ID работы: 13807489

Экстрасенсы в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. УЗМС и ЗОТС

Настройки текста
      На опушке запретного леса, на веранде небольшой приятной наружности хижины, расположившись за столиком с чашками ароматного травяного чая и вазочкой со сладостями сидели два волшебника. — Опять третьекурсники с превращениями Боггарта* в клоуна заебали! — недовольно произнёс один из них, отпив успокаивающего нервы напитка. — Каждый год одно и тоже! Нет, ну, ты мне скажи, неужели пауки и змеи страшнее этих разукрашенных, уродливых как смерть ебак? — Я вообще не понимаю, как можно считать жуткими змей и пауков, — подал голос второй. — Со всяким живым существом можно сладить, нужен лишь правильный подход. Тех кого детишки пугаются, на самом деле легко взять на руки и погладить. — Ты любую хуйню погладить готов. — Вы меня осуждаете за это, профессор Череватый? — в шутливой манере переходя на "вы", поинтересовался собеседник, довольно расплываясь в лисьей улыбке. — Нет, конечно. Гладьте своего змея сколько хотите, профессор Шепс, только не на уроках. Пожалейте детей! — с весельем в глазах ответил маг. — До чего двусмысленно прозвучало! — притворно возмутился Александр, прекрасно понимая, что Владислав намеренно подобрал слова с намёком на непристойности.       Продолжив делать вид невинной овечки, которая понятия не имеет о чём там подумал коллега, мужчина за один присест допил чай и оповестил: — Мне пора! На свои же лекции опаздывать не красиво, от директрисы Макгонагалл итак на днях влетело за сцепку ученика с Каппой. — Что же произошло? — полюбопытствовал собеседник, поднимаясь вслед за ним со своего места, чтобы уважительно проводить. — Один "умник" по фамилии Мур решил узнать температуру воды в ямке на голове существа, засунув туда палец. В итоге, рука в крови, урок сорван, тащу упавшего в обморок от болевого шока дурака в больничное крыло, занавес. Спрашивается, для кого я в начале каждой лекции технику безопасности толдычу? Для Толика? — Анатолий прямо-таки облюбовал ваш кабинет! — аккуратно попытался перевести тему Александр, начинающего закипать от собственных воспоминаний Владислава. — Так ему со всего того треша, что на моих уроках вытворяют, одна только потеха! — продолжал возмущаться профессор защиты от темных сил, бессознательно вновь приземлив свою пятую точку, правда теперь на узорчатую стенку террасы. — Говорит, после ухода близнецов Уизли совсем тоскливо в замке стало, а со мной ему снова жить захотелось.       Между волшебниками возникла пауза, на протяжении которой, двое вспомнили об одном - о тёмных временах, когда ещё совсем недавно весь магический мир претерпевал тяжёлый период, сильно сказывающийся на внутреннем состоянии каждого, будь то человек, существо или даже бесплотных дух. — Приведению и жить.. оксюморон какой-то... — задумчиво озвучил профессор по уходу за магическими существами, выведя себя и собеседника из мрачных мыслей. — Как по мне уж лучше после смерти окончательно почить, а если так хочется остаться, отравлять окружающим будни, накажите написать ваш портрет. — Ну, не знаю, — прислонившись к деревянной балке, рассуждал волшебник, — я бы стал призраком, как минимум чтобы за братцем присматривать.       Владислав собирался было вставить, что профессор заклинаний уже давно не дитя и в присмотре не нуждается, но тут его взгляд упал на наручные часы, которые сообщали его владельцу об опоздании того на урок к четвёртому курсу, если тот сейчас же не двинется в сторону за́мка, поэтому, отложив философствования о жизни после смерти, мужчина сообщил, что ему пора бежать. На это хозяин хижины понимающе кивнул и бросил на прощание: — Заглядывай почаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.