ID работы: 13807489

Экстрасенсы в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Трансфигурация и другие

Настройки текста
      У Надежды Эдуардовны, утро выдалось продуктивным. Она провела половину уроков, запланированных на сегодняшний день и, в данный момент, отдыхала на своём любимом мягком бержере учительской, с чашкой малинового чая в руках. Тишина в этом помещении сохранялась разве что ночью, так как в обители преподавателей всегда кто-то да был. Вот и сейчас, в одиночестве ведьма пробыла от силы пять минут, с момента как пришла. Сначала порог переступил Влад, потом Марьяна, следом за ней Константин, спустя ещё несколько минут, переговариваясь о чем-то понятном только им двоим, появились Шепсы, такой же загадочной шушукующейся компанией прибыли Лина с Дмитрием. Каждый кто в последний раз виделся с Надеждой вчера, учтиво здоровался, после чего занимал приглянувшееся место.       В отсутствии профессора Шевченко, красное, обитое бархатом кресло всегда пустовало, ибо каждый знал, что это сидение облюбовали давно и надолго. Из уважения к старшей преподавательнице никто не посягал на самое удобное место, если не во всём за́мке, то в учительской точно.       Учительницу трансфигурации, молодые и порой шумные коллеги нисколько не утомляли, даже когда она находилась в таком умиротворённом состояние как на данный момент. Если обычно женщина любила потрещать с коллективом, обо всём насущном, в процессе травя шуточки, с которых чаще всего хихикали Лина и Владислав, то сегодня ведьма предпочла только греть уши, попивая чаёк, после трёх не самых простых проведённых лекций. — Мне вот любопытно. За что тебя чехвостила профессор Макгонагалл, если мистер Мур сам виноват, что полез к Каппе? — желая раскопать что-нибудь пикантное, как бы невзначай спросила Романова, параллельно залечивая ранки на руках, после работы с одним капризным растением. — Действительно! — подхватил Константин. — Что-то тут не сходится. — Не ваше дело! Не приставайте ко мне! — пробурчал Влад, категорично не желающий, чтобы его косяк обсмеяли, но к его неудовольствию, сплетня уже встала на рельсы и во всю помчала по кабинету, перемещаясь от одного преподавателя к другому. — Помню, у того курса следующая лекция у меня проходила и кажется, я слышал, как ученики обсуждали впечатляюще красочную матерную речь профессора зотс. — Шепсам слова не давали! — повысив голос, ответил Олегу порядком смущённый Владислав. Одно дело, с другом в личной беседе выражаться как пожелается, но вот при школьниках подобное считалось недопустимым, что Череватому ясно втолковала, после того случая, директриса. Не то чтобы до несчастного прецедента он о таком порядке вещей не знал, просто в экстренной ситуации из головы вылетела вся цензура. — Мы обычно сами подходим и берём, — парировал Александр, переложив свои ладони со спинки кресла, на котором сидел Олег, брату на плечи. Младший машинально обернулся и поймал подмигивание от старшего. Владислав, при виде расплывшихся в улыбках родственничков, лишь закатил глаза. — Что мы всё обо мне да обо мне? Олег вон на той неделе в класс фейерверки притащил, — свёл фокус внимания с себя Череватый, вдогонку добавив едкий вопрос, на который итак прекрасно знал ответ. — Не напомнишь, что тогда изучали, рядом со взрывоопасными предметами, дети? — Чары воспламенения... — стушевавшись, сказал профессор заклинаний. — Признаю, мой косяк, но, в свою защиту, хочу сказать, кто бы мог подумать, что одиннадцатилетняя волшебница сможет воспроизвести внушительный поток огня, ещё и именно туда, куда это меньше всего стоило делать. — Как их вообще из школы после такого не попросили? — резонно спросил Гецати. Преподаватель астрономии всем своим видом пытался не показывать свою заинтересованность к теме пересудов, внимательно просматривая карты звёздного неба для предстоящего поздним вечером урока, но задаваемые им же вопросы, выдавали мага с головой.       Олег стал думать, как бы так ответить, чтобы более старшие коллеги не осудили его за прикрывание первокурсниц перед директрисой, беря вину за произошедшее на себя, тем самым чуть не вылетев из Хогвартса.       Мадам Макгонагалл решила не выгонять талантливого мага за первый, на посту профессора, прокол, о чём сообщила тому в личной беседе, заодно припомнив замечательного преподавателя узмс, который был бы очень разочарован, если бы его младшего брата уволили всего после полутора месяца работы. — Эти дети, правила безопасности в рот наоборот, — прокомментировал профессор Череватый, тем самым прервав выдумывание подходящего ответа Олега, чему оный был только рад. — Владислав, не выражайтесь! — сделал замечание коллеге Константин. — А что? Мы все здесь взрослые люди. Итак, при детях нельзя, — стал защищаться профессор зотс, на которого вновь перешло всё внимание. — Не похоже, что его это останавливает, — озвучила Лина, что последние минут пять в пол голоса переговаривалась с Дмитрием.       Вышеупомянутая парочка, в компании учителей, практически всегда находилась вместе. Например сейчас профессора истории магии и рун оккупировали один из диванов. Женщина лежала головой на коленях друга, пока тот, откинувшись на спинку мебели, кажется пытался поймать дзен, чтобы с новыми силами провести ещё две предстоящие лекции. — Вот что ты там городишь, Лина? — Слух как у летучей мыши, — отметил Матвеев. — Правду горожу, дорогой. Пол за́мка слышало как ты ученика в больничное крыло нёс. — Ты преувеличиваешь. — Владислав махнул на коллегу рукой, не желая продолжать этот разговор, благо ему и не пришлось, ведь уже в следующую секунду, волшебница вернулась обратно к общению со взаимно самым близким ей во всём Хогвартсе человеком. Кажется, речь пошла о том, какая руна подошла бы Лине для нового тату.       Тем временем, старшие преподаватели продолжили вкидывать фразы со смыслом мол: при детях, в любом случае, нужно себя контролировать. Хорошо хоть сопровождались данные замечания юмором и длились недостаточно долго, чтобы профессор защиты от тёмных сил успел всерьёз разозлиться.       Первая половина перерыва между занятиями подходила к середине, учителя засобирались, каждый в свой класс. Те, кому нужно было успеть не только дойти до места проведения занятий, но и подготовить всё необходимое для урока, ушли пораньше.       Спустя десять минут, в помещении осталась только профессор трансфигурации, а всё потому что у неё появилось окно из-за большого количества болеющих одногодок. Всех, не успевших слечь с температурой, пятикурсников собрали в единую группу, тем самым освободив преподавательницу от необходимости повторять материал дважды. Получив такую редкую возможность, Надежда Эдуардовна, наполненная новыми сплетнями и горячим чаем, задремала до своей следующей лекции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.