ID работы: 13810586

Элиза де Вильрейн.

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Нелепая Элиза»

Настройки текста
«Нелепая Элиза» Шелест листвы, доносящийся из за окна книжного магазина, привычное ночное время суток с небом, усыпанным звездами и сияющей во мраке луной, которая прячется за медленно плывущими облаками, не знающих жизнь забот и белокурый таинственный волшебник. Все они ждали возвращения той единственной, наверное последней, надежды, которая заточена в незаконченной истории книги. -Посмотрим… - глухой стук ботинок, разносящийся по всему владению колдуна всё больше удалялся к столику с заветной книгой. «Я дал ей последний шанс, указал на него.» Холодный расчёт и цинизм царили в этом лунном царстве чтения пока не случилось одно но. Неужели я могу так истошно кричать? Пробежала строчка на новой странице, предвещающая несчастье. Почему… я пошла на этот риск… Буквы выходили медленно, словно они были предсмертными фразами умирающего человека, потерявшему всё. Белые волосы… вспоминаются маяком… и белым флагом… Белоснежные худые пальцы, будто у никогда не евшего, побежали по страницам, а затем потянулись к столу с долей безумия, нетерпения, нервности, отбрасывая всё кроме пера и чернил. Ему было также плевать на всё кроме единственного человека или же… Надежды? Только надежда, казалось, могла его спасти, и она была последней. Перо пробежало по книге, обводя неведомые другим слова, неведомые другим идеи. А может и ведомые, но неизвестные нам. Как за спасательный круг он впивался ногтями в форзац, не заботился о переплёте, который был так важен, нужно было лишь держаться и уберечь свою жизнь. Уберечь будущее этого проклятия в обличие страниц. «Всё закончилось» сказал про себя мужчина сквозь зубы, расширенными зрачками впиваясь в точку, поставленной чернилами остатком от птичьего оперения пера. Остальная его часть подобно облаку опало на пол, на любимый ковёр. «Элиза спасена» Не надежда. Не последняя, не единственная, а просто Элиза, которая всегда была ему увлекательным и непредсказуемым собеседником. Появившись пред ней, колдун не проронил и слова, просто опёрся о стену рядом с её кроватью, медленно осел вдоль неё и почти невесомо, подтянув одеяло за его край, задержал руку на её холодном плече. -Ты не умрёшь. - прошептал колдун, исчезая, а точнее возвращаясь в «реальный» для людей мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.