ID работы: 13808871

УБИЙСТВО НА КРУИЗНОМ ЛАЙНЕРЕ 2 «ПОСЛЕДСТВИЯ»

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
18
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог «Тишина»

Настройки текста
С самого детства, я слышал как наблюдатели из Белой Комнаты страшились моего взгляда. К сожалению, я не мог узнать насколько он страшен, поскольку нам не давали зеркал. Долгое время я даже не знал как выгляжу. Однако, когда мне все таки удалось увидеть себя и свой взгляд, я не получил от этого каких то эмоций. Я выглядел как и все люди, которых я встречал до этого. Но похоже, наблюдатели из Белой Комнаты видели нечто большее, чем я, смотрящий на себя в отражении. Возможно, снаружи мы и можем выглядеть совершенно обычно, но внутри - все совсем иначе. Нужен большой опыт и наблюдательность, чтобы разглядеть истинную натуру человека. Однако свою собственную, в точности ты увидеть никогда не сможешь. Осень. За окном дул ветер, а тучи сгущались. «Похоже будет сильный ливень.» Я как обычно сидел на своем месте и смотрел в окно. В классе было очень тихо. Даже не помню, когда в последний раз слышал такую тишину. Разве что в Белой Комнате. В класс вошел человек. Его туфли были хорошо ухожены и налакированы, будто он только что купил их в обувном магазине. Сверху на нем был старомодный серый пиджак и такие же старомодные серые брюки. Под пиджаком была обычная белая рубашка и красный галстук. Худощавый и высокий человек подошел к доске, где еще недавно стояла Чабашира-сенсей. —Доброе утро класс. Меня зовут Накаяма Кацу. Из за того что ваш учитель сейчас не может вести уроки, я возьмусь руководить вашим классом до тех пор, пока он не вернётся, либо же до конца вашего обучения. Он не выглядел слишком молодым. Но и слишком старым его было сложно назвать. Скорей всего ему было около 40 или 45 лет. Видимо на замену Чабашире поставили опытного человека. Вот только… В классе абсолютно никто не ответил. Даже Хирата - голос всего класса громогласно молчал. Учитель Накаяма подошел к доске и написал свое имя и фамилию. Хм, его имя «Кацу» на транскрипции означает «победа». А фрагмент фамилии «яма» - означает «гора». Хоть он и не был похож на гору, но я ощущал за ним большое самообладание. —Как то так, а теперь, я хотел бы со всеми вами познакомиться. Единственный звук в классе издавал лишь учитель. Однако, это продолжилось до того момента, пока все не начали представляться. Все по очереди назвали свое имя. Учитель начал по порядку с 4 ряда, поэтому я завершал знакомство учеников и учителя, так как я сидел на 1 ряду в самом конце у окна. 1 парта на предпоследнем ряду пустовала, но учителя это нисколько не смущало. Возможно, он в курсе что случилось с Кушидой. —Ну, а тебя как зовут? Вот и моя очередь. Лучше не оплошать как в первый раз. —Я Аянокоджи Киётака. Кажется в этот раз звучало немного лучше. Однако, после моих слов учитель слегка удивился, но похоже только я смог это заметить. Его глаза на секунду сузились, но потом вернулись в норму. —Приятно познакомиться. Теперь, раз уж мы все знакомы, начнём урок. Учитель повернулся к доске. Его строгая стрижка, похожая на стрижку Машимы-сенсея сделала тоже самое. Урок начался, но класс уже не обладал тем напором, какой был изначально. Даже после того, как мы опустились на самое дно в начале обучения, атмосфера держалась на умеренном уровне. Но теперь все намного иначе. И это было ожидаемо. У Кушиды было много друзей в классе. Пожалуй, единственные люди, которые не дружили с ней были я и Хорикита. Хотя даже у меня получалось нормально разговаривать с Кушидой. Теперь же, весь класс ощущает её потерю. Но думаю что важнее, их голову терзает вопрос: «как же все так могло обернуться?» Именно этот вопрос держит всех в напряжении. Потеря учителя и одноклассницы - очень сильный удар по D классу. Даже не знаю, когда класс сможет оправиться. Пока я размышлял обо всем и смотрел в окно, меня охватило ощущение, что кто то смотрит на меня. Я слегка повернул голову и боковым зрением заметил взгляд Хорикиты. Она тоже сидела на последней парте как и я, но только на втором ряду. Наверное ей тоже была интереснее погода за окном чем этот урок? Или же она действительно считает, что причиной спада сил класса D является мое вмешательство на круизном лайнере? Я посмотрел ей в глаза. Мы не были далеко друг от друга, но и если вытянуть руку, то дотянуться будет сложно. Но когда встречаешься с кем то взглядом, расстояние теряет смысл своего существования. В моей голове был лишь один вопрос. «Хорикита, ты точно уверена что хочешь сделать из меня своего врага?» Но Хорикита продолжала на меня смотреть. Вот как, значит это ответ «да»… В эту же секунду блеснула молния и класс озарил звук грома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.