ID работы: 13810332

Мальчик-солнце

Слэш
PG-13
В процессе
136
Folie. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

II. Венти. О балладах и любви.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня ветер был тих, солнце не сжигало траву своими лучами и воды в реках не выходят из берегов. Прекрасный день для встреч со старыми друзьями. По крайней мере, так думал Итэр. Под кроной большого дуба, спрятавшись в многочисленных ветках, сидел бродяжка-бард, как любила называть его Паймон. — Хей, Венти! — Итэр крикнул, подбегая к дереву. Бард же, лишь ласково улыбнулся и, поскорее желая оказаться рядом со своим замечательным другом, спрыгнул на землю. Он мягко приземлился на землю, слегка отряхнувшимь от невидимых пылинок. — Ах, Итэр, вот мы и встретились вновь! — Венти под конец лишь нервно засмеялся, но быстро перевёл всё в хитрую улыбку, протягивая Итэру руку и желая как можно быстрее забрать его на ветки. Щёки путешественника порозовели и он позволил Венти забрать его в сладкий мир свободы. Ветки и бессчисленые зелёные листья скрыли от мира двух подростков... Ну, уставшего архонта и невинного подростка. Венти за чем-то потянулся и элементальные бабочки, что кружились в воздухе, быстро разлетелись — Будешь яблоко? Смотри, какие спелые и сочные... И от этой картины Итэру стало смешно. На фоне толстых веток и изумрудной листвы Венти с только что сорванным алым яблоком, выглядел до чудес мило и комфортно. Да, таких картин Итэр редко видел. — Хах, спасибо, Венти! Радостная улыбка путешественника озарила темный, давно сгнивший мир архонта новыми красками, и Венти вновь кажется, что в его груди зародилась буря. Может.. в честь своего дорогого друга написать серенаду? Или балладу о его путешествиях... Да, кажется, давно пора. В воздухе появилась лира, которую бродяжка-бард с лёгкостью поймал. — Я давно уже придумываю истории, но в компании с тобой их сюжет выходит быстрее. Хех, за такие таланты, мой дорогой друг должен быть вознагражден. Венти сосредоточился на своих пальцах, расположенных на лире. — Венти? — Итэр склонил голову в бок. — Что ты имее-... Речь Итэра прервала первая попытка архонта песен сочинить историю на ходу. Обычно, на одну историю уходит долгое время наблюдений и анализа, но с Итэром всë выходит слишком просто. Слова вылетают на ходу, а струны лиры играют будто уже давно заученную мелодию. Еще один талант путешественника? Хотя, нет. Это просто привязанность(?) к великому путешественнику и почётному рыцарю Мондштадта... А привязанность ли? Венти прожил слишком долго вроде отстраненого божества, поэтому мало что смыслит во всех этих любовных сферах. Да, он частенько писал о "великой любви с первого взгляда" в своих песнях, но писать и испытывать - не одно и тоже. И, кажется, ему предстоит ещё разобраться в своих чувствах. За своими размышлениями Венти и не заметил как мелодия перестала эхом раздаваться по миру, а Итэр взглотнул, сильно покраснев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.