ID работы: 13810661

Good boy

Гет
NC-21
В процессе
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он чувствует прикосновения множества рук к своему телу и слышит непонятный гул вокруг. Эти звуки здесь, совсем близко, но Манск не может разобрать ни слова. Открыть глаза заставляет лишь назойливый свет огромной лампы.       – Ну привет, большой мальчик, – женский голос доносится более четко, чем окружающие звуки, но от чрезмерно яркого освещения перед глазами все плывет.       Реком пытается приподняться на локтях, однако незнакомка настойчиво давит на грудь, пресекая попытку это сделать. Манск послушно ложится обратно на кушетку и закрывает глаза, чтобы свет не так сильно его раздражал.       – Ты точно будешь моим любимчиком, – она касается его ладони, разминает кончики пальцев, которые реком почти не чувствует, и это отзывается легким покалыванием, – Самый спокойный.       Когда свет лампы приглушается, Манск открывает глаза, почти не ощущая дискомфорта. Черты лица незнакомки в белом халате становятся менее расплывчатыми: он видит тёмные волосы и такого же цвета глаза. Мужчина скользит взглядом туда, где она его касается, и с ужасом подрывается, разглядев в небольших ладонях огромную синюю.       – Нет, Манск, все в порядке! – вскрикивает девушка, хватая рекома за предплечье. Силы, чтобы удержать его, разумеется, недостаточно, и Манск все же оказывается на ногах, злобно хлестая самого себя хвостом, и пугается от этого ещё сильнее. Вокруг тут же собирается толпа людей в защитных костюмах, – Все хорошо, это ты! Ты испугался самого себя!       Девушка поднимает руки, показывая, что не представляет опасности, и подходит ближе, наблюдая за реакцией военного. Он не проявляет к окружающим агрессии, но недоверчиво делает пару шагов назад. Ноги оказываются настолько неустойчивыми, что Манску приходится опереться рукой обратно на кушетку, чтобы не упасть.       – Меня зовут Франческа Варгас, – представляется незнакомка, осторожно сокращая между ними дистанцию, – Я какое-то время буду наблюдать за тобой и твоими сослуживцами. Помнишь их? Полковник Куоритч, Лайл, Файк, Уолкер…       Услышав знакомые имена, рекомбинат заметно успокаивается, позволяя девушке подойти ближе. Варгас просит ассистента принести одежду, подробно рассказывает о пробуждении в новом теле и оставляет Манска в одиночестве, чтобы спокойно обдумать всю информацию.

***

      Когда далеко за дверью раздаётся цокот каблуков, рекомбинаты с их четким слухом легко узнают и отличают, кто к ним зайдёт. Доктор Варгас каждый день приходит их проведать: в большинстве случаев следит за физическими показателями, но иногда просто расспрашивает о самочувствии.       – Доброе утро, котята, – бодро входит девушка, приветствуя рекомов. Варгас тактильная: она трогает их, гладит, часто касается, и поэтому никто из ребят не посмотрит косо, когда доктор погладит ему спину или похлопает по плечу (если достанет, разумеется).       Она всегда держится на одной волне: одевается с иголочки, несмотря на дикий лес вокруг базы, приходит с отличным настроением, полностью игнорируя тяжесть огромного количества работы, которую выполняет. Одним словом, работник месяца каждый месяц. Однако это не умаляло и того, что временами Варгас была настоящей стервой. С некоторой категорией людей она теряла весь своей позитивный настрой и превращалась в полную желчи злобную суку. Обычно к ним можно было отнести тех, кто сомневался в ее возможностях, военных, которые открыто издевались над чудаковатостью ученых, и самовлюблённых мужланов, кативших свои яйца направо и налево. Таких личностей доктор откровенно не любила.       Манск отрывается от беговой дорожки, наблюдая, как Франческа проходит до лавочек в зале, кладёт на них стопку бумаг, которые принесла, и устало плюхается рядом. Сегодня она выглядит почти так же как в день его пробуждения в новом теле: строгий слитный комбинезон с широкими штанами и заколотые «крабиком» волосы. Ему нравится, как она одевается. Полностью противоположно женщинам-военным на базе. Военная форма надоела ему до тошноты ещё в прошлой жизни.       Пока девушка занимается изучением бумаг, Манск окидывает взглядом ребят, убеждаясь, что все заняты делом, и собирает в кулак все силы мира, чтобы просто заговорить первым и спросить, как у неё дела. Он вовсе не бесхребетный тюфяк, но так было с любым, кто был ему симпатичен: стоит Манску только решиться на первый шаг, как что-то идёт не по плану.       Реком нервно сглатывает, чувствуя, как сильно начинает колошматиться сердце. Нутро истерично кричит: «Манск, не надо!», но он все же отключает беговую дорожку, решительно делает несколько шагов в сторону Варгас и…       Спотыкается, запутавшись в собственных ногах.       – Все в норме, – размахивает руками Манск, когда видит испуганные глаза Франчески. И ещё несколько пар глаз других ребят. Миссия успешно провалена. Ее внимание он привлёк? Привлёк. Но чужого внимания не хотел, – Я просто гирю хотел…потягать хотел просто.       – Хорошо, – изумленно хлопает глазами доктор, наблюдая за убегающим в противоположную сторону Манском, – Но гири же в другой стороне лежат…

***

      После того случая Лайл круглосуточно доставал Манска шуточками. Причём шутил в самый неподходящий момент, заставляя нервничать и краснеть. Но, стоит сказать, поводы для шуток были: в одном помещении с доктором Варгас Манск моментально становился ходячим недоразумением, особенно, если она его касалась. То семь потов с бедолаги сойдёт, то заикаться начнёт, то перевернёт что-нибудь. А ещё его всегда выдавал хвост, ведь стоило девушке появиться в поле зрения, как противный отросток начинал вилять и хлестать все вокруг.       – Мужик, ты, конечно, вообще не палишься, – хихикает Лайл, хлопая Манска по плечу. В раздевалке остались лишь они вдвоём, поэтому Уэйнфлит подумал, что момент для разговора очень удачный, – Просто позови ее вечером провести время вместе.       – Хватит, Лайл, – устало вздыхает реком, скидывая руку сослуживца, – Как ты это себе представляешь? Просто бред.       – Вот ты и попался, – капрал растягивает губы в довольной улыбке, – Не отрицаешь, значит, док тебе и правда нравится!       – Умолкни! – шипит Манск, прижимая уши. Он оглядывает раздевалку на наличие лишних людей, но успокаивается, когда никого не находит, – Я теперь трёхметровый синий абориген, такой же как и ты, к слову говоря. Забудь, это ненормально.       Манск быстро натягивает на себя майку и покидает раздевалку первым. Лайл, не веря собственным ушам, присвистывает: вечно спокойный Манск разозлился. Завтра точно пойдёт дождь из шоколада.       Но шило в одном месте конечно же не даёт капралу успокоиться. Он выжидает почти неделю, совсем не подкалывает Манска, чтобы тот ничего не заподозрил, и приводит свой гениальный план в исполнение.       – Эй, Манск, – он быстро соображает, что рекома нужно искать в казарме, если остальные веселятся. Этот парень слишком любит тишину, чтобы задерживаться в шумных местах, – Доктор Варгас сказала, что у неё к тебе есть дело, и попросила подождать в столовой.       Реком реагирует на ее имя мгновенно, дёргая ушами и хвостом, и Лайл с трудом сдерживает смешок, чтобы не рассекретить себя. Иначе все пойдёт насмарку. Он не был уверен, что Манск вообще поведётся, поэтому первым позвал именно его. Дальше дело за малым.       В столовой не оказывается почти никого, но Манск все равно выбирает отдаленное место в углу помещения. Минуты тянутся слишком долго, потому что реком волнуется: вертит в руках чашку кофе, и вытирает ладони салфетками, когда она почти выскальзывает из-за вспотевших пальцев. Девушка появляется спустя около двадцати минут ожидания, когда реком уже собирается пройти к ней сам.       – Привет, красавчик, – Манск застенчиво прижимает уши, когда она называет его ласково, а не по имени. Вообще-то Варгас часто так делает, но реком каждый раз стесняется, – Лайл сказал, что ты позвал меня поужинать.       Когда приходит осознание, душа Манска вылетает из тела, попутно проклиная Уэйнфлита. Он комично зависает на несколько секунд и глупо хлопает глазами. Почему он сразу не догадался, что молчание Лайла было лишь временным затишьем? Этот безумный засранец всегда добивается своего.       – Д-да, – неуверенно отзывается Манск, и хвост сзади начинает раскачиваться от волнения, – Что ты хотела бы поесть?       – На твой вкус, – девушка вальяжно закидывает ногу на ногу и облокачивается на спинку стула. Она видит его реакцию, видит и его волнение, но не станет облегчать Манску жизнь, – Я не привередлива.       Реком пропадает из поля зрения на несколько минут, оставляя доктора одну. Девушка нарочно смотрит в окно, чтобы выбор мужчины стал неожиданным сюрпризом. По тому какое блюдо он выберет, отчасти можно было бы рассудить, каким сложился ее образ у него в голове.       – Прости, – Манск возвращается с пустыми руками, но Варгас этот расклад не удивляет нисколько, – Я правда не знаю, что можно выбрать для тебя.       Франческа окидывает его взглядом снизу-вверх, наклоняя голову вбок. Слишком деликатный и осторожный в подобных мелочах, Манск забавлял ее и восхищал одновременно. Имея такую жесткую работу, он по-прежнему сохранил спокойный нрав и джентельменские замашки. И, разумеется, поужинать ее он не звал – это она знала наверняка, но могла ли Варгас пропустить такую интересную возможность, пусть и подстроенную его товарищем?       – Я люблю мясо, – честно отвечает она, и Манск нисколько не выглядит удивленным, хотя другой на его месте наверняка бы состроил негодующую мину, – И спокойных, уверенных в себе мужчин.       Продолжение фразы заставляет рекома недовольно махнуть хвостом. Объективно говоря, проблем с недостатком уверенности в своих возможностях Манск никогда не испытывал. Но разве он виновен в том, что становится сплошным недоразумением, стоит доку появиться в поле зрения?       – Попробуй показать мне эту свою сторону. И давай поужинаем вместе в другой раз, малыш, – реком виновато прижимает уши и вздыхает, но без толики даже малейшего раздражения принимает такой ее ответ. В конце концов, нужно было просто сказать правду с самого начала, – Когда ты сам захочешь позвать меня.

***

      В следующие три дня мужчина потерял сон, покой и перебрал сотни вариантов, почему Франческа стала посылать своих ассистентов для обследования. Она настолько разочарована в нем, что не хочет видеть? Возможно просто занята? Или больше не считает наблюдение за ними столько важным делом? Параллельно с количеством вопросов нарастало и негодование в сторону влезшего без чьего-либо согласия Лайла, потому что ответы на эти самые вопросы Манск не мог получить ни в каком из мест, где они с Варгас имели возможность пересечься. Она будто старательно избегала его. Единственное, чем он успокаивал себя, так это тем, что Уэйнфлит наверняка делал все из лучших побуждений.       – Мне нужна помощь, мальчишки, – доктор появилась как гром среди ясного неба – неожиданно, но приятно. И почему-то снова в тот момент, когда они были вдвоём с Лайлом, – Перенести ко мне документы. Коробки и правда тяжёлые.       Манск отложил комплект с униформой и встал с места, всем видом показывая свою готовность помочь. Вообще-то Варгас частенько запрягала их с какой-то физической работой: что-то подвинуть, перенести, поднять или чтобы просто посмотреть реакцию тела на различные нагрузки. Но делала она это по-доброму, скорее из соображений того, что парни могут быть полезны и в хозяйстве, а не только сутками гонять себя на тренировках. Стоит ли говорить, что самым частым добровольцем был Манск?       – О нет, не ты, малыш, – девушка растягивается в загадочной ухмылке, – Пусть засранец-подстрекатель поможет в этом моей ассистентке Джейн, а ты побереги свои силы, чтобы использовать их в более полезное для меня русло вечером.       Оба солдата беспомощно застывают на месте: Манск – просто стоя, а Лайл – с вытянутыми к полке с формой руками. Франческа легко прикрывает накрашенные ресницы и выходит из помещения, словно и не дала ложных сведений о том, что они весело проведут время немного позже. Через десяток секунд Уэйнфлит довольно присвистывает и хлопает шокированного друга по плечу.       – Она тебя живьём съест, дружище, – он может поклясться, что видит, как, даже с синей кожей, Манск покраснел, – Вот это барышня!       Он варился в собственных мыслях до самого отбоя, безуспешно пытался занять себя чем-то, чтобы не думать, но помогало это ровно немного больше, чем нисколько. И рекома волновало не то, что судачить будут о нем, если Лайл решит кому-то рассказать о случившемся, а то, что слухи пойдут о Варгас. Получить хоть какую-то должность в RDA было весьма сложно, а девушка была ни много ни мало руководителем в одном из научных отделов.       Взвесив все факторы, Манск решил, что произошедшее точно нужно обсудить. Время на часах давно перевалило за одиннадцать ночи, но Франческа часто работала допоздна, поэтому мужчина не сомневался, что найдёт ее в лаборатории.       Жалюзи в окне не были закрыты, и сквозь них реком без проблем разглядел знакомую фигуру. Только около двери его снова посетили сомнения по поводу того, что визит необходимо нанести именно сейчас, в столь позднее время.       Она подняла взгляд, как только услышала пищащий звук открытой двери. Манск вошёл, не дожидаясь приглашения, и сократил между ними расстояние всего за несколько широких шагов. Франческа оторвалась от бумаг и встала, поправляя сложившуюся сборками юбку-карандаш.       – Что-то не так? – девушка взволнованно заморгала, оглядывая своего ночного гостя. Реком выглядел то ли раздражённым, то ли нервным – сейчас понять этого она не могла.       – Вам не стоит лгать о таких вещах, доктор, – Варгас не удержала смешок, услышав такое официальное обращение, – Это может знатно подпортить репутацию.       Брюнетка сняла очки, отложив их на стол, и сделала ещё несколько шагов, чтобы дистанции между ними почти не осталось. Теперь, чтобы сохранить зрительный контакт, ей приходилось сильно задрать голову кверху, а Манску наоборот – склонить ее.       – Почему же сразу лгать? – девушка протянула руку, чтобы кончиками пальцев прикоснуться к его большому предплечью, – Может быть я выдавала желаемое за действительное, кто знает? Ты тоже решил подогреть интригу, раз так поздно ночью отправился ко мне.       В этот момент пазл в голове мгновенно сложился. Уши Манска смущенно дрогнули, а хвост заметался. На одной чаше весов лежали совесть и ответственность. Разве это не будет явным подтверждением их интрижки, если кто-то посторонний заметит? Но с другой стороны… С другой стороны была горячая красотка, прямо заявляющая о своих желаниях. Когда длинные ноготки поползли вверх по предплечью, вызывая приятные мурашки, эта чаша весов безоговорочно одержала победу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.