ID работы: 13808600

Зови меня Том

Гет
NC-17
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3.       Том забрал Алису от офиса в восемь. Они сидели в полупустом ресторане. Алиса уже минут десять разглядывала меню, наконец Том не выдержал: -Что-нибудь выбрала, может тебе помочь? -Нет. Просто нет аппетита. Ладно, я буду этот салат и апельсиновый сок, - было видно, что она чувствует себя очень скованно.       Том тоже не знал, как начать разговор, пытался задавать ей вопросы. Она вяло ковырялась в салате, что-то отвечала о своем детстве, о родителях, об учебе в колледже, о своем маленьком сыне. Только о погибшем муже говорила через силу, выдавливая информацию по капле. Том сразу понял, что это тема очень болезненна для нее и старался обходить ее стороной. - Моя жизнь не так интересна, лучше расскажи о себе. -Ну... я коренной лондонец, родился в Вестминстере, учился в Итоне, закончил Королевскую театральный академию... Ну ты, наверное, и сама уже все знаешь.       Алиса улыбнулась, кое-что она конечно уже прочитала про него в открытых источниках. Но вживую он выглядел совершенно по-другому, без этого голливудского лоска, без грима он был похож на типичного лондонского парня. Только живые глаза и хорошо поставленный голос выдавали в нем человека творческой профессии. - Странно, что мы раньше не встречались, у нас дома бывали многие начинающие актеры и молодые писатели и сценаристы.       Неожиданно они выяснили, что у них очень много общих знакомых. Действительно, непонятно, как они раньше не встретились. Все время ходили где-то рядом, никогда не пересекаясь. Заговорили о музыке и театре, Алиса немного расслабилась, оживилась. А Том чувствовал себя в этой теме, как рыба в воде, мог говорить часами. Его мягкий магический голос располагал к себе, очаровывал. Он был так похож на Джейка и одновременно будто пришел из другого мира. Из того мира ее детства и юности, о котором Алиса почти забыла. Она разглядывала его руки, его длинные пальцы, которыми он касался своего лица. Любовалась, как он трет губы и так мило закусывает их, вспомнив какой-то смешной случай, облизывается, как кот, засмотревшись на нее. Как накручивает на палец чуть отросшие волосы. Его кадык перекатывался под кожей, когда он отхлебывал воду из стакана, а жилка на шее подрагивала в такт дыханию, как раз в том месте, где родинки выстроились, словно хвост Большой Медведицы.       Том привык к повышенному вниманию к своей персоне, привык находиться на виду, под прицелом камер, но от такого пристального взгляда смущался, ерзал на стуле, перекладывая руки с места на место. Невозможно привыкнуть к тому, что на тебя ТАК смотрят. Она не пыталась его соблазнить, не выставляла себя напоказ, наоборот, в своем глухом деловом костюме выглядела довольно неприступно. Просто смотрела не отрываясь, и от ее взгляда Тома бросало в жар. Он уже несколько раз сбивался с мысли, перескакивал с одной темы на другую, забывал, о чем говорил. Но Алису это кажется совсем не волновало, Том вообще не был уверен, что она его слушает. Она явно думала о чем-то своем. - Алиса, может пойдем пройдемся? - почему-то у него тоже пропал аппетит.       Они шли через сквер вдоль набережной, в такой час здесь почти не бывает прохожих и можно было не бояться чужих глаз. К вечеру сильно похолодало, но они совсем не замечали этого. Жаль, что сегодня небо было сплошь затянуто тучами. Тому хотелось бы добавить немного романтики, расшевелить Алису, увидеть отражение звезд в ее глазах. Но что может быть романтичнее, чем целоваться, стоя на набережной, глядя на ночной город, разлившийся огнями на другом берегу реки?       Том склонился к ней, почти касаясь губами ее лица, поймал ее нервное прерывистое дыхание. От нее пахло апельсинами. Она замерла, будто испугавшись его напора. Задрожала, как осиновый лист, когда его ладонь принялась гладить ее спину через тонкую ткань блузки под офисным пиджаком. Кажется, если бы Том начал ее раздевать прямо здесь, ей бы не достало смелости сопротивляться. Том чувствовал с ее стороны очень сильное физическое влечение, но она будто боялась сама сделать первый шаг. Это заводило его еще больше. Он провел носом по ее щеке, наслаждаясь ее реакцией, казалось, она совсем перестала дышать: - Алиса, а в клубе ты была смелее! - Что? - она нахмурилась и сразу отстранилась.       Том понял, что сказал лишнее, но было уже поздно, магия исчезла. - Алиса, я не имел ввиду...- надо было срочно исправлять ситуацию, но тут у нее зазвонил телефон. Она высвободилась из его рук и отошла на пару шагов. - Да, хорошо, сейчас буду... -Что-то случилось? - Нет, просто няня уже уходит. Прости, мне надо домой... -Я отвезу тебя!       Всю дорогу она молчала, отвернувшись в окно, а Том мучился от мысли, что это он все испортил. -Алиса, какие планы на завтра? У меня выступление в Национальном театре, я буду рад, если ты придешь... -Я работаю. -А послезавтра? -И послезавтра тоже. - Алиса, все в порядке? - Да. -Я обидел тебя? -Нет. Это прозвучало, как "отвали". Том стиснул зубы: «Ну, точно обиделась!» Вот и ее дом.       Алиса вышла из машины: - Пока, спасибо за вечер.       Том не мог ее вот так отпустить: - Алиса, постой минуту, - он вошел с ней в подъезд. - Прости, Том, мне пора...- но он уже шагнул в лифт вслед за ней. - Прости, если я тебя обидел. Я не хотел! - Том, не надо! А тогда в клубе... Это была случайность! У меня не было никого со смерти Джейка. Я думала, что готова... Но я ошиблась!       По ее лицу Том понял, что она едва сдерживает слезы, он буквально втолкнул ее в квартиру. В прихожей было темно, только из-под самой дальней двери пробивалась полоска света. Том сгреб Алису в объятия: - Прости, я не подумал... Она пыталась освободиться: -Уходи! Внезапно дальняя дверь распахнулась, освещая коридор и их возню. -Ма-ам! Алиса вырвалась и в три шага оказалась возле ребенка: - Милый, ты почему не спишь? Мальчик во все глаза смотрел на Тома: -Папа? На лице Алисы отразилась такая мука! - Нет, милый, это не папа. Это мой знакомый, и он уже уходит, - она грозно и вопросительно посмотрела на Тома. Но тот не смутился, он подошел и опустился перед малышом: -Привет, ты Тони? - Да.       Том подал ему руку, как взрослому, и Тони с самым серьезным видом ее пожал. Том улыбнулся: -Рад познакомиться, надеюсь, мы подружимся! Зови меня Том!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.