ID работы: 13809762

Новые проблемы королевства Симбы

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава. Новость Налы.

Настройки текста
Примечания:
Когда Симба вернулся обратно к пещере, на Скале Предков его уже ждала Нала. Как и ожидал король, львица тут же начала его «пилить»: — Ну и где ты так долго был? — Это разве долго? В моём понимании, это ещё довольно быстро. Кстати, а ты почему не спишь? — Хватит уклоняться от ответа, отвечай конкретно на мой вопрос! — Ну хорошо, я ходил проведать Киару с Кову. — Так я и думала. Ну когда ты уже отстанешь от нашей дочери? — Мне нужно убедиться, что этот Кову с ней не из-за власти. — Я всё слышала! — послышался раздражённый голос Киары из входа в пещеру. — Что? — удивился Симба, когда увидел, что рядом с дочерью стоит ещё и Кову и он тоже явно всё слышал. — Как вы здесь оказались раньше меня? — А ты думал, что сможешь просто так наговаривать на Кову за моей спиной? — Я не наговаривал на него, — попытался оправдаться Симба, но сам уже прекрасно понимал, что после сказанного никакие слова не помогут. — Да? А не ты ли только что сказал, что тебе нужно убедиться, что он со мной не из-за власти? То, что произнесла Киара, Симбу поставило буквально в тупик, но он не подавая ответил: — Я не это имел ввиду. И вообще, я разрешил вам просто встречаться, но не давал разрешения гулять по ночам без моего ведома! — Разве, если бы я спросила твоего разрешения, то ты бы меня отпустил? — Конечно, нет. Потому что это опасно. — Но с Кову мне ничего не страшно! — Киара права. Если что, я буду защищать её до последнего, — гордо поддержал слова возлюбленной Кову, но Симба не оценил его отваги: — А ты вообще помолчи! — Нет, на этот раз я молчать не собираюсь. Ваше Величество, ну почему бы вам просто не сказать мне, что вам ещё нужно, чтобы убедиться в том, что я действительно люблю вашу дочь? — Мне нужно время, — обдумав, дал ответ Симба. — Да сколько же времени ещё нужно? Вам случайно не кажется, что у вас и так уже было достаточно времени, чтобы присмотреться ко мне? — По-моему, ты и правда перегибаешь, — вступила в разговор Нала. — Мы знаем Кову действительно уже далеко не первый день. Так что, хватит этих отговорок про время! — И ты туда же? — Симба бросил удивлённый взгляд на Налу. Он не ожидал, что даже она его не поддержит в этот раз. — Так, всё, разбирайтесь дальше без меня! — не выдержал лев и пошёл прочь со Скалы Предков. По дороге он столкнулся с Витани. Та шла задумчиво глядя в землю, поэтому не сразу заметила мимо проходящего короля. — Ты не собираешься со мной здороваться? — задал вопрос король. Львица вздрогнула от неожиданности и подняла голову вверх, увидев перед собой Симбу, она тут же спохватилась: — Ах, извините, пожалуйста, Ваше Величество, я вас не заметила. Здравствуйте и желаю вам хорошего дня. Лев продолжал неодобрительно смотреть на неё. Витани не понимала, в чём дело и чем ещё она ему не угодила. — Что-то не так? — спросила она. — Да нет, всё в порядке, можешь идти дальше, — ответил Симба. По правде говоря, сказать ей он хотел совсем не это. От одного взгляда на Витани ему было как-то не по себе, а всё потому, что он видел в ней Зиру. Да, чем больше львица взрослела, тем больше становилась внешне похожа на свою мать. А мать её была против прайда Симбы и от неё можно было ожидать чего угодно, но только не чего-то хорошего. Где она сейчас — неизвестно. Ещё вчера Симба был спокоен, ведь думал, что она мертва, но после утренних слов Рафики, к нему снова вернулось прежнее беспокойство, ведь она всё ещё жива, то обязательно вернётся сюда и затеет что-нибудь плохое. И пока остаётся только догадываться — знает ли Витани о том, что её мать умерла не по-настоящему или нет. Симба побрёл дальше, совершенно не имея понятия, куда направляется. Он просто шёл и продолжал думать то про Зиру, то про Кову. Внезапно, от мыслей его отвлёк пронзительный крик: — Ваше Величество! Скорее, идите сюда! Оглянувшись в сторону, с которой донёсся крик, король увидел незнакомую львицу. Подойдя к ней ближе, он настороженно её оглядел и поняв, что точно не где не мог видеть её раньше, спросил: — Откуда ты меня знаешь? — Ну так вы же король, как вас можно не знать. — Да, я король, но тебя в моём прайде нет. И для чего ты меня звала? — Просто хотела постоять рядом с вами, — скромно ответила львица. — Вы — мой кумир, а я — ваша фанатка. — Очень неожиданно. Спасибо. До свидания. — Симбе хотелось как можно быстрее отвязаться от совершенно незнакомой львицы. Если он и чей-то кумир, то ему это совсем не интересно знать. К тому же, его очень настораживало поведение львицы и он уже начал думать, что что-то здесь не то. Сроду не было такого, чтобы кто-то к нему подходил. Не настолько он известный, чтобы интересоваться им за пределами его прайда. Может, это очередная засада от Зиры, а эта львица просто его так отвлекает и доживается подходящего момента для нападения? — Подождите! — снова окликнула Симбу львица, когда он уже собрался уходить. — Что ещё тебе нужно?! — раздражённо отозвался лев. — Вы не поймите меня неправильно, я не навязываюсь. Просто мы не договорили. — О чём ещё мне с тобой говорить? У меня дела. — Извините, если я вас отвлекаю. Просто у меня к вам важная просьба. — Нельзя было сразу с этого разговор начать? — уже менее злобно ответил Симба. — Ну так что тебе от меня надо? — Понимаете, я одиночка, я недавно ушла из своего прайда. Намёк Симба быстро понял. — Ты хочешь, чтобы я принял тебя в свой прайд? — Да! Именно так! — радостно подтвердила львица. — Что ж, в нашем прайде достаточно львиц. Ещё в одной дополнительной мы не нуждаемся. — Ну пожааалуйста…- протянула львица, сделав жалобный вид. — Ваше Величество, я ведь много места не занимаю. — Да не столь в месте дело. Мой прайд один из самых заслуженных на этих землях, многие хотят в него попасть. Представь, что бы было, если бы я просто по первой просьбе всех подряд принимал к себе в прайд? Сначала докажи, что ты достойна стать его полноправным членом. — Хорошо. Я готова на всё. Что же от меня для этого потребуется? Симба и не думал, что львица так быстро согласиться. На самом деле, он просто так «набивал себе цену», никто к нему в прайд на самом деле не просился. А если даже и просились, то претендовали сразу на должность короля, а обычным рядовым львом никто и не хотел становиться. Ответ его озадачил. Что бы такого придумать, чтобы львица отказалась? Ведь если он вот так, ни с того ни с сего, приведёт новую молоденькую львичку к себе в прайд, у многих старых львиц могут возникнуть большие вопросы, не говоря уже про подозрения со стороны жены. — Ты должна будешь следить за моей дочерью, чтобы она никуда не выходила со своим так называемым «женихом». Согласна? — Конечно! — казалось, даже не думая, тут же выдала ответ львица. -Ладно, пошли со мной, — вздохнул Симба. — Как хоть тебя зовут? — Лулу*, — ответила львица. *Лулу с суахили переводиться, как «жемчужина».

***

Когда они приблизились к Скале Предков, Лулу восторженно произнесла: — Ух ты, никогда не думала, что подойду так близко к этой скале! — Не радуйся раньше времени, — остановил её восторг Симба. Зайдя в пещеру, они столкнулись с множеством львиных взглядов. Нала тут же подскочила и возмущённо спросила: — Что это за львицу ты сюда привёл? — Это Лулу. Она пока временно поживёт с нами и, если пойдёт испытательный срок, то останется насовсем. — Симба, ты в своём уме? У тебя жена беременная, а ты уже приводишь сюда…-Сараби остановилась, поняв, что сказала лишнего. — Что? Как это беременная? — Симба одовременно ощутил и радость от новости, и встревоженность. Но теперь-то ему наконец стало ясно, от чего Нала на протяжении всей последней недели так странно себя ведёт и часто впадает в истерику. — А вот так. Ты целыми днями непонятно о чём думаешь, а на меня даже не смотришь! Вот и не хотела, чтобы ты знал! А сейчас ещё привёл сюда какую-то львицу! Думаешь, я не понимаю, кем она тебе приходится? — Нала, прошу, не начинай, — попытался успокоить её Симба, но было очевидно, что супруга уже настроилась на скандал. — Нет, я начну! Чтобы все знали, что вот так ты не уважаешь свою жену и прямо перед её глазами преводишь свою любовницу! Казалось, сейчас львицу разорвёт от ревности и она накинется на соперницу. — Какую любовницу? — ничего не понимая, ответила Лулу. -Мы с королём прайда просто договорились, что я присмотрю за его дочерью. — Что? — вмешалась Киара, на глазах у неё вновь наворачивались слёзы, потому что она уже похоже никогда не сможет доказать отцу, что уже выросла. — Папа, сколько можно тебе повторять, что я давно не маленькая! — С этими словами дочь Симбы выбежала из пещеры. Вслед за ней выбежал и Кову. Потом начали выходить и остальные львицы, которые не намеревались выслушивать эти крики. Вместе с Симбой и Лулу, остались только Нала и Сараби. — Молодец, довёл дочь, теперь доведёшь меня со своей матерью? — сказала Нала. — Нет, что ты, я вовсе не собирался. — Не вижу этому подтверждения. — Да ты хоть раз меня можешь спокойно выслушать, прежде чем, искать какие-то подтверждения? — спросил Симба. Нала замолкла, серьёзными глазами смотря то на Симбу, то на незнакомую львицу, будто решая, правда она похожа на любовницу её мужа или нет, но спустя минуту, всё-таки ответила: — Нет, не могу. Две львицы резко встали и, ничего не дожидаясь, ушли из пещеры. Симба же лишь посмотрел на сидящую рядом Лулу, которая так и не понимала, что же только что произошло из-за неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.