ID работы: 13807489

Экстрасенсы в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Заклинания и история магии

Настройки текста
— Доброе утро, класс! — радушно поприветствовал преподаватель Олег, прибывших в его аудиторию первогодок. — Доброе утро, профессор Шепс! — отозвались дети, рассаживаясь по скамьям и вытаскивая из своих сумок, всё необходимое для конспекта.       На шестой неделе пребывания в школе чародейства и волшебства самым маленьким ученикам Хогвартса предстояло пополнить свою шкатулку знаний ещё одним заклинанием. — Сегодня вы освоите Лака́рнум Инфлама́ре, повторяйте за мной, три-четыре, Лака́рнум Инфлама́ре!       Воздух прорезал хор голосов, многие владельцы которых были, что называется, кто в лес, кто по дрова. Одни картавили, вторые запинались, третьи напутали порядок букв, были и ребята, которым выполнение данной задачи давалось без проблем.       Сам же молодой учитель, при произношении магических слов, ярко выделял ударения, чтобы первокурсники постарались повторить это в точности как надо. Профессор Шепс начал ходить по рядам и вслушиваться в дикцию готовящихся к использованию магии ребят, по ходу помогая исправить недочёты. Убедившись, что все так или иначе готовы приступить к следующему и, по сути, последнему этапу, мужчина продолжил: — Достаточно. Данное заклинание, является самым простым из тех, что призывают огонь. Для его практики, как вы уже заметили, на столах стоят самые обычные восковые свечки в подсвечниках. Вам даже не нужно заучивать специальные движения кистью, достаточно направить кончик палочки на фитиль и произнести отрепетированные слова. Разрешаю достать палочки.       Детишки всегда воодушевлялись, когда им позволяли колдовать, особенно те, кто никогда до приезда в школу не занимался магией. Одной из самых главных задач преподавателя было сдерживать поток неуёмной энергии, что наровила вырваться из неопытных учеников, которые, будь их воля, стали бы кастовать депульсо да бомбарду. Олегу было понятно это рвение - замахнуться на более впечатляющее волшебство. Он таким же в детстве являлся, а потому винить ребят в том, в чём когда-то сам был повинен, с его точки зрения, попросту лицемерно и несправедливо. — Скука, — так чтобы слышали исключительно близко сидящие к ней однокурсники, высказала мисс Фейд, — столь простые заклинания я уже в пять лет могла использовать. — Ты только посмотри на тех гриффиндорцев, им палочку только вчера выдали что ли? — насмешливо произнесла соседка по парте по фамилии Вуд. Слизеринки переглянулись между собой, в глазах обеих читалось веселье и желание разбавить неинтересный урок разговором, в чём они решили себе не отказывать.       Преподаватель заметил, пекративших практику юных ведьм, но встревать не стал, ибо те уже доказали, что в ней не нуждаются.       "Раз волшебницы говорят тихо, никому не мешая, то и им мешать нет смысла", — подумал профессор, прекрасно помня, какого это, страдать из-за упрямых преподавателей, на лекциях которых, даже если ты закончил работу раньше срока, приходилось делать вид бурной деятельности, до окончания урока, в противном случае получишь выговор или, того хуже, снятие баллов с факультета.       Заклинатель не хотел прослыть вредным скрягой, напротив желал стать любимчиком учеников. Спустя несколько недель работы в качестве преподавателя Хогвартс, можно было заключить: получается у него весьма успешно. Правда, в первую очередь, нравился профессор тем, кто засматривался на привлекательность молодого человека. Шепс же надеялся, что не за одну только внешность его будут ценить и любить.       Добившись ото всех первогодок положительного результата, мужчина объявил о конце занятия. Многие подростки впопыхах собрали вещи, чтобы поскорее очутиться в большом зале на обеде. — Он отвернулся, давай! — тихо сказала Вуд. — Инсендио! — получив зелёный свет от новоиспечённой подруги, прошептала Фейд. Струя огня полетела в угол аудитории, где стояло что-то накрытое тканью. Послышался взрыв, сопровождаемый снопом искр. Разумеется, это не могло не привлечь внимание Олега, что сейчас стирал с доски, ещё до начала урока, записанное на неё заклинание. Быстро сообразив, что произошло и должно произойти дальше, профессор подбежал к столпившимся у двери ребятам и наколдовал: — Протего Максима! — В мгновение ока ещё не успевших покинуть класс ребят покрыл полупрозрачный защитный купол голубого цвета, в который начали прилетать заряды активированных фейерверков. — На выход, быстро! — Как только последний ученик выбежал из аудитории, профессор Шепс захлопнул дверь.       Повернувшись к детям, Олег быстро пересчитал присутствующих и, убедившись, что все покинули помещение, шок медленно спал с преподавателя. Решив не соваться обратно в класс, пока это не станет безопасно, Шепс на месте собирался выяснить, кто тот самый горе-ребёнок, что решил продемонстрировать свои умения однокурсникам. — Кто сказал Инсендио? — серьёзно, но без злости спросил Олег. Он не ожидал, что ему так сразу выдадут нарушителей правил, ведь ему не было ведомо, о затаённой обиде гриффиндорцев, которые слышали, как слизеринки пол урока над ними потешались.       Собственно мальчишки с факультета львов показали на провинившихся пальцами, от чего девочки факультета змеек кажется побледнели сильнее прежнего. Мало того, что от заклинания вышел неожиданный эффект, Фейд просто хотела слегка подпалить какой-то как ей показалось хлам, а Вуд поддержала эту затею, из-за чего сейчас из класса доносились звуки бомбардировки, так ещё их сдали с потрохами. — Все свободны, кроме вас, девушки, — оповестил заклинатель, указав на организаторш утреннего шоу, — останьтесь и подойдите поближе. *** — Вау... — поражённо прокомментировала увиденное, вошедшая в класс заклинаний, Лина Джебисашвили. Зрелище и впрямь было впечатляющим. Обугленные тут и там деревянные стены, и мебель. Залитый водой пол, в следствии тушения пожара. Разбросанные конспекты, перья, свечки, чернила, растёкшиеся по школьному имуществу. Вишенкой на торте являлась дырявая насквозь передвижная доска, что не выдержала натиска бомбардировки и сейчас накренившись лежала на столе, перекрывая доступ к доброй половине лектория. — Говоришь наши фейерверки, отложенные на пикник взорвали... Хоть красиво было? — поинтересовалась женщина, пару минут назад примчавшаяся на громкие звуки этажом выше её собственного лектория. — Не оставался посмотреть... кажется я слышу, как Саша бежит убить меня... — Тебе мерещится. — Надеюсь... — обречённо изрёк молодой преподаватель, смиряясь с тем фактом, что казус, который видела половина курса, без внимания директрисы не останется. — Пойду к Владу, сделаем ставки на то, что произойдёт раньше, твоё увольнение или братоубийство. — Спасибо за поддержку, — понуро ответил Олег, чьё настроение конечно же не скрылось от глаз Лины. — Ну, ладно тебе, давай сначала приведём класс в порядок, авось обойдётся. Ты мне нравишься, не хочу чтобы Хогвартс покинул мой друг, — озвучила профессор Джебисашвили, в качестве поддержки, ладонью сжав плечо рядом стоящего.       Преподаватели заклинаний и истории магии были знакомы всего полтора месяца, но довольно хорошо ладили, а потому отправились укреплять отношения, разгребая бедокурство первогодок, ведь как говорится, друг познаётся в беде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.