ID работы: 13808525

workout

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проверка

Настройки текста
Примечания:
Кроны деревьев неспешно теряли свои драгоценные листки при дуновении легкого и доброго ветерка- посланника сентября, напоминающего о скором приходе. В такой мирный день должно было пройти ежемесячное собрание «четырех вершин защиты». «Четырех» — откровенно говоря, лесть, ведь стоит у истоков клан Хьюга, первоначально назначенный для защиты территории. Нара был избран как стратеги, тут главное "избран", ведь каждые 10 лет выбирался новый, но Нара был на посту уже 4 десяток лет. Сфера внутренней поддержки- больницы и врачи, долго пустовала, но не так давно, благодаря одной из представительниц клана, Харуно твердо занял эту позицию. Учиха- клан заточенный под поиск и обучение бойцов, носил только название «клан», самого клана уже лет пятнадцать как нет, а оставшийся в живых живет у клана Нара, которые в мирное время одни сидели без дела и как бы ни не хотели, отказаться не могли. Так и жили кланы в мирное время, Нара и Учиха занимались образованием в стране, Харуно заведовали медициной, Хьюга, не без помощи кланов не принадлежащих к четверке, занимались торговлей и сельским хозяйством. В самой северной части страны, рядом с «великим мостом» из родного края, в союзный, распологался клан Хьюга, собравший в одном большом зале четырех глав. Положение каждого главы соответствовало нахождению его поместья в столице, Хьюга на севере, Нара на Западе, Учиха на юге, поместье там и стоит, пустуя до продолжения рода, Харуно не так давно пришлось переехать на дивные земли востока. Даже одежда глав была под стать роду деятельности, из Нара присутствовали только мужчины, облаченные в простые темно зеленые одеяния, кто-кто, а они всегда были за практичность, за их спиной висели оленьи рога, скромный подарок для Хьюга. Учиха был в черном и укороченном, руки, не задевая запястий, были обмотаны тканью, разогревая кожу и помогая в тренировках, глава клана Хьюга сидела в милом голубом кимоно, подвязанным на несколько поясов, заместитель был одет по простому, если не считать хаори- явно подарок от главы, такое-же голубое, на нем хорошо было видно волны по низу одежды, чего не удавалось заметить на одежде главы. Заместитель Харуно же наоборот, была куда важнее даже главы, ведь сама лично заработала это место, и если он решил не выделяться, Сакура с удовольствием надела роскошное красное кимоно, хорошо сочетавшееся с заколкой- так же подарком Хинаты. Мужчина в строгой форме, похожей на одежду зама под хаори, ударил в гонг и сел обратно. Поклонившись, доверенные по часовой стрелке, начиная с востока, совещание, за неимением больших проблем, было оконченно в течение часа. Все начинали расходиться, но Харуно вела за собой отца, гордо идя за кланом Нара, по договоренности именно сегодня они должны были проверить, не вредят ли фамильные тренировки Учиха здоровью жителей, что прямо говоря, злило Саске, уверенного в своем обучении, переданному ему после вековой выточки. Оказавшись на месте, Шикамару — глава клана Нара, рассказал девушке о графике и взгляде на него со стороны, не смея больше задерживать его, Сакура поспешила на задний двор. Как и ожидалось, там находилось человек сорок, взмахивая прототипами клинков на вдох, и со звуком «ха» рассекая воздух вниз. Несколько людей выполняли другие задания, которые раздавал Саске, отрываясь на них от собственной тренировки. Увидев Сакуру, что все-таки выжила после его пепелящих взглядов, и мирно помахавшую ему, парень взял с крыльца полотенце и вытер лицо. — Все хорошо, видно? Можешь идти. — Я буду следить этот и следующий день, ничего не могу поделать! — усмехнулась зеленоглазая — А почему их тут так мало занимаются? — Это отстающие или добровольцы — обреченно вздохнул Учиха. — Который это час тренировки за неделю для них? — Если без прогулов, то 18. — Сегодня пятница, выходит, почти 4 часа? Это многовато, господин Саске, они обычные жители, даже не постоянная армия — ехидно улыбнулась Сакура, прикрывая губы пальцами руки. Темноволосый кинул на нее недобрый взгляд, иногда показывая оскал зубов — не сомневайтесь, Харуно, я абсолютно точно делаю все правильно. — Все? — Все. — Ты как минимум неправильно… — она выдержала паузу, заставив парня насторожиться — разговариваешь с девушкой из влиятельного клана Девушка отвела глаза, покрываясь легким румянцем. Учиха перевел взгляд с неё на тренировку, ища там спасения, но именно в такие моменты он оказывается совсем никому не нужен. Он мог выдавить из себя только странное мычание, и сжать руку на рукояти меча, в надежде на чудо. — За своими тренировками вы кажется разучились говорить сложные предложения, который это час? — около 25. — 5 часов это абсолютно точно нарушение, я вынуждена отстранить вас от тренировок до моего уезда, советую чаще выходить на свежий воздух. — А если дисциплина моих бойцов будет удовлетворительной, сможете напоминать мне? — Хорошо, я напоминаю, ваши люди хорошо справляются, пока что — девушка задумчиво осмотрела двор, который выглядел мягко говоря потрепано. — Тогда давайте я покажу вам земли прямого подчинения клана Нара? — Свидание? — не сдержавши эмоций, удивилась Харуно, но в ответ ничего не последовало, кроме красного лица Саске, взгляд которого был прикреплен к траве под ногами. Покраснев так, что в цвете лица она могла тягаться со своим кимоно, Сакура медленно кивнула, все-таки сказав — В целях проверки безопасности можно и сходить. Прокашлявшись в кулак парень неспешно двинулся, постоянно оглядываясь на девушку, как будто она могла остановиться и рассмеяться над наивностью Учихи. Проводя даму через владения, большая часть из которых была хвойным лесом, Саске невзначай взял ее за руку, после того как Сакура была готова упасть, споткнувшись о странную корягу. — Вам лучше? Голова стала нормально функционировать? — Не порть момент — усмехнулся парень, садясь на траву перед весьма крупным родником, послушав темноволосого, Харуно села на упавшее дерево совсем рядом. — Думаю, еще пару таких лечебных прогулок, и я смогу вернуть свой график тренировок, не подстроенный под проверку, которая оказалась жестче чем я думал. — Не порть момент. — шикнула на него улыбнувшаяся девушка. Ветер сопровождался рябью на воде, развивая пряди волос смотрящих, и унося в будущее их небрежные фразы. А может и в прошлое, ветер подхватить все, и унесёт в себе даже не заметив, того не желая и не подозревая. Случайно. Сакура перевела взгляд на маленьких рыбешек, рассматривая то верхушки деревьев, то водную гладь. Привыкший к здешним видам Учиха искал что-то иное, переводя взгляд от объекта к объекту, через пару мгновений непроизвольно замирая. — Что такое? — спросила смущенная пристальным взглядом девушка. — У тебя в волосах листья.— уверенно сказал юноша, потянувшись к «листьям» и притворившись что снимает его, еле заметно, одними кончиками пальцев провел по розовым прядям. — Все? — оглянулась на Саске румяная Харуно. В ответ лишь кивок и приятная тишина, прерываемая звуками вечерней природы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.