ID работы: 13810714

Как тебя покорить?

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
      Илья Томин — ученик 9 "а" класса. С довольно обычной внешностью. Кареглазый шатен. Но в его образе есть одна изюминка — пирсинг.       Проколотый нос в двух местах, губа, два уха.       Оставляют свой отпечаток в памяти людей.       Девушки его любят. А Илья пользуется этим. Но если бы они знали, кто засел в сердце у Томина...       А этот "кто-то" был — Данис Агидель. Ученик 10 "б" класса. Башкир, что три года назад переехал в Курган и начал ходить в школу вместе с младшим братом — Юрием.       Его брат ничем особо не отличался от других. А вот его Данис... Настоящий талант. И на гитаре сыграет и песню споёт. Учителям он сразу понравился, особенно учителю музыки.       

***

      — извините, Галина Васильевна, можно Даниса, — входя в кабинет, спросила Надежда Игоревна.       — Надежда Игоревна? А зачем он вам? — решила уточнить учительница истории.       — ну скоро же день учителя, а директор просит, чтоб Агидель спел. Репетировать надо, — задумалась Надежда, — у вас же сейчас не какой контрольной работы нет?       — ну вообще-то сейчас самостоятельная, но я думаю Данис потом напишет, так, что ладно. Пусть идёт.       — благодарю вас, Галина Васильевна, — поблагодарила учительница коллегу, — Данис идём.       Агидель смахнул свои вещи в рюкзак, так как это был последний урок, встал из-за стола и пошёл к выходу из кабинета.       В классе сразу же начались перешёптывания по типу: "опять его зовут, звезда блядская"

***

      Зайдя в актовый зал, Данис оглядел присутствующих.       — так, ребята, познакомьтесь пока между собой, у меня ещё есть дела, — сказала учительница.       Агидель сел рядом с другими учениками и представился:       — Всем привет, я — Данис.       — Аня Камская, — сказала девушка с рыжими волосами.       — о-о, Данис, милый, здравствуй! — проговорил парень, протянув руку.       — сәләм¹, Илья, — Агидель пожал руку в ответ, — не называй меня "милый", — прорычал тот.       Ребята начали непринуждённую беседу. Но голос Надежды Игоревны позвал их:       — так, ребята, подойдите сюда, — они неохотно подошли, — значит вот, Аня и Илья, вот вам текст, ознакомьтесь с ним. А вот, Данис, песня, которую ты должен будешь спеть и сыграть и твои слова, их немного, просто тебе, надо будет сказать их перед началом песни, — учительница протянула листы, — вы пока прочитайте два-три раза, и мы прорепетируем, — школьники кивнули.

***

      Спустя двенадцать минут, все всё прочитали и не один раз, как им и сказали.       — так, давайте, начинайте читать в нужной последовательности, — произнесла учительница и села на стул.       Ученики начали читать. Но Аня осеклась, а вместе с ней и Илья. Надежде Игоревне это жутко не понравилось. У неё скривилось лицо и она сказала:       — Анна, вам не хватает трёх раз, для того, чтоб нормально произносить слова?!       Повисло молчание. Камская отпустила глаза в пол.       — так. Давайте, прогоним последний раз и вы можете идти, — сказала учительница музыки, посмотрев на наручные часы, — тем более, урок уже закончился.

***

      — ладно, можете идти, завтра в четыре часа вечера, я вас жду, — сказала учительница, — и Данис, принеси свою гитару. Всё теперь точно идите.       Ученики вышли из актового зала. Аня ушла в другую сторону, а вот парни шли в одну.       — ты чё, к нам идёшь? — задал вопрос Агидель, накидывая олимпийку.       — да, милый. Меня Юра позвал, — с ухмылкой произнёс Томин.       — ясно, — Данис схватил за воротник толстовки Илью, — и перестань называть меня "милый"!       — ладно-ладно, не суетись.       Десятиклассник отпустил девятиклассника и они пошли к выходу из школы.

***

      Идя домой оба парня молчали. Нет, конечно Илья пытался хоть как-то разговорить Даниса. Но тот был непоколебим.       И вот перед ними стоит железная дверь подъезда. Агидель достаёт из кармана ключи. Берёт нужный и открывает дверь.       В подъезде веет мраком. А солнечный свет ели проскальзывает сквозь подъездные окна.       Данис вызывает лифт, насвистывая какую-то мелодию. Илья прислушался к ней, она показалась ему знакомой.       — что-то из Цоя? — всё же решил спросить Томин.       — да, — ответил ему Агидель.       А тем временем, лифт уже приехал. Зайдя в него, Данис подождал, пока Илья зайдёт и нажал на нужную кнопку.       Кабинка лифта была маленькая. Поэтому Томин пользовался случаем. Прижимается к парню, что тому явно не нравится.       — отстань, — строго сказал Данис, прижимаясь к стенке лифта, — я — не очередная девушка.       — тебе жалко что-ли? — произнёс Илья.              Агидель взбесился. Но на благо Томина, лифт приехал и они вышли.       Данис постучал в дверь и через несколько секунд, она открылась.       — привет, — сказал Юра, пропуская брата, — Илья? Привет.       — привет, ҡустым², — произнёс Агидель и прошёл в коридор. Снял обувь и пошёл в глубь квартиры.       — привет, Юр, — Томин протянул руку.       — ты живой? — Татищев пожал руку в ответ, — проходи.       Илья прошёл в квартиру. Снял обувь и они пошли в комнату Юры.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.