ID работы: 13808849

Новый дом для Джека

Слэш
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Грифель карандаша сломался и оставил после себя на белой бумаге темный след. Ральф начал глубоко вдыхать и выдыхать. Это случилось снова. Снова перед глазами мелькают картинки произошедшего на острове, снова в голове смех Джека, снова рассуждения Саймона о звере, снова безжизненное тело Хрюши… Ральф быстро схватил баночку с таблетками, достал парочку и закинул их в рот. Сладковатый вкус лекарства слегка успокоил мальчика. - Все хорошо, Ральф, - зашептал себе мальчик. – Тут рядом нет ни Джека, ни Роджера, ни кого из охотников. Все в порядке. Это слегка успокоило Ральфа. Он откинулся на спинку стула и облегченно выдохнул. Мальчик взял новый карандаш и снова посмотрел на белую бумагу. Подумав о том, что он хочет нарисовать, Ральф решил дать рукам волю и свободу. Мозг отключился, когда руки коснулись бумаги, и включился вновь только тогда, когда рисунок был окончен. Это было лицо Хрюши, все идеально и точно. Ральф улыбнулся своему рисунку. Резко он услышал, как проворачиваются ключи в замочной скважине. Отец вернулся домой. - Сынок, все хорошо? – послышался его голос из коридора. - Все замечательно, папа! – Ральф быстро поправил фотографию себя и своей ныне покойной матери на столе поровнее, потом схватил свой альбом и побежал в коридор, чтобы показать отцу свой рисунок и параллельно слушая, что он ему говорит. - Ты посмотри, кого я нашел! – говорил мужчина в коридоре. - Кого же в этот раз? – подумал Ральф. – Щенка? Котенка? Может раненого голубя? Отец Ральфа был очень добрым человеком, если он видит какого-то несчастного животного, которому нужна помощь, он обязательно ему поможет. Ральф выбежал в коридор и… остановился, выронив альбом. Рядом с отцом стоял Джек. Худой, голодный, грязный, в обрывках одежды. Рыжие волосы были настолько грязными, что казались коричневыми, на лице было столько грязи, что веснушек практически не было видно. Джек приподнял свои усталые синие глаза, и тут же они мгновенно расширились. Зрачок сузился до самых маленьких размеров, пожелтевшие зубы обнажились в пугающем оскале. - Представляешь, из сиротского приюта сбежал, - говорил отец, поглаживая Джека по голове. – Иду я, и вижу: сидит возле церкви и милостыню просит. Вот мне его и жалко стало. - Д..Джек? – с трудом выдавил из себя Ральф. - Ральф, - холодным тоном сказал Джек. - Вы знакомы? – растерянно сказал отец и переводил взгляд то на Джека, то на Ральфа. С момента, когда Ральф вернулся домой, он мало рассказывал отцу о своих приключениях на острове, он почти не рассказывал отцу о Джеке, просто называл его в диалоге: «мой соперник». Сейчас Ральф хотел рассказать отцу о Джеке все, все, что знает. Что Джек – монстр, который всех ненавидит. Только Ральф открыл рот, как к нему подлетел Джек и обнял его. Точнее, объятиями это не назовешь, скорее Джек просто локтём сжал шею Ральфа и кулаком заткнул ему рот. Рыжий мальчик миленько улыбнулся отцу Ральфа. - Да, мы были друзьями на острове, я был его правой рукой и всегда во всем помогал! – милым и добрым голосом заговорил Джек. Ральфу хотелось кричать, сказать, что это все наглая ложь, что Джек – лжец, но только он поднял глаза, как заметил взгляд рыжего. Зрачки – крохотные точки, сами глаза полны ненависти, милая улыбочка превратилась в звериный оскал. - А почему ты мне не рассказывал, что знаком с Джеком, Ральфи? – ласково спросил отец. - Я… я… - Джек снова сжал шею Ральфа. - Молчи, - прорычал он. Впервые Ральф жалел, что его отец был глух на одно ухо. Так бы н услышал и, возможно, выкинул бы Джека из дома. - Ясно, - улыбнулся отец. – Пойдем, чучело. – обратился он к Джеку. – Тебя надо умыть, переодеть и накормить. Джек миленько улыбнулся и кивнул, отходи от Ральфа. Еще раз он жестом показал светловолосому, что если тот проболтается своему отцу – то Джек перережет ему горло, прошелся по альбому Ральфа и скрылся за углом. Мальчик стоял в растерянности. Он поднял альбом, отряхнул и сунул под подмышку. Нет… добрый отец точно позволит остаться Джеку, под предлогом: «втроем жить веселее». Ральф не может этому позволить случиться. Надо как можно что-нибудь придумать, сделать что-то, чтобы Джек ни за что тут не остался. Ральф сжал руки в кулак. ДЖЕКА.ТУТ.БЫТЬ.НЕ.ДОЛЖНО.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.