ID работы: 13807489

Экстрасенсы в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Происки судьбы (заключительная часть)

Настройки текста
      Настолько рано, что скорее поздно, в больничное крыло, шла Надежда Эдуардовна. Каждый раз при необходимости посещения лазарета, в голове у профессора проскакивала одна и та же мысль, а именно: как всё-таки хорошо, что преодолевать приходится лишь один этаж. Поскольку учительская и большой зал располагаются рядышком с классом трансфигурации, преподавательнице обычно не нужно никуда добираться по лестницам, что в её возрасте затруднительная задача. Собственно из-за этого, она оттягивала поход до последнего, в надежде: авось, обойдётся.       Пройдя мимо больничных коек, из которых занятых было совсем немного, ибо сезон соплей прошёл, а до матча по Квиддичу, где без травм обходятся крайне редко, ещё неделя, ведьма постучалась в дверь спальни лекарки. Из комнаты послышались заспанным голосом угрозы, сулящие расправу любому, кто поднял волшебницу, без веской на то причины. — Мерлинова борода, — завидев того, кто к ней пришёл, обеспокоено произнесла мадам Голунова, разбуженная второй раз за ночь, — Надя, ну ты то надеюсь не прямиком с дуэли ко мне? Заходи.       Надежда была удивлена такому приветствию и даже на секунду забыла зачем пришла, заинтересовавшись словами Елены. В любом случае, позадавать вопросы профессор ещё успеет, сначала ей нужно получить то, за чем пришла. — Нет, моя хорошая, — опровергла старая подруга, по-свойски, хоть и с разрешения, войдя в спальню и усевшись в приглянувшееся кресло, — меня погода опять мучает, колени болят так, что не уснуть, а настойка закончилась.       Лекарка предстала перед преподавательницей в своём повседневном одеянии, будучи привыкшей к неожиданным подъёмам из-за специфики работы. Выслушав, Голунова бросила ёмкое: "сейчас" и прошла в смежную с её спальней дверь, за которой, судя по всему, располагался кабинет. Оперативно отыскав нужную склянку, она вернулась к Шевченко и, заняв соседнее кресло, протянула чудодейственное средство. — Ой, спасибо. — Вот поругала бы тебя за то, что пришла ко мне посреди ночи, но я, как дама не молодая, сама знаю, если припрёт, то до утра лучше не дожидаться.       Пока Елена говорила, Надежда приняла лекарство, после чего облегчённо выдохнула, почувствовав отступившую боль в суставах. — Ляжешь спать или поделишься, кто это к тебе с дуэли пришел?       По блескнувшему огоньку в глазах можно было сделать вывод, что Мадам Голунова будто ждала возможности поведать о произошедшим. — Да молодняк наш среди учителей. — Так старшие преподаватели звали заклинателя с рунологом и, несмотря на то, что учитель зотс был одного возраста с последним, к молодняку его никто не причислял. То ли из-за наличия жены с ребёнком, что само по себе заставляет человека выглядеть взрослее, то ли из-за того, что не водил дружбы с парнями. — Представляешь чуть ли не приползли ко мне два часа назад, какие-то побитые, помятые, взлохмаченные. Олег заживляющую мазь попросил. Смотрю, у него голова разбита, пол-лица в крови, как со схватки с Химерой вернулся. С Димой на первый взгляд вроде нормально всё, внешне цел, только бледный, как привидение. Чаю?       В процессе изливания накопившегося, Елена Валерьевна понимала, если подругу, так же как и её, сон на неопределенное время покинул, то этот разговор может затянуться, потому она и предложила напиток. — Нет, спасибо, боюсь, на ночь пить много жидкости — не очень хорошая идея, — ответила повеселевшая от интересной истории ведьма. — Как дальше-то дело было? — Я им своё правило озвучила: пока не расскажете — что у вас произошло — лечить не буду. Я этот трюк на детях частенько проворачиваю, когда те говорить не хотят, чё натворили. Конечно парней я просто маленько припугнула, ведь по уставу обязана лечить всех обитателей Хогвартса. Однако, если приходит больной или травмированный преподаватель, я обязана оповестить об этом директрису.       Пока Надежда внимательно слушала, Елена прервалась на зевок, после чего продолжила: — Ты представляешь, сообщив им о докладе Минерве, эти — два упрямых барана переглянулись, пробурчали: "да мы так-то в порядке", "отлежимся и будем как новенькие" и потопали на выход. Ничего не оставалось, кроме как усадить обоих на кровати и помогать. Ни на какие расспросы не поддавались, только Олег уверял меня, что лучше не поднимать шума, ибо всё уже закончилось, а также, что завтра, оба как штыки, проведут каждую лекцию по расписанию. Так и пришлось, одному обработать рану, всучить мазь, дать каждому хлебнуть настоечки, успокаивающей нервы, и отпустить.       Преподаватели в лечении капризнее учеников бывают, — подытожила Мадам Голунова чувствуя, как сон снова завладевает её разумом, — ты конечно исключение, моя хорошая. Ещё б запасы не забывала пополнять вовремя, цены бы тебе не было. — Вот не начинай, — уподобляясь зевающей подруге, ответила профессор Шевченко. — Да я в принципе закончила. Давай завтра подробнее расскажу. — Согласна, меня тоже что-то вырубает.       Попрощавшись, волшебницы почти сразу уснули, как только их головы коснулись подушек, а ведь всего через несколько часов им нужно вставать на работу.

***

      Начало вечера пятницы. Учительская. — ...и главное непонятно подрались они или встряли во что-то, — Надежда, попивая чай, делилась свежей сплетней с профессором Райдос. — Мне как-то сложно представить дерущийся молодняк. А даже, если они что-то и не поделили то странно, что с разбитой головой оказался Олег, — размышляла Виктория, над загадкой дня, вместе с коллегой. — Чего... — недоумённо послышалось с порога от Александра, стоявшего в дверях достаточно времени, чтобы пожелать, как можно быстрее, найти брата и задать ему пару важных вопросов. — О, Александр, — обратилась зельеварка к новоприбывшему в кабинет, — вы случайно не знаете что произошло этой ночью между Дмитрием и вашим братом? — Не знаю, но собираюсь узнать прямо сейчас. — Развернувшись лицом в коридор, Шепсу очень кстати предстал Олег, покидающий большой зал. Когда взгляд младшего упал на старшего, первый сразу понял, что ему несдобровать, ибо брат стоял с серьезной миной, в закрытой позе, подманивая родственничка пальцем.       Заклинатель подавил в себе почти непреодолимое желание сказать "блядь", натянул улыбку и будто ни в чём не бывало подошёл к подозвавшему. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Да вроде нет, а что? Ай! — Александр запустил свою пятерню в волосы к Олегу, от чего последний вскрикнул, ведь задели его рану. — Ага, — озвучил Шепс, найдя подтверждение словам Виктории, и уже более аккуратно отодвинув левую прядь волос со лба брата, открыл на своё обозрение шрам.       Одёрнув чужую руку от головы и вернув волосы на место, Олег предупредил вопрос брата словами: — Просто неудачно упал и ударился.       "Неужели Мадам Голунова кому-то уже успела растрепать про наш с Димой визит, или кто-то из немногочисленных учеников, лежавших в лазарете, разнёс слух", — пронеслось в голове волшебника. — И всё? — скептично произнес Александр. — И всё, — подтвердил Олег. — Тогда причём в этой истории Дмитрий? — маг продолжал попытки уличить своего брата во лжи. — Он меня нашёл и повёл в больничное крыло, — уверенно парировал волшебник, что не было для него таким уж сложным делом, ведь по факту, он говорил хоть и с недомолвками, но правду. — Ой врёт, — послышалось от Надежды.       Олег решил не оправдываться и никому ничего больше не доказывать, ибо такое поведение, по его мнению, только укрепит подозрения окружающих. — Если это всё, я пойду готовиться к следующей лекции. — Ах, вот ты где! — на пороге кабинета оказалась профессор Джебисашвили, вместе с профессором Матвеевым, оба подозрительно отсутствовали в большом зале, во время обеденного перерыва.       Лина налетела с крепкими объятиями на Олега, из-за чего последний не смог сдержать стон боли, от впечатавшейся в него подруги. — Ой, прости, болит, да? — обеспокоена спросила ведьма, положив ладонь на грудь напротив.       Сомнений в том, что братец не договаривает у Александра не осталось, и сейчас старший Шепс недовольным взглядом прожигал на младшем дыру.       Тем временем Виктория с Надеждой допивая чаёк довольно наблюдали картину в дверях учительской. — Диииим, что ты рассказал? — сулящим расправу голосом, протянул Олег. — Всё, — неловко сознался Матвеев. — Я только Лине рассказал, она заслуживала знать, что со мной творилось последние несколько дней.       От услышанных слов, желание Шепса: надавать другу по шапке, сошло на нет, ведь он прекрасно понимал, как важно этим двоим было поговорить. — Не успел добавить, чтобы она никому не говорила. А надо было? Мы вроде не договаривались хранить события ночи в тайне, — скорее объяснялся, чем оправдывался рунолог.       Вспоминая встречу с Мадам Голуновой, где Олег что-то отвечал лекарке, пока он сам находился в прострации, молча дожидаясь возможности лечь спать, Дима добавил: — Я так и не понял, почему ты боялся, что эта история дойдёт до директрисы Макгонагалл. Ведь ты в ней — герой. — Ой, прервать мне надо было тебя сейчааас... — смиряясь с предстоящим изложением, озвучил Олег, — я боялся не того, что эта история дойдёт до Макгонагалл, а того, что она дойдёт до Саши, да и не столько боялся, сколько просто не хотел.       Поняв, что сболтнул лишнего, Дима пробормотал "прости". Олег на это лишь сделал жест, мол: "всё нормально", после чего посмотрел на брата и сказал: — Ладно, идём.       Братья проследовали на диван, где Олег без утайки поведал Саше и ещё парочке греющих ушей профессоров, о событиях ночи.

***

      Спустя 5 минут, коллеги активно обсуждали произошедшее. Без сомнений данная история разойдётся по Хогвартсу, как горячие пирожки. — ...их счастье, что сбежали, всё-таки в Азкабан посадить за такое было бы слишком жестоко. — Мне было бы не жалко двух сволочей, что разбили моему брату голову! — слова Шепса-старшего сквозили злобой, в то время, как руки аккуратно поправляли бант на шее младшего.       Олег ни раз говорил брату, не подрывать его авторитет перед преподавательским составом "мамочкиными" действиями или вопросами из разряда — "Ты голодный? Не видел тебя на ужине. Вот возьми, я прихватил тебе..." — и так далее и тому подобное. Младший Шепс и рад бы был подобной заботе, если бы это не происходило на глазах коллег, которые с нескрываемым весельем наблюдали за родственничками.       После нескольких профилактических бесед с братцем-наседкой, стало полегче, хотя отношение к молодому профессору заклинаний, как к дитёнышу Единорога (неуправляемому и нуждающемуся в опеке старших) всё ещё возникало, например в такие моменты как сейчас, когда руки сами собой тянулись к родному человеку, на подсознательном уровне, защищая ото всех бед и переживаний.       Олег взял ладони Саши в свои и, когда две пары светлых глаз встретились, заверил: — Сейчас уже всё хорошо. Выдыхай. — А что прикажешь делать с желанием убийства? — тяжело выдохнув, спросил профессор узмс. — Надеюсь, не меня убить хочешь? — заклинатель ответил вопросом на вопрос, стараясь, как он это часто делал, разрядить обстановку шутками. — Нет, конечно. Дима прав. Ты — герой! — гордо заявил брат, совсем не собираясь журить или беспокоиться за брата, чего собственно последний и не хотел, скрывая правду.       Уже через секунду Александр расплылся в гаденькой улыбочке и добавил: — Хотя за фейерверки, притащенные в лекторий, можно было бы и прибить. — Ты мне всю жизнь это припоминать будешь? — поинтересовался Олег, недовольно смотря из-под полуопущенных век на брата. — Я подумаю, — озвучил Шепс, и спустя нескольких секунд театральной паузы добавил, — я подумал. Да, буду. — На что Шепс-младший цыкнул и закатил глаза.       Перемена подходила к концу, преподаватели разошлись по классам, а история об экстрасенсах в Хогвартсе завершилась на позитивной ноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.