ID работы: 13809903

Твоя собачка.

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя суть. Твои мысли.

Настройки текста
Примечания:
- Я не понимаю смысла своих действий. Ты сделала верные выводы о том, что я хочу захватить мир, чтобы получить внимание Матери. Но если бы я сделала это одна... Нет, я не смогу, только потому что Матерь создала меня такой. Нас такими, что друг без друга мир мы не уничтожим... - Но? По интонации Чумы я поняла, что предложение она не закончила, хоть и замолчала на какое-то время. Их создали такими, но разве они не свободны? Свобода выбора есть всегда, так почему же... - Но, если бы были те, кто способны их убрать, - на лице Всадницы засияла довольная улыбка. Она посмотрела на меня, в её глазах я заметила какую-то странную искру. Чума протянула мне вишню. Я потянулась за бордовым плодом, прикусив губами, забрала из рук Всадницы. "Даже косточку убрала..." Что же она ко мне чувствует на самом деле. - Убрать... То есть вас можно убить, если знать, как, - сказала я, прожевав лакомство. - Я расскажу тебе, как убить брата, но не хочу, чтобы это делала ты. - Почему? - Чтобы убить Войну, нужно научить его любить. Нужно влюбить его в себя... И не важно какие методы придется использовать, - сказала она, отведя взгляд. Было ясно, что она имела ввиду. Не хочет значит, но его смерть обрадовала бы Чуму. Значит, я попытаюсь. Немного поразмыслив над словами Всадницы, в голове появилось множество вопросов. Мне не хотелось задавать большинство из них, не хватало что бы к Чуме вернулось дрянное настроение. Ведь оно, кажется, почти отступило. - А чего хочешь ты? - Что ты имеешь ввиду? - достаточно обширный вопрос, неудивительно, что Чума не поняла про что я, учитывая бардак, который творился в моих мыслях. - Если бы не было Матери, других Всадников. Чего бы ты хотела? Может, ты не стала бы уничтожать все живое. - Ты слишком хорошо обо мне думаешь, мои милый и наивный птенчик, - она улыбнулась, спустила одну ногу с другой, развернулась ко мне, смотря прямо в глаза. Неосознанно я придвинулась ближе. Чума же продолжила: - Мне нравится хаос; мне нравится смотреть на людей, впавших в отчаяние. В конце концов я им питаюсь, без этого я бы стала в разы слабее. Хотя, если бы не было Матери, то нужна ли мне вообще была бы полная сила? Из твоих воспоминаний я поняла, что люди, что бессмертные часто испытывают отрицательные чувства, но этого мало. Так что, я также пришла бы в ваш мир, поставила бы всех на колени и нацепила ошейники, потом разрушила и перешла к другому миру. Я кивнула, то ли соглашаясь с логикой её слов, то ли со своими мыслями. Значит, у Чумы все-таки был выбор, и она им воспользовалась. Сейчас она такая, какой и хотела быть. Но, неужели ей не одиноко. Когда со всеми плохие отношения, даже заговорить то не с кем, не то уж, чтобы рассказать, что у тебя на душе. - Не такой ответ ты ожидала, правда ведь? - спросила Всадница, прерывая неловкую тишину. - Нет, я просто хотела тебя понять, честно говоря, я вообще ничего не ожидала. - Ну, и как, поняла? - Вроде того, - задумчиво произнесла я, потянувшись за яблочной долькой. - Серьезно? Не думала, что ты станешь в этом разбираться, - в голосе Чумы снова промелькнула печаль. - Конечно, я ведь поддержать тебя хотела, и у меня это, вроде как, получилось, поэтому не надо тут мне никаких грустных речей, - сказала я, улыбаясь, и, надкусывая кусочек фрукта. Её улыбка... Такая чистая и искренняя. Настоящий ангел. Как там называл её Мальбонте? " Несущая равновесие". Если я правильно помню. А ведь правда, из-за этой девчонки мир изменился, судя по воспоминаниям других бессмертных. Она принесла в него порядок. Когда я только пришла сюда, то удивилась, как такая слабачка смогла взобраться так высоко. Теперь я понимаю, дело не в её силе, а в её душе. Свет, способный озарить самую непроглядную тьму. Скорее всего, это и произошло с Мальбонте. Пытается понять, у неё это даже получается. Что бы я не сделала - прощает, даже смерть отца... а ведь он был слишком дорог ей. Интересно, если бы Мальбонте приказал убить его, Вики бы его простила? На сколько мне известно, у них дружеские отношения, но все же. Дураку понятно, что она ко мне не ровно дышит, но что это? Хочет подобраться поближе и убить? Нет, точно нет. Она бы не стала. Тогда... Дружба? Или... Как бы мне не хотелось об этом думать, но это было похоже на правду больше всего. Наивная бессмертная, как можно было влюбиться во Всадницу Апокалипсиса. Я иронично усмехнулась собственной мысли, ведь мало чем отличалась от нее. Не хотелось признавать правдивость чувств к ней, поэтому я старалась переводить все в игру, в конце которой выяснялось, что я просто издеваюсь над ней. Но долго я смогла следовать такому плану? Нет. Ох, мой находчивый птенчик, сразу меня раскусила. Еще тогда, когда я забирала у неё силу Мальбонте. Вики запомнила мой взгляд, разглядела в нем сочувствие, уловила нотки сожаления в моем смехе. Еще и оправдание моим действиям нашла, тем более верное. - Знаешь, что, Вики, - негромко проговорила я. - М? - она посмотрела мне в глаза с нескрываемым любопытством и немного улыбнулась. - Ты понимаешь меня, как не понимал никто, за всю мою долгую жизнь, - я обняла её, притягивая к себе поближе. Вики вздрогнула от неожиданности, но потом растворилась в моих объятиях. Она пожила голову мне на плечо, хоть я и не видела, но знала, она улыбается. Когда я к кому-то так относилась? Когда кого-то не ненавидела, а наоборот, любила. Никогда. Я и не думала, что это так сложно, понять свои чувства, смириться с ними и, наконец, рассказать о них. Кажется, теперь я могу это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.