ID работы: 13809738

Гравитация

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Инерция

Настройки текста
      В Аризоне были песок, кактусы, трава и редкие деревья. Там была большая белая церковь, которую было видно издалека. Лачуга была слишком низко и слишком далеко, но если подняться в горы, то весь крошечный городок был как на ладони. Там легко было представить себя героем Кастанеды, особенно когда где-то вдалеке протяжно выли койоты.       В Сан-Диего из окна его комнаты было видно море и Киту это чертовски нравилось. Он успел соскучиться по дому. По плакатам на стенах, по кровати и удобному столу. Но все это меркло по сравнению с нормальным душем, которого в его лачуге и в помине не было. Космо тоже нравилось в Сан-Диего. Кит знал, что тому не хватало общества других собак, хотя он и не показывал этого, как и его хозяин, отчаянно делающий вид, что люди не такая большая потребность. Он был умным псом и Киту было тяжело оставлять его с родителями, но заботиться о питомце в новом месте будет слишком тяжело.       В Пасадене тоже не было моря, но от студенческого городка до него было не так далеко, особенно когда он купит машину. Полтора часа и Кит у Тихого Океана. И до Сан-Диего всего несколько часов. Он сможет приезжать к родителям на выходные. Кит думал об этом пока они с Широ ехали вдоль океана, мимо небольших городов, где из достопримечательностей был только пляж. Такаши чаще видеть он, разумеется, не будет. Он даже не знал в каком штате их полигон, не говоря уже о том как часто брат будет бывать дома.       Кит надеялся, что учеба увлечет его достаточно, чтобы не переживать о своем одиночестве. «Я надеюсь, ты найдешь друзей, ну знаешь, настоящих, которые не лают и не фотосинтезируют,» — сказал Широ. Кит послал его нахрен и отправил Шей короткое видео проносящейся мимо бескрайней синевы, сливающейся у горизонта с небом. Она была действительно внимательной к нему, потому спросила не проплывал ли мимо кадборозавр.       — Просто включи свой плейлист, — говорит Широ где-то под Сан-Клементе, когда Кит очередной раз морщится, слушая глэм-рок вперемешку с Тейлор Свифт. Он смеется от того с какой скоростью брат меняет песню.       Кит одновременно хочет и боится встречи с Холтами. Широ рассказывал что Мэтт — его друг, работает в проекте готовящем новую межзвездную миссию. А Кэтти Холт в свои неполные семнадцать учится на втором курсе в том же университете куда поступил Кит. Широ надеется что они найдут общий язык, Кит надеется что она не будет доставучей.       Кэтти оказывается милой насколько это возможно для кого-то кто большую часть времени ворчит на старшего брата и не вылезает из-за экрана компьютера. Они с Мэттом похожи как две капли воды и Кит даже немного завидует. У них одинаково растрепанные волосы и Широ не может перестать шутить, что Мэтт наконец приблизился к своей Мик Джаггер эре.       Они ни о чем не спрашивают Кита и он даже рад, хотя и подозревает что это все дело рук Широ.       Киту все время кажется что он где-то видел Кэтти и слышал глупое прозвище Пидж, которым ее постоянно называет Мэтт. Все встает на свои места, когда за ужином Широ спрашивает как прошла ее поездка в Оклахому с друзьями на какую-то выставку. Она увлеченно рассказывает про несколько дней в машине и заповедник Гилла и то что они хотели скормить их общего преподавателя по математическому анализу стервятнику. Когда она дошла до момента где ее друг ныл до самого Лос-Анджелеса из-за того что ему не дали поговорить с парнем на заправке и вообще «Я не флиртовал! Я просто был вежливым! Когда его раса красивых инопланетян захватит Землю вас всех испарят, потому что вы были засранцами!» Кит покраснел так сильно, что Широ подумал что ему плохо.       — Ханк даже подумал на счет того чтобы повернуть на трассу к Долине Смерти и оставить там Лэнса, но тот заткнулся, потому что доедал мои чипсы! Последнюю пачку! — закончила Кэтти свой рассказ и вопросительно выгнула бровь, смотря как Кит залпом осушил стакан с водой, пока все остальные посмеивались.       Ужин продолжился, но Кит уже где-то в своих мыслях.       Честно говоря, тот парень совсем вылетел у него из головы, слишком много других вещей занимали его в последние недели. Но почему-то Киту очень льстило что тот не забыл его как только они отъехали от заправки где-то в аризонской глуши.       Он вздрогнул, когда Широ положил руку ему на плечо, выводя из транса.       После ужина ушло не так много времени чтобы найти страницу Лэнса в инстаграм и, Кит был уверен, это было ужасное решение. Все стало хуже, когда он понял, что уже больше часа смотрит чужие фотографии.       Самый первый пост был с глупой подписью и идиотским фильтром. Кит был совсем не удивлен. Лэнс был странный.

***

      — Широ сказал, что ты решил пожить один перед университетом, правда? Решил заранее попробовать на вкус взрослую жизнь?       Когда-нибудь этот вопрос должны были задать и он ожидал его. Но не того что не сможет дать ответ и просто встанет и уйдет в их с Широ комнату, сбежав ото всех. Снова.       В его голове объяснение звучало как «мне просто нужно было время» или «я не был уверен что готов уехать в университет», но все это рассыпалось, как карточный домик. К чему Кит точно не был готов, так это врать о причинах его отшельничества.       Он действительно ждал начала учебы, изнемогая от нетерпения, но в итоге просто сбежал от проблем и разочарований туда, где его точно не найдут. Пусть родители и были против, но отговаривать не стали, понимая, что он все равно сделает по своему. Он не знает как это объяснить.       Как и то что единственная причина — его мать снова его бросила.       Он помнил ее фотографию, которая хранилась у отца: красивая женщина с темными волосами в военной форме, ярко улыбающаяся на камеру. Кит не понимал долгое время, почему она ушла, почему не осталась, когда он был совсем один. Несколько лет в системе опеки, а после, когда все стало налаживаться, отчаяние, когда суд отказал Широгане в его усыновлении из-за нее. Сейчас он понимал, почему ее не было рядом, но от этого не становилось легче.       Она вернулась, когда умер его родной отец, забрала Кита с собой, но ее жизнь без службы была невозможна. Она вернулась в строй, оставив его родственникам которым на Кита было плевать. Они продержались пару месяцев, а потом отдали его опеке. А она так и не появилась.       Второй раз когда она вернулась сломал Кита, и привел в полуразвалившийся дом отца в Аризоне.       У нее была травма и психическое расстройство после контузии. Она не знала как жить. Он был рад, что она попыталась быть рядом, пока однажды не сказала в трубку «я в Юте у индейского шамана, можешь не ждать меня». Он сидел в кафе с видом на океан уже полчаса прежде чем она позвонила. Это был единственный раз за много лет, когда Кит плакал на людях, пока отец не забрал его.       Широ коротко постучал прежде чем войти. Брат улыбался и Кит не удержался, утыкаясь лбом ему в плечо, когда тот сел рядом на кровать. Ему все еще тяжело.

***

      Возможно, они с Кэтти не слишком ладили потому что та была слишком любознательна, а Кит слишком закрыт и молчалив, но в одном они сошлись точно — «Звездные войны» безусловно шедевр. С этого и началась их странноватая дружба, которой не помешало даже то что Кит узнал что она допросила Широ о его прошлом, не постыдившись грязного шантажа его детскими постыдными фотографиями, которые нашла у Мэтта. Возможно, Кит был даже восхищен.       Они отлично провели время в лаборатории НАСА на экскурсии, и Кэтти даже не пытается проникнуть туда куда ей ходить точно нельзя.       И возможно, Кит потерял бдительность. Он не знает как так получилось, но он был на общей фотографии с их экскурсии. Кит точно встал позади всех чтобы его не было видно. Тут явно не обошлось без Мэтта. В любом случае, тем же вечером Кэтти устроила ему допрос, размахивая руками и неверяще смотря круглыми глазами.       — Не могу поверить, что это был ты! Парень с заправки в сранной Аризоне — это ты! — повторяла она и Кит лишь устало наблюдал как она ходит из одного угла в другой. Разумеется, она репостнула фотографии с экскурсии себе. И разумеется, их увидел Лэнс, который мгновенно узнал его (для Кита удивительно) и очевидно навел панику в десятке их групповых чатов.       Она ткнула ему в лицо телефон с открытой перепиской, стоило ей переступить порог комнаты. Там было очень много копий той части фотографии где было его лицо, сердечек, букв А и восклицательных и вопросительных знаков.       — Почему ты сразу не сказал? — всплеснула она руками, наконец садясь на стул.       — А зачем? Мы виделись буквально сколько, две минуты?       — Угу, и за это время он успел выдать один из своих отвратительных подкатов.       — Это было мило, — пожал плечами Кит и Кэтти посмотрела на него так, словно у него внезапно появилась вторая голова. — Что? Просто это могло быть что-то из разряда «Вы знали, что я экстрасенс? И я точно вижу вас в своем будущем».       Девушка пару раз моргнула, а потом нервно рассмеялась.       — Боже, это в стиле Лэнса. Пару лет назад он бы так и сказал. Где ты вообще это взял?       Кит только развел руками. Не будет же он говорить что запомнил подпись под одной из фотографий на странице МакКлейна в инстаграм.       — Боже, не думала что доживу до момента, когда кому-то понравится его тупой флирт, — она сползла вниз на стуле, вытягивая ноги.       Позже, когда они вчетвером решили устроить вечер кино, она села к нему поближе, пока Мэтт увлеченно доводил Широ до нервного срыва, бросаясь в него попкорном.       — Чтобы ты знал, я ему о тебе не говорила, — сказала Кэтти, смотря как на экране огромное чудовище билось с таким же огромным роботом, — хочу увидеть лицо этого придурка, когда вы встретитесь. Уверена, это будет что-то! Кит фыркнул, отбиваясь от шальной кукурузины.       — Если мы вообще встретимся, — заметил Кит. Робот на экране победил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.