ID работы: 13810332

Мальчик-солнце

Слэш
PG-13
В процессе
136
Folie. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

I. Кэйа. О спорах и путешествиях.

Настройки текста
Может показаться, что в Мондшадте, который славится своей свободой и простым отношением к жизни, люди... По крайней мере, рыцари спорят достаточно редко и лишь по серьёзным случаям. Но всё не так однозначно. Уже битый час Итэр сидит в таверне "Кошкин хвост", держа в руках очередной прохладный коктейль от Дионы и наблюдаяя за весьма... интересным спором. Брюс, Лоуренс и Айлин активно спорили о том, кто же самый лучший капитан в Ордо Фавониус. Итэр может понять суть спора, но разве Брюс и Лоуренс не должны стоять на посту? — Да говорю вам, самым лучшим капитаном является магистр Джинн! — Воскликнула Айлин, ударив кулаком по столу. Ха, и как только эта девушка нашла в себе силы остановить тренировки и отдохнуть в таверне? — Разве магистр Джинн является капитаном? — Брюс взял свой бокал, откинувшись на стуле. — Конечно! Магистр Джинн ведёт нас всех к светлому будущему, заботясь как о внутренних проблемах Мондшадта, так и о внешних! — Как мы пришли к этому... — Ну раз под определение "капитана" попадает даже магистр, то самым лучшим капитаном является почётный рыцарь Итэр! — Лоуренс торжественно поднял бокал, улыбаясь. И вот тут у Итэра участия пульс, а лёгкие отказывались принимать кислород. Нет, безусловно, он был рад получить такое звание, ведь это значило, что его приняли и можно больше не переживать, но, сейчас, оглядываясь, Итэр считает это звание слишком уж смущающим и... недостойным его? Серьезно, на его месте любой бы так поступил. Пока рыцари и ученица согласились на этом, из тени таверны вышел один из капитанов, удовлетворенно улыбаясь и медленно хлопая. — Здесь я соглашусь, — промурлыкал Кэйа, бросив взгляд на путешественника, — наш дорогой почётный рыцарь действительно заслуживает зваться ещё и прекрасным капитаном. — Капитан Кэйа... — Брюс и Лоуренс с неким страхом смотрели на капитана и тысячи раз успев извинится за несоблюдение поста, быстро ушли. Айлин же стало просто стыдно и она, как будущий рыцарь, тоже побоялась смотреть капитану кавалерии в глаза и по-тихому убежала. — Как давно ты здесь? — Взяв свои эмоции под контроль, Итэр нашёл в себе силы ещё и начать разговор первым. — Хм? Примерно с того момента, как эти трое начали спор? — Кэйа посмотрел на стол, за которым сидели рыцари, но быстро вернул взгляд на Итэра, подходя к нему. — Значит, ещё до моего прихода... — Хей, путешественник, тебя что-то беспокоит? Обычно ты не опускаешь взгляд. — Ам, Кэйа, не беспокойся, всë хорошо. Кэйа сел за стол, махнув официанту. Он наклонился ближе к Итэру, разглядывая его лицо. Эти изящные золотые глаза с отливом закатного солнца, обрамленные в густые ресницы и не дающие даже шанса на ложь. Эти слегка пухлые губы, которые Итэр частенько покусывает в порывах неловкости или страха. И нежные щечки, почти всегда сопровождаемые алым цветом. Итэр слишком красив для этого мира. Для всех. Слишком мил, добр, изящен, свободолюбив, терпелив и бескорыстен. И Кэйе становиться грустно, ведь дней, когда он мог банально находиться рядом с ярким солнцем можно сосчитать по пальцам. — Кэйа? Ты в порядке? — Итэр прикоснулся к руке капитана, отчего тот "проснулся" от своих чувств. — Да, прости. Просто в последнее дело появилось слишком много проблем, вот и думал как их все решить. — Кэйа взял недавно принесенный бокал и отпил немного. Достаточно известный очередной коктейль от Дионы со сладкой основой и приятным послевкусием. Хах, а "Кошкин хвост" не сдает позиций. — Тебе не нужно извиняться. Скорее даже наоборот, я должен просить прощения, ведь отвлекаю тебя тут. — Итэр прикусил губу. — Не стоит. — Кэйа посмотрел ровно в глаза Итэра, откинувшись на стуле. — Мне приятна твоя компания, и поверь, на моей работе никак не скажется то, что я сейчас сижу тут, с тобой. — Раз ты так говоришь, мне остаётся только поверить тебе на слово. На этой слегка неловкой ноте для Итэра их разговор прекратился. Кэйа спокойно допивал свой бокал, в то время как Итэр думал о выполненных поручениях и ещё предстоящих. Каждый день суммарно он тратит на поручения от людей где-то около полдня, оставляя остаток времени на приключения и разгадывание тайн, но сейчас солнце склоняется ближе к закату и все поручения он уже выполнил, так что остаток дня можно потратить на приключения... — И всё же, тебя что-то беспокоит. — Что? — Итэр повернул голову к Кэйе. Тот выглядел как и всегда: с лёгкой, чарующей улыбкой на лице и манящим, довольным взглядом. — Не беспокойся. Если тебе нужно выговориться, я всегда рядом. Кэйа поклялся честью рыцаря, что какой бы не была проблема Итэра, он не расскажет об этом ни одной душе и в голове путешественника что-то перешелкнуло. Он тихо встал и подошёл к Кэйе, тот лишь заинтересовано смотрел. Преодолев стеснение и некоторый страх, Итэр протянул руку капитану кавалерии. — Если ты не против и у тебя нет запланированных дел, то давай через час вместе поразгадываем загадки? — Конечно. Буду с нетерпением ждать. Тот закат Итэр впервые встретил не в компании сестры или Паймон, а вместе с обаятельным капитаном кавалерии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.