Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сириус Блэк

Настройки текста
Примечания:
Очередной бал был просто пыткой для старшего сына Блэков. Сириус катался от одного угла к другому, стараясь вежливо отвечать улыбкой или кивком приветствию мало знакомых ему людей, которые явно были того же статуса и "крови" с ним. Говоря о гостях, можно было сказать, что все они были одеты под копирку. Сюблюдавшие дресскод, который задала Мисс Блэк, все они сливались на таком же тёмном фоне, как и они сами. Чёрный смокинг, штаны, строгие платья, закрывавшие все части тела и не оставлявшие ни одного участка голой кожи. — Такие же тёмные и закрытые, как и их души. — думал про себя Сириус. Он уже хотел несколько раз отпроситься от матери, ссылаясь на плохое самочувствие, но, видя как она выразительно на него поглядывает, каждый раз как он подходил к ней, то сразу передумывал. Да, жить среди своей семейки - настоящая пытка. Для одного лишь Сириуса, разумеется, но его родители думали по другому. Каждый день в каникулах сына они пытались его унизить, показать, что его выходки позорят семью, как говорили "Позор и стыд рода Блэков", что уже почти не задевало гриффиндорца. Опять затаившись в коридорах дома, в котором он жил последние месяцы, это он чётко для себя решил, он бездумно шагал в мрачных пространствах. Сириус всё таки сбежал с удачного мероприятия Голоса из большого зала уже не были слышны, хотя он недалеко отошёл от праздневства. Забывшись в своих мыслях, бродяга не сразу услышал оживленный спор, происходивший прямо за поворотом очередного коридора. Аккуратно выглянув из-за странного цветка, который изволила видеть в этом углу его мать, он наблюдал за развернувшейся картиной. — Ты никуда в этом не выйдешь, юная леди! — кричала женщина средних лет на, видимо, свою родственницу, может дочь, Сириус точно не знал. — Это не твоё дело! Я давно не завишу от тебя, мама. — догадки Блэка подтвердились. — Я захотела явиться на "праздник" — девушка выделила это слово, показывая руками кавычки, впервые он увидел такое среди волшебников, а не маглов, ведь это именно их прикол. — в таком наряде, поэтому не останавливай меня! — послышалась хлесткая пощёчина от женщины, предназначавшаяся молодой особе, что лишь повернула голову в бок от такого поворота событий. Через секунду она уже смотрела на свою "мать" сверху-вниз, полностью безразличный и холодный взгляд голубых глаз прошёлся по лицу женщины. В какой-то момент Сириус даже увидел в нём презрение. — Ты думаешь, что останешься безнаказанной? Папочка, мой милый папочка.. — она сделала паузу. — Уничтожит тебя. Нет нет, не смотри на меня так, он не убьет тебя, мы лишь постараемся, чтобы твой бизнес пошёл ко дну, а точнее чтобы ты пробила это дно своей милой мордашкой, которая сейчас так испуганно и ошарашенно смотрит на меня. Ведь именно из-за меня ты пока ещё держишься. Я дала тебе шанс, но ты его просрала. Отец тебя ненавидит, так что готовься. — её мать смотрела на неё полным испуга и удивления взглядом, она не верила, что это происходит наяву. — Нужно было раньше воспитывать и нравоучать меня, а ты этого не делала на протяжении всей моей жизни. А сейчас иди и развлекайся в кругах высшего общества, пока можешь. — мило улыбнувшись и помахав вслед своей убегающей матери, сказала она. Сириус остался чудом незамеченным, хотя женщина пробежала мимо него. — Сука! Чтоб её сожрал... Не знаю! Самое ужасное существо на планете. — говорила девушка, все так же оставаясь на месте. Блэк смотрел на неё взглядом полным восхищения. Аристократка, в чем Сириус был полностью уверен, приводила свой вид в порядок, а точнее расправила свое чёрное раскрытое платье, которое облегало её прекрасное тело, посмотрела в карманное зеркальце, всё было идеально, Сириус так и хотел это сказать. — Мальчик, ты ещё долго будешь пялиться? — сказала она, смотря на Сириуса через отражение в зеркальце. А позже совсем повернулась и направилась к нему. — Что, глаз не отвести? — Да, мисс, вы идеальны. — все таки озвучил он свои мысли, от чего девушка слегка посмеялась. — Спасибо, мистер. — она ни на миг не отрывала свой взор от молодого человека, который тоже рассматривал её. Конечно же не только лицо, но и прекрасное тело, что так и просилось на взгляд. Чёрное облегающее платье, с вырезом на бедре по самый конец ног, было просто восхитительно, а смотрелась девушка в нем до жути сексуально. Сшитое будто только для неё одной платье на тоненьких бретельках и с изящным вырезом на груди подчёркивало её точенную фигурку. Чулки, что выглядывали из под разреза, приводили к ярким искрам в глазах молодого парня. — Насмотрелся, Блэк? — от своей фамилии Сириус встрепетнулся и поднял горящий взгляд на девушку, которая убирала зеркало в свою мини сумочку. Закончив, она начала осматривать себя с ног до головы. — Не правда прекрасно? Его делали самые лучшие портнихи волшебной страны Франции! Месяц, черт бы их подрал, трудились над этим шедевром, что я все нервы перевела, пока ждала его.. — ругательство в их адрес она сказала более тихим и раздражительным голосом, от чего Блэк не удержался от смешка, который эхом прошёлся по коридору. — Давно стоишь? Думаю, где-то с середины нешего с.. — она сделала секундную паузу. — матерью разговора, правда? — Я не хотел. — приврал Сириус, что молчал пару секунд после её неожиданного выпада. — Я проходил мимо, а потом наткнулся на вас. Услышал лишь твои угрозы. Это было.. — Сурово? Жёстко? — Круто! Никогда не видел настолько самоуверенных людей. К тому же таких красивых. — решил действовать Сириус, ведь этот вечер мог лишь скрасить алкоголь или девушка, второй вариант как раз сейчас стоял напротив него. На его комплимент девушка вновь посмеялась, но уже более раскрепощенно, Сириус всё смотрел на неё с улыбкой. Да, она его определённо привлекала. — Как вас зовут? — Эракис. — Сириус ждал её полного имени, но девушка молчала, смотря пристально на него. — Что-то не так? — Нет, все прекрасно. Милую девушку зовут только Эракис? — Ах, вот оно что. Тебе полное имя надо. — она немного подумала и отеветила. — Эракис Фарзона Вайт. — от этого Сириус стало так смешно, что он в голос рассмеялся. Мало того, что имя названо в честь какого-то созвездия, как и его, так ещё и фамилия этой милой девушки была полной противоположностью его. Вайт и Блэк, ну разве не идеально? — Правда удивительно? — Что именно? — слегка успокоившись, спросил Блэк. — Наша встреча и противоположность фамилий. Прямо каламбур. — И правда. Встреча одна на миллион. — Не преувеличивай, Блэк очень распространённая фамилия в мире. — Ах, значит только Блэк? — Да! — они вместе посмеялись. Эракис уже не смотрела на него, только разглядывала интерьер, картины, которые смотрели на парочку и что-то шептали друг другу. А Сириус же рассматривал девушку с ещё большей уверенностью. Её распущенные каштановые волосы спадали с плеч, будто водопад с гор. Платье было настолько открытым, что Сириусу, который был выше Вайт, открывался прекрасный вид на почти раскрывшуюся грудь. Перчатки по самые локти были из полу прозрачной ткани и идеально сочетались с платьем. Кружевные чулки были закреплены ремешком, уходящим ещё дальше разреза. Откровенно разглядывая новую знакомую, он и не заметил, как она так же начала пристально смотреть на него. Зелёный пиджак, чёрная рубашка, растегнутая на две пуговицы и слегка открывавшая вид на ключицы и грудь парня, а так же чёрные брюки. Вид его был расслабленным, хотя в обществе высокомерных людей только больше напрягаешься, чем чувствуешь себя комфортно. Но Сириус не был в том зале, он был здесь с Эракис, в этом тёмном пустом коридоре. Стоило бы вернуться, чтобы тревогу, которая будет лишь в крайних случаях, предотвратить. Наконец, посмотря в глаза собеседницы, которая ухмылялась наглости паренька, он так же улыбнулся. — Может, всё таки пойдём в зал? Думаю, мой отец меня заждался. — Да, конечно. — слегка помедлив, сказал парень. Он не хотел туда идти, но Эракис наверняка могла скрасить нахождение в том террариуме. Сириус предложил свой локоть девушке, который она быстро приняла. Так они и пошли. Каждому, возможно, своя выгода, но они безусловно стоят друг друга. Идя в тишине все коридоры, которые разделяли их и зал, каждый думал о своём. Уже подходя к главным дверям, они остановились, вскоре девушка подала голос. — Прогуляемся сегодня? — сказала она, поворачиваясь к нему и хитро смотря на него. — Мне захочется отвлечься от скучного общества ненавистных мне людей. — Разумеется, мисс Вайт. — также смотря на неё в ответ, проговорил Сириус. Эта ночка определённо будет интересной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.