ID работы: 13808109

Она умрет завтра

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Ночь темна и глубока, и Алистер рыдает так, как Элисса никогда не видела, чтобы он рыдал. Он прижимается лбом к ее виску и плачет так надрывно, словно у него уже вырвали кусок мяса из тела, прямо наживую. Ей хочется попросить его не плакать. Хочется сказать: «Давай проведем остаток наших часов иначе, давай запомним друг друга по-другому». Но она уверена, что не справится с голосом. Уверена, что заплачет сама, пока будет пытаться донести до него эту мысль, от которой, почему-то, только больнее. Так что пусть он рыдает, хватаясь за нее так отчаянно, как только способен. — Я не хочу тебя терять, — давится Алистер и целует ее в висок мокрыми губами. Элисса молча гладит его по руке, держащей ее поперек груди. И он повторяет «я люблю тебя, я люблю тебя, ялюблютебя», будто это что-то решит, будто это самое настоящее волшебное заклинание. Но все, что оно делает, это ломает Элиссе грудную клетку. У нее нет сил сказать «я тоже тебя люблю». Ее язык во рту онемевший и неповоротливый. Глаза сухи и воспалены, но ком в горле такой огромный, что они вот-вот или намокнут, или выпадут вовсе. У Алистера холодные от ужаса руки, и он весь дрожит, но пахнет от него так тепло и знакомо. Элиссе хочется вплавиться в него еще крепче, чем они и так уже вплавлены в вены друг друга скверной, хочется запомнить этот запах так, чтобы он был в ее носоглотке до самого конца. Ей больно за него — но сама она почти ничего, кроме тяжелой горечи, не чувствует. Она умрет завтра. Она умрет, а Алистер женится на Аноре и станет королем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.