ID работы: 13810873

Разорванные связи

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
karrrrik соавтор
tohaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Огни ночного города.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Честно, — Джейд поставила очередной пустой бокал на стол и вновь откинулась на спинку дивана. Вечерняя атмосфера бара и алкоголь приятно ударили в голову, опьяняя девушку. — Тогда я и подумать не могла, что это нас Николай нашёл по маячку. Думала, это русские за нами пришли.       — Я до сих пор помню, как ты нервно побежала за пистолетом, — Гоуст уже так же изрядно расслабился и закинув руку на спинку дивана, рассматривая посетителей.       — Ты тогда ещё так смешно упала, запутавшись в одеяле, — Гоуст склонил голову, щуря глаза в улыбке.       — Так, не надо мне это сейчас вспоминать, — махнув рукой, Джейд отвернулась от него, дабы не видеть эти довольные карие глаза. — И вообще, как будто ты бы так не сделал на моём месте, — девушка приподнялась, перегибаясь через стол, дабы украсть шот в лейтенанта. — Я ещё между прочим, тебя от лихорадки спасала.       После той миссии Гоуст выбился из строя на продолжительный промежуток времени, где над ним несколько недель подряд трусился Кларк, пытаясь вылечить его от бронхита и ангины. Потрепало же тогда лейтенанта.       — Между прочим: упали в реку мы оба, а жопу отморозил ты, — довольно дёрнув бровью, Джейд опрокинула в себя шот, выпивая его залпом.       — Думаю тебе на сегодня хватит пить, — лейтенант сильнее склонил голову, осматривая количество пустых рюмок и стаканов на столе. — Мы и так уже принесли хорошую выручку в кассу.       На его слова, Джейд расплылась в улыбке. Гоуст был прав, на сегодня ей достаточно, ведь алкоголь окончательно ударил в голову и лейтенант знал об этом. Поэтому нужно было возвращаться, пока ему не пришлось тащить на себе сержанта.       — А если я не хочу? — с каждым словом улыбка Джейд становилась всё шире.       — У тебя выбора нет, — Гоуст самодовольно наклонился ближе, от чего Джейд почувствовала его ухмылку под балаклавой. — Я уже вызвал нам такси.       — Ты изверг…       — Только для тебя, дорогая, — лейтенант поднялся, похлопав себя по карманам в поисках кошелька, на что сразу получил нагоняй от девушки. Она мигом достала несколько крупных купюр и громко ляпнула их на стол.       — Не забывай правила пари: я проиграла, я плачу, — Джейд поднялась с дивана, подходя к Гоусту. — Так что засунь свой кошелёк обратно, — ласково улыбнувшись, Джейд заморгала глазками и двинулась в сторону выхода, попутно поблагодарив бармена за отличные напитки.       Лейтенант посмотрел в сторону уходящей девушки и вновь понял, что так и не успел задать вопрос, который интересовал его с той миссии на Урале. осмотрев полупустой зал, Гоуст немного качнулся вперёд, уходя вслед за Джейд.       Ночь была приятно тёплой в Херефорде, хотелось прогуляться ещё по ночному городу, но к сожалению, нужно было возвращаться обратно на базу.       Джейд сидела на лавке и прикуривала сигару, похожую на те, что курил Прайс. Удивительно, но Саймон редко видел, чтобы Джейд курила. Она либо мастерски прятала этот факт, либо делала это в редких случаях.       — Не знал, что ты куришь, — лейтенант тихо подошёл сзади, возвышаясь над девушкой.       — Редко, — шмыгнув носом, Джейд сделала долгую затяжку, чувствуя, как дым пробирает до самих костей. Она не спешила выдыхать: хотела прочувствовать всю прелесть дорогого табака.       — Я такую только у Прайса видел, — прислонившись спиной к стене, Гоуст кивнул, указывая на сигару в руках девушки. — Неужто спиздила?       Неожиданный вопрос заставил Джейд подавиться дымом, в горле сильно зазнобило, вызывая неприятный кашель. Сержант оказалась в тупике, не имея представления, что ответить, ведь никто, кроме Ласвэлл и Гэррика не знали о том, что Джейд — приёмная дочь Прайса.       Всё началось три года назад, когда Прайс всё ещё возился с документами для создания ОТГ-141. Раньше капитан и Джейд вовсе не обговаривали тему того, что девушка дочь капитана, и это легко узнал Кайл ещё на площади Пикадилли. Но со временем девушке в голову пришла одна очень интересная мысль.

***

      Прайс как всегда сидел в своём кабинете, перебирая бумажки и покуривая сигару. Прозвучал тихий стук в дверь, и не дождавшись разрешения, светло-коричневая макушка появилась в небольшом проёме, а затем Джейд вошла полностью.       — Ты бы хоть проветривал тут, — Прайс даже не взглянул на девушку: он уже привык к столь неожиданным визитам Рэй. Джейд молча подошла к окну, которое находилось за спиной капитана и открыла его на проветривание, вдыхая тёплый осенний воздух. — А то тут всё пропиталось дымом.       — Ты что-то хотела, или просто пришла? — задумчиво ответив, Прайс перевернул лист, сверяя его с тем, что лежал рядом.       — Можно сказать, что первое, — сев на диван, который стоял напротив стола, девушка уселась, положив ногу на ногу и обхватила ладонями колено, — Ты помнишь, как Кайл отреагировал на то, что ты не только мой капитан?       — Допустим.       — Давай никому не будем в ОТГ говорить о том, что я твоя дочь? — вскинув брови, Джейд поджала губы, смотря за реакцией Прайса.       — Зачем оно тебе? Или я настолько ужасен в роли отца?       — Нет, поверь, ты пока самый живучий из всех, — сцепив зубы в улыбке, девушка демонстративно качнула головой.       На самом деле, она действительно благодарна Джону за то, что он удочерил её, после смерти отца. Джейд знала Прайса ещё с детства. Она помнила, как он часто заглядывал к ним в гости, и как славный дядюшка Прайс баловал её разными подарками и сладостями.       А потом Итан умер, оставляя девочку одну. Сейчас Джейд туманно помнит тот период детства, когда отец ещё был жив: его часто отправляли на миссии с Джоном, поэтому она чаще проводила время с мамой.       — Ну ты только представь лицо тех бедолаг, когда они спустя долгое время узнают о том, что ты мой отец.       — Ты над ними поприкалываться решила? — капитан положил листы и вопросительно уставился на девушку. — Хоть чем-то ты в меня пошла.

***

      — Ну не спиздила, а одолжила, — ровным голосом ответила Джейд, делая новую затяжку. — Я даже готова поспорить на то, что мне за это ничего не будет.       — Даже если ты на прямую признаешься в этом? — приподняв бровь, Гоуст с интересом смотрел на подругу.       — Да, — как ни в чём не бывало парировала Джейд, выдыхая дым. — Спорим?       — Спорим, — лейтенант пожал протянутую руку в ответ.       Джейд всегда любила спорить с ребятами из базы, а в особенности, когда спор касался Прайса. Это превосходство того, что она дочь капитана и про это никто не знает, кроме нескольких людей, вводило девушку в азарт.       Иногда Джейд даже казалось, что этот азарт её и погубит. Чёртова привычка зародилась ещё с раннего возраста. Как говориться, плохая компания плохому научит? Но у Джейд не было выбора, ей пришлось жить среди этой компании, которая научила её многому: подарив бесценный опыт, либо психологические травмы или научив ужасным привычкам.       Она всяческими способами пыталась избавиться от азартности, но зависимость буквально стала частью её жизни: будь это шуточный спор или что-нибудь очень серьезное, что могло поставить миссию под угрозу.       Сержант часто думала о том, что если какое-либо предложение ей станет очень интересным и она не сможет отказаться, а затем это приведёт к её кончине? Боялась ли она этого? Безусловно. Девушку часто посещали подобные мысли ночью, что не давало ей спать.

***

      Казалось, что прошло уже достаточно времени, пока они сидели на улице у бара, но на деле прошло всего несколько минут. Джейд докуривала сигару, а лейтенант, который всё время стоял рядом, явно о чём-то думал, поглядывая на наручные часы.       — И где твоё такси? — потушив табачное изделие о край лавочки, Джейд швырнула его в мусорку, поворачивая голову к Гоусту.       — Мы тут буквально несколько минут стоим, — спокойный голос лейтенанта будто ещё больше опьянял девушку, от чего ей всячески хотелось его разговорить.       — Ладно… — протянула Джейд, сильнее наклоняясь в сторону Гоуста и улыбаясь. — Но мне всё равно скучно. Расскажи что-нибудь!       Вместо ответа она услышала лишь задумчивый вздох. Лейтенанту никогда не нравились внезапные просьбы от девушки рассказать какую-то историю, потому что в такие моменты у него всё вылетало из головы.       Единственное, что было у него на уме — вопрос, который так давно засел в разуме, но постоянно забывался или не был озвучен. Не то, чтобы его это постоянно терзало, просто было интересно.       — Конечно не история, но по поводу Урала, — задумчиво начал Гоуст, на что в ответ Джейд мигом оживилась и с пьяной улыбкой смотрела на друга.       — Да?       — Почему Анастасия? — после этого вопроса, взгляд Джейд потускнел, а улыбка медленно пропала.       Отведя голову от лейтенанта, внутри девушки всё бушевало «Неужели он что-то заподозрил? Что будет дальше? Он все эти годы искал на меня информацию и теперь всё знает обо мне?».       Взгляд медленно забегал по уличной плитке, цепляясь за крупинки мусора и листья на полу. Дыхание участилось и казалось, что вот-вот закружиться голова. От вопроса Гоуста прошло несколько секунд, которые тянулись вечностью для Джейд. Она не знала, что ответить. Знает ли он правду, из-за чего мигом раскусит её ложь, или вовсе ничего не знает. С каждым мгновением девушка накручивала себя до предела, перебирая различные варианты в голове и ей казалось, что чем дольше она оттягивает ответ, то подозрительней становится.       — Знаешь, — всё ещё смотря в пол, Джейд пыталась прокрутить ответ в голове. — Есть такой мультик, «Анастасия», смотрел когда-то?       — Нет.       — Зря, посмотри. Это мой любимый мультфильм с детства, — говоря это, в глазах Джейд появились искорки, а голос прозвучал с некой теплотой, словно вспоминая былые времена.       Она с теплотой любила вспоминать, когда ей впервые сказали об этом мультике. Как она маленькой сидела в небольшой комнатке с телевизором и через DVD смотрела этот прекрасный мультфильм, от песен которого, по коже девочки пробегали сотни мурашек. Джейд до сих пор не могла забыть ту самую песню.       Девочка пересматривала этот момент сотни раз, постоянно напевала мелодию песни, и танцевала под неё, представляя себя в роли Анастасии. Настолько её впечатлила сцена с призрачными воспоминаниями дворца Романовых. Этот бал, в вальсе которого кружилось уйму гостей дворца, краски, которыми были сделана сцена, заставляли маленькую Джейд полностью погрузиться в мультфильм, ощутив ту самую атмосферу, после чего она начала активнее интересоваться историей семьи Романовых и их судьбе, позабыв о переживаниях того, что её папа тогда так и не приехал.       — Нуу… И вот так я на всю жизнь запомнила имя Анастасия, — сложив ладони между ног, Джейд посмотрела на Гоуста, оценивая его взгляд и реакцию. Она должна понять: знает ли он что-то.       — А русский? — после ещё одного вопроса, девушка медленно протянула воздух сквозь ноздри, мысленно убивая Гоуста и его чёртову викторину.       — Как подростком была, учила, — рисуя пальцами узоры на коленях, Джейд всеми силами надеялась, что лейтенант поверит в этот бред.       Она не хотела ему врать, не хотела врать вообще никому. И как же порой бывает сложно сдержаться, дабы в такие вечера, когда алкоголь полностью контролирует твои мысли, не выплеснуть всю правду. Выкатить всё как есть, чтобы не пришлось больше никому лгать, не пришлось скрываться и корить себя за наглую ложь. Джейд устала от этого, но жить ей хотелось, поэтому и приходилось лгать, иначе бы её попросту пристрелили или заперли за решётку, во всяком случае, проверять это девушке не хотелось.       — Зачем?       — Ну типо знаешь, я вот ещё в шестнадцать знала кем буду. А в нашей деятельности очень хорошо бы знать иностранные языки. И язык нашего врага надо знать, как никак, особенно хорошо, — скривившись в пьяной улыбке, Джейд наклонила голову, смотря на Гоуста.       В ответ она не получила ничего, кроме немого кивка напарника. И дальше, что оставалось девушке, надеяться, что Гоуст действительно поверил в её байку. Хотя раньше всегда прокатывало, почему в этот раз не сработает? Но процесс уже запущен и цепочка подозрений, и паранойи в голове девушки начала плестись.       Но из мыслей их обоих вырвало такси, которое приехало прямиком к месту, где они сидели. Гоуст первым подошёл к машине, открывая заднюю дверь, и стал сбоку, пропуская первую Джейд.       Джейд с наслаждением ехала по улицам города, завораживаясь гармонией городского пейзажа, который так прекрасно сочетался с мерцанием местных огней. Вечерние огоньки улиц, тепло светящиеся окна квартир и зажженные витрины магазинов создавали уютное и живописное зрелище.       Любовь Джейд к Херефорду находила своё отражение в таких моментах. Особенно во время вечерних прогулок. Приятный ветерок ласково гладил её лицо, принося с собой свежесть и аромат городской ночи. Локоны Джейд колыхались под его лёгким прикосновением, создавая неповторимый ритм, согреваемый светом уличных фонарей.       Им безусловно нужен был этот разгрузочный вечер, прежде чем вернуться на базу, поскольку они не знали, что их ждет в ближайшем будущем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.