ID работы: 13809421

Шрамы

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Шрамы — неотъемлемая часть нашей жизни. Часть, которую мы вспоминаем с щемящим сердцем и крупицами слëз, собравшимися в уголках глаз. Часть, являющееся не более чем отголоском прошлого, причинившего когда-то боль. Только вот, боль то ушла, а шрамы — нет… Ночь. Такое простое слово, но сколько сравнений, чувств и эмоций оно вызывает. Чувство спокойствия и умиротворения, когда мягкий лунный свет падает на неровность травы и деревьев, придавая им природный блеск, коего не увидишь днём, когда свет солнца повсюду… Чувство тяги к неизведанному, когда смотришь через стекло в непроглядную тьму, загадочную и манящую настолько, что в любую секунду готов прыгнуть в еë объятия и забыться… Навсегда. Хах. Чарующее, не правда ли? Ну и конечно же чувство страха, хотя нет, просто страх, ведь страх — суть природы человеческой, идущая рука об руку с предметом своего воздыхания — человеком…

*****

На небосводе, средь бесчисленного количества звëзд, ярко светила луна, озаряя своим сиянием вершины деревьев. Через лесных великанов, юрко уворачиваясь от размашистых ветвей, бежала фигура, неустанно двигающийся к своей цели. Выйдя из тёмного леса, фигура оказывается на поляне с душистыми полевыми цветами, которые мирно колышутся от лëгких дуновений ветерка. Невольно засмотревшись на красоту матери-природы, фигура не замечает быстро приближающийся к ней силуэт. Мгновение и голова силуэта лежит перед ногами фигуры, всë также смотрящей на цветы. — Скажите мне, — неожиданно начинает фигура, присаживаясь рядом с обезглавленным телом — если бы Вы были цветком, то ради чего Вы бы жили? — взгляд опустился на голову в цветах. — Даже не знаю, дитя. — до ушей доносится низкий прокуренный голос — Цветок жив до тех пор, пока у него есть факторы жизни, а именно солнце и вода, но всë может измениться, ведь цветок могут сорвать, и жизнь его прервëтся… Голова перевела свой взор на луну, тогда как тело безвольно валялось рядом с фигурой. — Ясно. — фигура начала медленно подниматься с места — И всë же, жизнь человека схожа с жизнью цветка, она также скоротечна и скудная, подобна водовороту, что засасывает в свои воды, а ты и не замечаешь… — вторила словам силуэта фигура, смотрящая на небосвод. — Не обисуй, дитя. Не у всех людей жизнь подобна водовороту. У одних это река, где человек сам выбирает плыть по течению или же против него, ну а других озеро со стоячей водой, где и выбирать-то особо не надо… — с каждым словом голос становился всë тише, а от головы оставалось только лишь смутное воспоминание. — Спасибо. — неожиданно произнесла фигура. — За что? — чуть ли не шëпотом промямлила голова. — Кхм ха. — нечто наподобие смеха перемешанного с кашлем послышалось издалека — За разговор. Последнее что увидел почти истлевший глаз это короткие светлые волосы, отливающие золотом в блëклом свете луны.

*****

На территории, расположенной перед поместьем Кагая Убуяшики, главой организации по истреблению демонов, начали собираться люди, а конкретно девять человек, каждый из которых отличался неординарной внешностью. Девушка с розово-зелëными волосами, наверное, самая первая, кто бросается в глаза, стоит сковано, будто бы дëрнись она в сторону и случится что-то непоправимое. Девушка с фиолетовыми пустыми глазами и такой же улыбкой, наполненной болью и фальшью, аж смотреть на неë тяжело. Эта парочка была первой, кто бросился в глаза, наверное потому, что они девушки, которых так недолюбливают в подобных организациях, ведь они слабы и немы в своих желаниях и просьбах о помощи, если стали истребителями, так ещë и столпами. Помимо девушек присутствовали ещë семь мужчин, ну как мужчин, мальчиков. Один из них был более двух метров ростом, без конца молился и лил слëзы, дабы это послужило напоминанием, что у него когда-то было зрение. Второй, что пониже, так и пестрил всевозможными стекляшками и камнями, тем самым говоря, что он «блестящий». С остальными всë оказалось довольно-таки просто: мальчик-солнце с улыбкой от уха до уха и лëгкий на подъëм; шрамированный, во всех смыслах этого слова, мальчик со взглядом убийцы; мальчик в маске, скрывающий свои шрамы, со змеëй на шее; спокойный, словно парад покойников на кладбище, мальчик и, соответственно, ребëнок с потерей памяти. Чудный набор, что ещë сказать-то. — Дети мои, — тихо начал глава — в этот прекрасный первый день весны, я рад сообщить вам благую весть о том, что появился истребитель, достойный звания столпа. — говорил Окоята-сама медленно и монотонно, но при этом нельзя было не заметить радости в его полуприкрытых глазах и лëгкую улыбку, с которой он говорил слова — С большой радостью и глубоким уважением к данному человеку я смею вам представить Ли́су Цукино, столпа Ночи. На данной ноте фигура, сидящая на одном колене перед порогом поместья Убуяшики поднимается и кланяется настолько низко, насколько это возможно. — Для меня большая честь находиться сейчас здесь, рядом со столь почитаемыми и уважаемыми людьми. Я клянусь, что буду защищать слабых ценой своей жизни и боротся с демонами до последней капли крови. — приговорила фигура на одном дыхании. — Прекрасно, дитя! Из тебя получится сильный и гордый столп, знающий чего он хочет от этой жизни — с уставшей улыбкой проговорил глава. — Премного благодарна, Окоята-сама! Для меня эти слова много значат! — Это хорошо. Ну а теперь иди познакомься с другими столпами, дитя, а мне пора. — оперевшись на руку жены Кагая встал — Удачи вам, дети мои, и пусть солнце всегда светит ярко над вашими головами. — Да, Окоята-сама! И спасибо! — в унисон проговорили присутствующие, тогда как глава удалился. Выпрямившись в полный рост, фигура двинулась к людям, впилившим в неë девять пар глаз. «Пустой и лишëнный всякого интереса взгляд разноцветных глаз; глаза цвета глицинии, что своими зрачками-бусинами впиваются иглами в душу; большие фиолетовые, словно у ребëнка, глаза; васильковые, в которых то и дело плещется спокойствие и непоколебимость; светло-зелёные глубокие с нескрываемой надеждой и обожанием; безжизненный, покрытый густым слоем тумана, взор бирюзовый глаз; ярко-оранжевые, отливающие янтарëм и отражающие в себе весь свет этого мира; пылающие рубины, прожигающие изнутри; бескрайние, в которых имеет отражение лишь пустошь веков…» Она вновь встречает эти глаза, и вновь мнение об этих людях не меняется. — «Они всего-лишь дети. У них вся жизнь впереди, а они готовы отдать еë ради незнакомых людей, которые прожгут своë спасение за алкоголем и развлечениями.» — пронеслось в голове фигуры. Остановившись на расстоянии двух метров от столпов, фигура, скнонившись, начала: — Приятно с Вами познакомиться, столпы. Для меня честь находится в окружении столь почитаемых воинов. — проговорила давно выученный текст фигура и выпрямилась — Как уже сказал глава, меня зовут Ли́са Цукино и я являюсь столпом Ночи. — без тени страха и сомнения проговорила фигура. В ответ на слова прозвучала тишина, которая вовсе не создавала давления на говорящего. И всë же спустя пару минут практики мима, неуверенно заговорила девушка с розово-зелëными волосами, приближаясь к фигуре. — Приятно с тобой познакомиться, Цукино, меня зовут Мицури Канроджи, столп Любви. — также неуверенно пролепетала девушка, протягивая руку в знак приветствия. Улыбнувшись, фигура протянула свою в ответ: — Благодарю за радушный приëм, Канроджи. — смотря собеседнику прямо в глаза проговорила фигура, уверенно пожимая руку оппонента. — Д-да, конечно. Обращайся. — ни к чему не ведущий диалог прервал белый ворон, удобно устроившийся на плече фигуры. — Юго-восток, Ли́са. — единственное, что прозвучало из клюва птицы. — Хорошо, Мунин. — фигура выпустила руку Канроджи, отступив на два шага, поклонилась и более ничего не сказав, отправилась на задание.

*****

На небосводе, средь бесчисленного количества звëзд, ярко светила луна, озаряя своим сиянием вершины деревьев. Через лесных великанов, юрко уворачиваясь от размашистых ветвей, бежала фигура, невольно прокручивая в голове недавний разговор… Просторная комната, покрытая мраком, за исключением двух свечей, озарявших лица присутствующих. Невысокий темноволосый мужчина смотрел невидящим взглядом на своего собеседника, ноги его подогнуты под себя, руки покоятся на коленях, всем своим видом показывая спокойствие и умиротворение. На лице застыла лëгкая улыбка, предназначенная оппоненту. — Так и что Вы думаете по этому поводу? — обратился мужчина к собеседнику, держа в руках чашку с дымящимся напитком. — Не перестаю Вам удивляться, Окоята-сама. — проговорила фигура напротив — Ещë будучи ребëнком Вы были выдумщиком, но сейчас Вы просто застали меня врасплох. — понеся напиток к губам, собеседник отхлебнул. — Я прекрасно понимаю, что моя просьба звучит абсурдно, но Вы… — было начал говорить мужчина, как его остановили жестом руки. — Давай оставим формальности на потом, Кагая. — проговорила низким голосом фигура — Твоя просьба ясна мне также, как тот факт, что демоны боятся солнца. — собеседник расплылся в довольной улыбке — Мне не составит труда помочь тебе с твоими детьми, с учëтом того, что все формальности ты возьмëшь на себя. — закончившийся напиток ознаменовал окончание диалога, пора подвести итоги. — Ты боишься, что шрамы прошлого откроются в самый неподходящий момент, когда твоим детям нужна будет помощь, но таковой не окажется, поэтому я должна поставить их в устойчивое психологическое состояние, дабы во время кульминации истории у нас не наступил печальный финал. — подытожил собеседник. — Всë именно так. — Кагая потупил взгляд в пол — Я знаю каково пришлось каждому из них, через что они прошли, чтобы достичь уровня, на котором они сейчас находятся и всë же… — мужчина по медлил — Они ещë дети — заключил глава — и сейчас им как никогда нужна помощь. — Я услышала тебя, Кагая, поверь ты будешь одним из первых, кто узнает, что Кибуцуджи Мудзан пал от рук твоих детей. — фигура поднялась с насиженного места и двинулась в сторону выхода. — Спасибо… Ли́са. — проговорил глава, впилив взгляд в удаляющийся фигуру. — Пока ещë не за что, Кагая. — небрежно махнув рукой на прощание, фигура удалилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.