ID работы: 13808849

Новый дом для Джека

Слэш
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключение в городе

Настройки текста
Джек, миленько улыбаясь, шел по правую сторону от отца Ральфа. Его рыжие волосы горели на солнце, а синие глаза сияли добрым блеском. На нем были белая рубашка и черные шорты, ранее принадлежавшие Ральфу, но так как они были на размер больше, то блондин их практически не носил, но за то на Джеке этот набор одежды выглядел идеально. Ральф плелся слева от своего отца и с ненавистью смотрел на Джека. Как ловко рыжему удается изображать милого мальчика, просто душка. Таких мальчиков обычно гладят по головке и называют «лапочками». - Хамелеон треклятый… - буркнул себе под нос Ральф. Отец его не услышал, а Джек холодно посмотрел на Ральфа. Вскоре троица пришла на площадь. - Итак, мальчики. Мне надо по делам, - сказал отец, давая каждому из мальчиков несколько монет. – Вот вам деньги на мороженое, погуляйте пока что, а через два часа я вернусь. Встречаемся здесь. - Конечно, мистер Ровер, - миленько сказал Джек, пряча деньги в карман. - Хорошо, пап… - буркнул Ральф. Мужчина ушел, оставив Джека и Ральфа. Рыжий напоследок еще раз помахал мистеру Роверу вслед, а когда тот скрылся за углом, сложил руки за спину и холодно посмотрел на Ральфа. Ранее блондин видел стервятников только на картинках в энциклопедии, но сейчас он видел его прямо перед собой. Джек согнул спину, нахмурил брови, подогнул ноги. Ральф сглотнул ком в горле и все же решился сделать то, что хотел еще вчера. Он схватил Джека за воротник рубашки и наклонил к себе, чтобы их лица были на одном уровне. - Чего ты хочешь?! – прошипел Ральф сквозь зубы. - Чего я хочу? Дай-ка подумать, - спокойно ответил Джек. – Я хочу есть вкусную еду, спать в теплой постельке и жить жизнью, которой жил до встречи с тобой! И тем более, чего ты мне-то предъявляешь?! Словно я запудрил твоему отцу голову. Я просто сидел себе, просил милостыню возле церкви и тут бах! Ко мне твой отец подходит и говорит: «Что, мол, тут сидишь? Пойдем со мной». Ну, я и пошел. В душе Ральф понимал, их встреча – неудачное стечение обстоятельств, но правда, предъявлять за это Джеку правда как-то глупо. - А теперь извини, но мне надо идти, - Джек вырвал воротник рубашки из рук Ральфа и, гордо задрав голову, куда-то зашагал. - Куда это ты пошел?! – Ральф обогнал мальчика и встал прямо перед ним. - От тебя подальше, - ответил Джек, обошел блондина и продолжил свой путь. - Точно задумал что-то плохое, - подумал Ральф. Вспомнив множество книг про шпионов, он решился проследить за Джеком. Тихо и аккуратно Ральф шел мимо торговых лавок так, чтобы Джек был в его поле зрения. Вскоре рыжий пришел в старый, страшный, полуразваленный дом. Джек огляделся по сторонам, Ральф быстро спрятался за угол. Любопытство мальчика было настолько сильным, что он быстренько прошмыгнул в тень, обошел несколько домов по кругу и встал вплотную к полуразбитому окну старого дома. Мальчик услышал три стука в дверь. - Кто идет? – спросил резкий шёпот. - Джек Мерридью, - послышалось из-за двери, после чего Ральф услышал звук открывающийся щеколды, и комнату озарило солнечным светом. Блондин стал щурить глаза в попытке хоть что-то разглядеть.. и тут же в ужасе увидел большую часть мальчиков, которые были с ним на острове. Вот в самом углу сидит исхудалый и бледный, как смерть, Роджер. Вот маленький Персеваль сидит в углу, ткнувшись носом в плечо слабому и худому Морису, который то и дело кашлял. Вот кто-то из близнецов, который трёт тряпкой рану на ноге другого близнеца. И куча, куча малышей. - Куда ты пропал вчера, Джек? – хриплым голосом спросил Морис, после чего вновь зашелся в приступе кашля. - Простите, наткнулся на одного доброго человека вчера, - спокойно ответил Джек. – Вот и не вернулся. Как нога Сэма, Эрик? - Из раны много гноя течет, - сообщил мальчик. - А что у Мориса? – спросил Джек, переводя взгляд. - Слюна начала идти со сгустками крови, - послышался голос Роджера. - Денег на лекарства собрать не удалось? - На одно есть, а на второе чуть-чуть не хватает, - послышался голос Роберта, которого Ральф ранее не видел. – Тут выбор: либо Морис, либо Сэм. А нам и самим на еду с трудом хватает… Джек вытащил деньги из кармана и передал их Роджеру. - Столько хватит? – спросил рыжий. - Не хватает… - вздохнул Роджер. – Совсем немного не хватает… Ральф сглотнул ком в горле. Он отступил от окна и рванул к двери дома. Ральф не осознавал, что он делает, он просто бежал к двери этого полуразваленного дома. Достигнув цели, он забарабанил по ней кулаками. - Вы кого-то ждете? – послышался голос Джека. - Наверное, кто-то из малышей вернулся, - ответил на его вопрос Роджер. – Кто это? - Я, Ральф! - Р.. Ральф?! – послышался голос кого-то из близнецов. По всему полуразрушенному дому прополз шепот, после чего дверь с громким скрипом распахнулась. Все мальчики в шоке смотрели на Ральфа. К мальчику мгновенно подлетел Джек и схватил его за воротник. - Ты следил за мной?! – прорычал он. - Заткнись, - Ральф вырвался из хватки Джека и подошел к Роджеру, протягивая ему монеты и одну бумажку. – Достаточно? Роджер выхватил из рук Ральфа деньги и стал считать их худыми и костлявыми руками. - Хватит… Хватит! – радостно закричал Роджер. – Мы сможем купить еды и лекарства на эти деньги! Мальчики в доме радостно загалдели, Эрик подбежал и обнял Ральфа. - Спасибо, спасибо, спасибо! – шептал Эрик. Ральф улыбнулся и похлопал его по плечу. Он посмотрел краем глаза на Джека… и заметил в этих холодных, вечно ненавидящих всех глазах долю благодарности. *** - О, вот и вы. Прямо светитесь! Случилось что? - Все в порядке, пап, - улыбнулся Ральф. Джек тоже натянул милую улыбку и все втроем зашагали домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.