и первый опыт с женщиной — не переспал, конечно, зато поспал в обнимочку. чем не результат? *** утром каким-то образом выходит так, что ноэль не задаёт ни единого вопроса. просто кивает, как старому знакомому, и возвращается в свою комнату. у исаги тоже возникает немало вопросов, но что-то ему подсказывает, что все они будут безответными — и верно подсказывает, мишель не планирует никому в этой жизни рассказывать о беседе с отцом предыдущим вечером: ни о темах, ни о длительности. после завтрака кайзер уламывает — не то чтобы тот особо сопротивлялся — йоичи остаться ещё, и они вдвоём смотрят фильм в гостиной. на этот раз вклиниться в сюжет ещё сложнее, потому что его и нет практически — мальчик с шизофренией перевелся в новую школу, вот и всё развитие. ну и, конечно, сложно во что-то вникнуть, когда твоё плечо скоро проткнут острым подбородком, а руку бесконечно теребят — как оказалось, мишель любитель подержаться за руки. правда, большая часть этого процесса проходит неосознанно, так что пару раз ему чуть не начали заламывать пальцы, но оба раза вовремя останавливались. в комнату немного неожиданно входит ноа с весьма озадаченным выражением лица. — мне только что звонил твой хореограф. сказала, что видела вас вместе... — пока исаги молчаливо чахнет в удивлении, кайзер фыркает вполне себе вслух: — я по её мнению во втором классе или, всё-таки, на втором курсе?! *** хотя мишель о завершении свидания говорила ещё ночью, весь день в итоге как-то сам собой проходит вместе. под конец девушка даже соглашается — без особых возражений, на самом деле — на фото для своего самого преданного фаната — нет, не несса. ни о каких признаниях или, тем более, клятвах в любви до гроба речи не идёт. но теперь йоичи наверняка уверен, что то, что между ними есть, нечто гораздо большее, чем простая недоговорённость. об этом он говорит напоследок, и кайзер слегка задумчиво кивает. никто не произносит слово "отношения", но оба это подразумевают. по возвращению в уже практически родное общежитие, исаги первым делом заваливается на кровать. сегодня он вернулся примерно в то же время, что и вчера, после проводов, но на этот раз почему-то чувствует себя куда более уставшим. хиори буравит его задумчивым взглядом со своей кровати, однако ничего не говорит, и йоичи решает сохранить молчание. выудив телефон из кармана штанов и быстро его разблокировав, он заходит в инстаграм. нечасто тут бывает, тот же твиттер куда привычнее и удобнее, но и с этим можно работать. зайдя в раздел новой публикации, исаги открывает последнее фото. центром экспозиции, безусловно, является девушка, пусть и он сам тоже там есть. белокурая голова расположена на его плече, а на губах красуется прекрасная улыбка. если присмотреться, можно заметить на скуле йоичи след от помады. подписью, конечно, становится: «обломись, отоя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.