ID работы: 13807489

Экстрасенсы в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Травология и зельеварение

Настройки текста
      Пасмурным вечером, озираясь по сторонам, ускоренным шагом, среди теплиц, рыскала женщина, намереваясь кое-что найти в отсутствие на территории учеников, а главное, одной конкретной преподавательницы.       Безуспешно обойдя три комплекса, волшебница разочарованно пробубнила в заложенный нос пару ласковых и двинулась в четвёртый, уже ни на что особо не надеясь. В конце концов, искомые травы профессор травологии могла и с собой в кабинет забрать, но туда тайком тащиться было бы через чур нахально, да и шанс быть пойманной там сто процентов.       Рядом с одним из множества горшков с Мандрагорами, учительница зельеварения увидела сборник записей о травах, к великому счастью лазутчицы, со свежими образцами на страницах. Женщина взялась аккуратно откреплять от пергамента пучок Алтей, как сзади послышалось: — Так-таак... — Мерлинова борода! Марьяна, вы меня напугали! — чуть не уронив учебное пособие о лекарственных растениях, воскликнула пойманная с поличным. — Видимо не достаточно, раз вы продолжаете воровать из моих запасов, профессор Райдос, — уперев руки в боки, словно отчитывая непослушное дитя, озвучила ведьма. — Бросьте, профессор! Вы же знаете, что следующая поставка трав будет лишь через неделю, — решив, что привычная ей в компании с профессором Романовой, ответная дерзость лишит её шанса уйти с награбленным, волшебница приняла попытку умаслить хозяйку теплиц, — Как только привезут, верну вдвое больше, если хотите. — На то, что я не делюсь с вами своими запасами, есть причина, о которой я уже говорила и мы неоднократно спорили на эту тему- — Я помню- — Поэтому решили утащить образцы без моего ведома!? Что вы взяли? — недовольная учительница открыла сборник и, увидев, чего не хватает, кажется возмутилась ещё сильнее. — Алтей, серьёзно? А в запретный лес за ним сходить вы не додумались?       Зельеварке и впрямь не пришёл такой вариант в голову, но признала бы она это, будучи итак в уязвимом положении, только через свой труп. — В такую сырь и грязь туда тащиться себе дороже, — выкрутилась Виктория, после секунды замешательства.       Послышался тяжёлый выдох рядом стоящей ведьмы, которая не имела сил в конце дня, после пяти проведённых лекций, спорить с преподавателем зельеварения из-за пучка лечебной травы. Райдос восприняла чужую реакцию с точностью наоборот. Ей показалось, что сейчас начнётся ругань сильнее прежнего, а потому она решила ретироваться, положила пучок лекарственного средства на стол и пошла на выход, но была остановлена фразой: — Судя по сиплому голосу, вы не для образовательных целей так сказать "позаимствовали" у меня растение. А как же, ромашка, шиповник... — смиренно рассуждала травница, под звуки накрапывающего на стенки теплиц дождя. — Всё отнесла в больничное крыло, сами знаете, начало сезона гриппа, с такой-то погодой, был лишь вопросом времени. — Да, — пространно согласилась профессор Романова, про себя добавив — "Опять сердобольная Райдос отдала половину кладовой детям на лечение от соплей".       Приняв провал плана, Виктория смачно высморкалась в платок и совершила вторую попытку покинуть теплицу, но её снова остановила коллега, в этот раз тем, что засунула Алтей обратно ведьме в карман. — Это в последний раз, когда я отдаю вам свои учебные материалы, — сказала профессор Романова, покидая теплицу вместе с удивлённой таким поворотом, профессором Райдос.       Прихватив то самое пособие, за которым Марьяна приходила изначально, она, как и её спутница, ускоренным шагом направилась в ближайшую башню за́мка. — Всегда нужно держать запасы для себя, как бы не было жалко детей, они могут в больничное крыло слечь на недельку, вы же нет, — уставше поучала ведьма, пока профессор зельеварения мечтала распрощаться с собеседницей за первым попавшимся поворотом, вежливо оставив напоследок краткое: "спасибо и хорошего вам вечера".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.