ID работы: 13809903

Твоя собачка.

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот в чем дело.

Настройки текста
Примечания:
- А?.. Прости, я немного задумалась, - я неловко улыбнулась. Чума посмотрела на меня с легкой печалью во взгляде. Она знала мои мысли; все о чем я думаю; все то, что я думаю о ней. Мне было не понятно, из-за чего именно появилась эта грусть. Я ведь не думала о ней плохо, да, злилась, но оправданно, и она это понимала. Так, почему? Еще и её общее настроение... Что с ней сегодня вообще? - Хочешь знать причину? Тебя это так волнует? - сказала Чума, поднося к губам бокал с выпивкой. - Я переживаю, и ты это знаешь, но всё равно молчишь.., - я заглянула в её глаза, в которых, казалось, бурлила лава, вроде такая горячая, но сейчас такая спокойная. - Переживаешь за меня? Не думала когда-то такое услышать. В её голосе прозвучала нескрываемая ирония. Почему-то стало обидно. Я недовольно скривила губы, показывая, что формулировка мне не по нраву. - Я серьезно. - Я тоже, - продолжала отпираться Чума. Я глубоко вздохнула. Она все понимает, но все равно играет со мной на моих же чувствах. Зачем? Она ведь раньше так не делала. Это из-за плохого настроения? Тогда я обязана узнать причину. В дверь постучали. Я стиснула зубы, сейчас максимально не хотелось видеть здесь кого-то еще. Чума дала разрешение войти. Я ожидала увидеть Мальбонте или Люцифера, но показался Пайк, который держал в руках поднос с едой. Глаза распахнулись от удивления, когда Чума успела? Точно, когда щелкнула пальцами. Но что именно сделала, и как? На эти вопросы ответы я узнаю не скоро. - Поставь на стол и с глаз долой, - без особого дружелюбия кинула Чума. Ангел выполнил приказ и, обменявшись со мной взглядами, покинул помещение. Было приятно, что Чума заботится обо мне, но обидно, что не рассказывает о своих переживаниях. Вот и попробуй пойми, считает ли она тебя кем-то важным или просто пустым местом; игрушкой, с которой можно поиграть, а потом выкинуть её. - Чума, ты мне небезразлична, поэтому меня волнует твое состояние. Особенно, когда вчера ты убивалась смехом, глядя на страдания смертных. А сегодня уже ведешь себя совсем по-другому. - Ты мне тоже, но я просто не умею говорить на подобные темы, вот и все, - сказала она, помолчав какое-то время. Она взяла яблочную дольку, повернулась ко мне. - Открывай рот. - Что? - немного непонимающе спросила я. - Не притронешься ведь, я тебя не первый день знаю. Открывай, а то помогу, - настоятельно проговорила Чума. Пару секунд я смотрела на нее в смятении. Но в итоге выполнила указания. Наклонилась чуть ближе, губами подхватила кусочек фрукта, помимо этого легонько укусив Чуму за палец. Пока яблоко хрустело на зубах, я пыталась понять, как до такого докатилась. Но осознала, что мне это нравится. Нравится, когда кто-то обо мне заботится, называет ласковыми прозвищами, гладит по голове. Черт. Как будто описываю собачью жизнь. Значит, я стала собачкой Чумы. Ухмыльнувшись этой мысли, я пододвинулась ближе к хозяйке. На её лица заиграла легкая улыбка. - Ты можешь рассказать все как есть, а тебя пойму и поддержу. Она тяжело вздохнула, поставив бокал, который все это время держала в руках. - Дело в брате. - В Войне? Но... он даже не пришел. На ум пришло, что появились какие-то проблемы, которые не позволяли Всаднику прийти в этот мир, но все оказалось совсем иначе. - В этом и проблема. Я не хочу, чтобы он приходил, - она печально опустила взгляд, взяв вишню, разделила на две части и убрала косточку. - Оу... Я знала, что ты недолюбливаешь братьев, но... - Недолюбливаю? Я их ненавижу, обязательно напомнят разницу между нами. Когда Война придет, все внимание будет сосредоточенно только на нем, - озлобленно сказала Всадница. Я и не думала, что её это так волнует. Хотя с первой нашей встречи поняла, что она любит внимание и власть. Но чтобы так зависеть от этого. Сейчас Чума напоминала маленькую девочку, которою обделили игрушкой, потому что там что-то нужно было старшим братьям. Может, я и плохо знала её, но все же, не нужно быть гением, чтобы догадаться, что у Чумы проблемы с семьей, если это можно было так назвать. Взаимная ненависть к братьям. Натянутые отношения с матерью из-за того, что она читает тебя никем. В этом мы были похожи, только вот она хотела доказать, что те не правы, называя её слабачкой. А я... я просто бессмертная, что привязалась к своему врагу и теперь пытается как-то помочь. - Ты так уверенна в этом? Бессмертные боятся тебя, и его будут бояться, значит, внимание к вам будет одинаковое. - Может и так, но из-за него я не смогу делать многие вещи, которые могла бы. - Почему это? Просто не слушай его и делай все как хочешь. - Ты не поняла. Он сильнее, глупо это отрицать. Значит, если я буду делать то, что не понравиться ему, он запросто меня остановит. Она сжала опустевший стеклянный бокал, который через мгновение разбился на множество осколком. По её руке потекла кровь, однако рана мгновенно затянулась. Чума переживала, что придет тот, чья сила больше чем её. Всадницу бесила собственная слабость. При других она была самоуверенной и доказывала свое превосходительство раз за разом. Она была сильнее всех бессмертных вместе взятых. А с приходом Войны - нет. Не сомневаюсь, каждого бы на её месте это бесило. - Вот как. Но все равно, бессмертные будут бояться тебя, потому что ты первая захватила власть, ты первая показала свою силу. Впадать в отчаяние из-за своей беспомощности. Уж так устроенные живые существа. А что насчет внимания. Уверенна, что к нему будут подлизываться, лишь бы он их пощадил, но за этим всем будет стоять животный страх за свою жизнь, который врят ли удастся скрыть. - Да уж, чего не сделаешь, чтобы спасти свою шкуру, но факт того, что он сильнее остается фактом, - в голосе уже не было той злости, была только грусть и... отчаяние? Всадники тоже могут испытывать негативные чувства. Отчаяние. Ненависть. Слабость. Страх. Делает ли Чуму сильнее её собственное отчаяние? Знать хотелось, а спрашивать нет. - Какая разница кто сильнее. Мне не понять вас четверых. Соревнования за внимание Матери? Для этого обязательно показывать силу? Посмотри, к примеру, на меня. Я считай смертная с крыльями и бессмертием, но я сейчас с тобой. Больше всего ты расположена ко мне, нежели к тому же Мальбонте, который сильнее всех смертных и бессмертных вместе взятых. - Хм... Чума задумалась, вертя в пальцах бордовый плод. Без понятия, значили ли мои слова что-то для нее, но лучше уж сказать что-то подобное, чем "Ну, это конечно плохо, но ты держись там". Я могла её понять. Но представить себя на её месте - нет. Это значит, можно понять её действия, но понять смысл, который она в них вкладывает нет. Хочет завоевать мир - хочет доказать Матери свою силу. А зачем хочет доказать непонятно. Что бы быть в её глазах лучше братьев? Нет. Я не понимаю. - Честно говоря, я тоже, - наконец заговорила Всадница. - Что? - не понимая к чему эта фраза, спросила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.