ID работы: 13810873

Разорванные связи

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
karrrrik соавтор
tohaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. По бурному течению.

Настройки текста
Примечания:
      Машина рассекала по шоссе, минуя поля, простирающиеся по бокам до самого горизонта. Солнце противно светило, слепя глаза, а за стеклом виднелись облака. Лучи окрашивали их в оранжевые оттенки, создавая пылающий закат.       В машине тихо играло радио, а Джейд, сидя за рулём, не могла не думать о сообщении Гоуста. Тяжело вздохнув и не поворачивая голову, она перевела взгляд на Гоуста. Он молча сидел на пассажирском сидении и смотрел на дорогу.       — Почему ты не ответил на звонок? — тихо спросив, Джейд немного замялась, чувствуя явную неловкость, которая витала в машине.       — Был немного занят, — напряжение и неловкость всё больше нарастали.       Громко выдохнув девушка крепко сжала руль, давля в педаль газа и обгоняя машину впереди. Гоуст заметил, что ей сейчас было не по себе, поэтому, он посмотрел на девушку и сказал:       — Что-то не так?       — Всё хорошо, — ответила сержант, концентрируясь на дороге.       — Я вижу, что что-то не так, — расположившись поудобнее, Гоуст оживился.       — Ну знаешь… ощущение, как будто я тебе что-то наговорила, когда мы прилетели, — мельком взглянув на Гоуста, она оценила его реакцию. — Ты не ответил мне на звонок, и холодно ответил в сообщении.       Услышав последнюю фразу, Гоуст не сдержал смешка. Повернув голову к окну, он наблюдал, как меняются деревья вдоль дороги. Его забавляла реакция Джейд, и зла он вовсе не держал. Он не мог её не подколоть.       — Да расслабься ты.       — Что я тебе наговорила? — решив рискнуть, Джейд упёрлась руками в руль, смотря на дорогу из-под лба.       — Ну-у… ты прокатила меня на эмоциональных качелях, — смотря на девушку, Гоуст оценил её реакцию, он продолжил. — Сначала, ты кричала мне: «Да блять, завались ты уже.», а потом, звала меня, не желая отпускать, — Гоуст посмотрел на Джейд.       — Что? — вскрикнув, девушка посмотрела на лейтенанта, не до конца веря его словам.       — Я вообще ничего не помню…       — Говорю же: расслабься, всё нормально. Этого стоило ожидать из-за твоего состояния. Но скажу по правде, меня ещё никто не затыкал.       — Хах, значит я первая, — напряжение мигом пропало, и Джейд могла теперь спокойно выдохнуть.       Любимый бар Джейд и Гоуста находился фактически в центре Херефорда. Атмосфера в баре «Hogarths» всегда была на высшем уровне: огромный и всегда полный ассортимент алкоголя, игровые автоматы, приносящие куш посетителям в виде дополнительного коктейля или шота, дружественный персонал, который создавал уютную атмосферу из-за которой всегда хотелось возвращаться в бар.       Сидя в зале, Джейд сидела в телефоне, просматривая новые посты, а Гоуст в это время лениво раскинулся на красном диване, запрокинув руку на спинку. Джейд посмотрела на Гоуста. За пределами базы он носил чёрную балаклаву с принтом черепа, которая плотно прилегала к его лицу.

***

      Когда заказ наконец принесли, девушка оживилась, смотря, как официант ставит бокалы им на стол. Сразу схватив холодное вишнёвое пиво, Джейд сделала огромный глоток, наслаждаясь этим прелестным вкусом.       — Ты же за рулём, — неодобрительно сказал Гоуст, задирая край балаклавы себе на нос и отпивая пиво.       — И что, вызовем такси. Машину я завтра заберу, — ответила девушка с наслаждением потягивая пиво из бокала. — Условия пари не включало в себе то, что тот, кто платит не будет пить. А я хочу расслабиться.       — Тебя только сегодня Кларк выпустил из палаты, ты уверена, что стоит пить?       — Да, — как ни в чём не бывало, спокойно ответила Джейд. — Я хочу отдохнуть. За твой выигрыш в пари.       Вечер шёл прекрасно, от пива они потихоньку перешли к чему-то покрепче, и теперь Джейд попивала коктейль, который выиграла в игровом автомате, а Гоуст принялся за шоты.       — Слушай, — допивая коктейль, девушка поставила его на стол, смотря на лейтенанта. — Ты мне никогда не говорил, почему начал так доверять мне. Ты же откровенно меня недолюбливал поначалу, — в ответ девушка лишь получила ухмылку.       — Ну во-первых: я увидел тебя в действии, — опустошив очередной шот, Гоуст закусил его лаймом. — Во-вторых: я изучал твоё досье.       — Ты изучал моё досье? — алкоголь уже ударил в голову, и теперь, Джейд раскинулась на диванчике, не сдерживая улыбку.       — Ты была довольно интересной личностью. Дочь самого Итана Рэя — того самого лейтенанта, который участвовал во множестве миссий, да и вовсе, хорошего солдата.       — И мужественно погиб на поле боя, спасая Прайса, — подперев голову ладонями, словно подметая слова Гоуста, дополнила Рэй.       На мгновение между ними вновь появилась неловкость, но Джейд было настолько интересно узнать полностью причину, почему Гоуст начал ей доверять. Поэтому хлопнув в ладони, она подсела ближе к столу, смотря на лейтенанта вся во внимании.       — Помнишь, как нас отправили в лабораторию Баркова, что секретно располагалась в Уральских горах?       Конечно, ту миссию было невозможно забыть.

***

      Зима в России тогда была суровой, в особенности на Урале. Мороз пробирал Джейд до самых костей, при том, что они были тепло одеты. Вокруг были заснеженные горы, так ещё масла в огонь подливал снегопад, из-за которого было плохо видно.       Первая часть миссии прошла успешно: Гоуст и Джейд нашли тайную лабораторию Баркова, в которой разрабатывали газ. Они успешно пробрались внутрь и успели взять его образцы, но покинуть комплекс до начала тревоги не успели, их засекли.       Всё, что оставалось: добежать до места эвакуации, где их должен был забрать Николай, но их невнимательность обошлась им дорого…       Проходя через сугробы и ветви деревьев, они бежали изо всех сил, отстреливаясь по возможности. Было ощущение, что им уже удалось оторваться от погони, но нужно быть всегда бдительным. Никогда не стоит быть таким уверенным на территории врага.       — Чёрт! Сплошной лес, — прорычал Гоуст, на бегу перезаряжая автомат.       — Гоуст, река! — перепрыгнув поваленное дерево, девушка махнула головой в сторону огромной реки. — Можем идти вдоль неё.       — Вперёд, — резко развернувшись, Гоуст схватил Джейд за капюшон, словно щенка за шкуру, разворачивая её за собой.       Ледяная река бурлила во всю, сметая всё на своём пути. Джейд казалось, что её течение может снести даже взрослого человека.       — Видишь колоду? — Гоуст быстро махнул в сторону поваленного дерева, что располагалось, словно мост по ту сторону от реки, очень ненадёжный и скользкий из-за иния мост. — Переберёмся на тот берег, там ждёт Николай.       — Ты уверен? — остановившись у бревна, Джейд посмотрела на «мост», оценивая его надёжность. — Он скользкий…       — Выбора нет: или мы идём через этот грёбаный буревал, или нас догонят русские, — ступив одной ногой, Гоуст немного пожалел о своем решении, но и вправду, выбора не было. Пройдя небольшое расстояние к центру ствола, подошва лейтенанта начала немного скользить из-за заледеневшей коры. — Идёшь за мной, но аккуратно.       Кивнув в ответ, Джейд смотрела на то, как балансировал Гоуст. После чего, выдохнув, девушка полезла за ним, продвигаясь маленькими шагами.       Вдали послышался лай собак, означающий, что они вышли на их след. Пытаясь ускориться, Гоуст не рассчитал и его подошва скользнула по дереву, и он начал терять равновесие.       — Гоуст! — крикнув, Джейд пыталась ухватить лейтенанта за руку, чтобы тот не упал, но под его весом, он потянул девушку за собой. И они оба упали в бурлящую реку.       Вода, словно кипяток обожгла кожу Джейд, и она не сразу смогла сориентироваться, как выплыть наружу. Снаряжение ощущалось словно якорь, который всё время тянул девушку на дно. Белая куртка мигом промокла, сильнее затягивая её обратно.       Пытаясь держаться на плаву, девушка судорожно замотала руками, но мышцы словно окаменели, и было сложно хоть как-то двигаться.       — Гоуст! — пытаясь найти лейтенанта, Джейд кричала изо всех сил, но балаклава мешала это сделать. Мигом сорвав с лица тряпку, вода хлынула в рот, обжигая горло леденящей водой. — Гоуст!       Наткнувшись на очередной порог, как изначально подумала девушка, она увидела, что это оказался не камень. Гоуст крепко схватил сержанта за запястье, пытаясь удержаться за неё, тем самым, не осознавая этого, вновь погружая девушку в воду.       Ухватившись за плечо лейтенанта, Джейд пыталась не утонуть, держа голову выше уровня воды.       — Гоуст, твою мать! Ты меня утопишь, — пытаясь высвободить свою руку из его хватки, девушка кричала лейтенанту. Но он словно не слушал.       Этот момент длился вечно. Все попытки выплыть на поверхность, не захлёбываясь при этом водой, были в пустую: тело быстро начало уставать и даже руки уже отказывались грести. Мышцы ужасно болели и ныли, но понимание того, что смерть может наступить прямо сейчас, не давала Джейд сдаться. Она схватила Гоуста за воротник, держа его рядом и надеясь, что с ним всё впорядке.       Спустя несколько минут, девушка почувствовала, как ударилась о скалу. Осмотревшись, она увидела, что река привела их течением к небольшому озеру, которое было покрыто небольшим слоем льда. Когда девушка забралась, лёд предательски затрещал под ногами.       — Гоуст? Гоуст, пожалуйста, держись, я нас вытащу… — трясущимися руками, девушка пыталась вытащить лейтенанта, но их разница в весе была слишком велика, из-за чего, Гоуст потащил её обратно в воду.       Они бы погибли в той реке, если мимо не проходили несколько местных рыбаков с детьми. Один мальчик увидел, как кто-то бултыхается в воде, поэтому он мигом указал отцу на воду.       — Папа, мне кажеться, там кто-то тонет.       Мужчина посмотрел, куда указывал его сын и понял, что в озере тонут двое людей, он быстро повернулся к сыну, приседая на корточки.       — Так, Миша. Бери Олю и бегите в посёлок, позовите помощь. Бегом, — убедившись, что дети действительно побежали, мужчина кивнул своему другу и кинулся к воде. — Хватай того огромного, а я девушку попытаюсь вытянуть.       С некими усилиями им удалось вытащить Джейд на снег. И пока та пыталась откашляться от воды, которой успела нахлебаться, мужчины побежали вытаскивать Гоуста вдвоём.       Вдали послышались голоса, которые с каждой секундой приближались всё ближе и ближе. Толпа собралась полукругом вокруг солдат, рассматривая их и активно обсуждая, пока из толпы не вышел парень, лет девятнадцати и крикнул.       — Твою мать! Это не наши солдаты!       — Давайте их обратно в реку кинем, — грубый мужской голос послышался из толпы.       — Ты охренел? А потом у нас будут проблемы из-за того, что мы их убьем, — в ответ послышался женский крик. — Мы не будем брать грех на душу.       — Да оставьте их тут и всё. Сами пусть разбираються.       — Ага щас! Они сейчас придут в себя и нас перестреляют.       Толпа гудела, словно улей, из-за чего голова Джейд начала гудеть.       — Так. Замолчали все! — коренастый дедок вышел вперёд, смотря на солдат. — Просто свяжите их, а там разберёмся.       Голоса эхом звучали в голове. Только сейчас Джейд пришло осознание, о чём говорили люди. Сердце бешенно билось, и она незаметно протянула руку к набедренной кобуре, достав пистолет. Адреналин зашкаливал. Мигом вскочив она поднялась, направляя оружие на толпу.       Некоторые мужчины мигом подались вперёд, прикрывая собой женщин и детей. Кто-то кричал, кто-то начал отбегать в сторону.       — Стоять! — на ломанном русском прокричала девушка, выдвигая пистолет на мужчин, которые пытались подойти ближе. — Назад! — она сняла пистолет с предохранителя, который громко щёлкнул, от звука которого все застыли на местах.       — Блять, я же говорил, — полушёпотом мужчина обратился к своей жене, которая прикрывала ребёнка. — Нужно было их топить, как котят.       — Я не хочу никому вредить, — крепче сжав оружие, пытаясь унять дрожь в теле, Джейд посмотрела на мужчину, который стоял впереди. — Мне…нам надо… нам нужно просто… побыть у вас до утра… и мы уйдем.       — Мы не можем их у себя держать! Это слишком опасно, — вновь послышался мужской голос из толпы. — Если их ищут? Нас потом убьют. Если не эта чокнутая, так наши солдаты, — за что, Джейд мигом наставила на него пистолет.       — Пускай у меня посидят, — тихий, хриплый, но ласковый голос послышался из конца толпы. К мужчине подошла старушка. На вид она была низкого роста, немного согнутая в спине, на голове платок с разными вышитыми узорами.       — Зинаида Павловна, вы уверены? — мужчина посмотрев на неё с беспокойством.       — А что остаётся? Мне терять нечего. Заберу их с собой, пусть отогреются и идут дальше, — ласково обращаясь к мужчине баба Зина.       Мужчина долго стоял в раздумьях, перебирая все «за» и «против», после чего решил, что действительно будет лучше, если их приютит Зинаида Павловна: она бабушка уже старенькая, да и живёт на окраине деревни. Главное, чтобы эта помощь им всем боком не вылезла.       — Хорошо, — посмотрев на Гоуста и Джейд, мужчина перевёл взгляд на нескольких мужчин из толпы. — Олег и Никита, притащите этого амбала к бабе Зине.       Двое мужчин подошли к лежащему Гоусту, который пытался прийти в себя, но нахлебавшись воды и полностью промокший, он не мог сдвинуться с места. Они взяли его за руки и ноги и начали тащит по земле.       Джейд в это время, всё также направляла на них пистолет. Сейчас её беспокоила жизнь лейтенанта. Он ей и так не доверял, а после этого вовсе может полностью отказаться от миссий с ней или хуже, поднять тему о её исключении из отряда.       Сейчас до Джейд дошло о всём происходящем. Ноги начали подкашиваться и дрожать, сознание начало затуманиваться, тело словно начало неметь. Рука с пистолетом непроизвольно начала опускаться. Уже началось постепенное окоченение мышц и ей нужно было срочно отогреться, пока организму не пришла окончательная смерть. ***       Сидя в небольшой, но зато тёплой и уютной избушке. Джейд с недоверием смотрела на чашку чая с малиновым вареньем и грела об неё руки. Поднявшись, она собиралась подойти к Гоусту, который лежал около тёплой печи. По словам бабушки его сильно лихорадило, и нужно было хотя бы снять мокрую и сырую курту, чтобы он мог отогреться. Шерстяное покрывало спало с плеч девушки, и она остановилась, дабы поправить его. В это время к Гоусту медленно подошла бабушка, держа в руках некоторые микстуры.       Рука Джейд словно по щелчку оказалась на кобуре, тихо доставая пистолет. Сейчас любое движение казалось девушке подозрительным, любой неосторожный рывок и сержант готова была выпустить пулю в лоб. Она не могла так рисковать, даже если эта старушка казалась милой на вид.       — Незачем тебе пистолет держать, — посмотрев на оружие, которое держала Джейд, бабуля положила микстуры на стол. — Нужно будет дать ему это, а затем то, что рядом стоит, — по очереди указывая на баночки, бабушка подошла к Джейд. — Мне же, внученька, незачем вам вредить.       Сейчас Джейд было сложно разбирать русскую речь. Конечно, она знала русский, но для галочки, да и сама она говорила на нём ужасно.       Пытаясь собрать мысли воедино, и суть того, что говорила бабушка, Джейд убрала пистолет обратно в кобуру.       — Нужно с вас снять мокрую одежду, — бабушка подошла к Джейд, подливая ещё чая. — Ты пей, внученька, пей. Чай с малиной и шиповником, никакого яда.       Сделав неуверенный глоток, Джейд сразу ощутила приятную теплоту в горле, после чего отпила вновь.       — Почему вы нам помогаете? — хриплый и уставший голос раздался в комнате.       — Муж мой, Петр, добрым человеком был. Царство ему небесное, — посмотрев вверх, бабушка перекрестилась. — Так он три года назад мальчишку так же из реки доставал. Бедненький, полностью промёрз, еле тогда его откачали.       Кое-как справившись с чертовки мокрой и тяжёлой курткой, Джейд обратно укрыла Гоуста одеялом, уговорив при этом принять лекарства.       Гоуст, всё это время лежащий на печи, наконец полностью пришёл в себя, на что Джейд сразу же обратила внимание.       — Господи, Гоуст…ты жив, — подбежав к лейтенанту, Джейд мигом укрыла его шерстяным одеялом, которое ужасно кололо кожу, зато мигом согревало.       — Рэй…. Где мы? — посмотрев в зелёные глаза девушки, Гоуст попытался подняться, но Джейд мигом надавила ему на плечи, заставляя лечь обратно.       — Всё нормально, мы в безопасности. Наверное… — Джейд пыталась образумить лейтенанта и убедить в том, что здесь им ничего не угрожает, и их не найдут солдаты.       Лейтенант сейчас действительно оставлял желать лучшего: его ужасно лихорадило, и единственное, что оставалось Джейд, надеяться, что лекарства помогут.

***

      Час тянулся долго. Было слышно, как трескаются дрова в печи, а Джейд всё так же с недоверием смотрела на бабу Зину.       — И как вас так угораздило? — с беспокойством спросила бабуля. На что в ответ не получила ничего, лишь пристальный взгляд девушки. — Ох внученька, поверь. Мне эта война не к чему. Люди гибнут. Для меня без разницы плохие вы или нет, нужно остановить этот бардак. И будь это вы или же наши солдаты, главное остановите это, — положив руку на сердце, Зинаида Павловна пыталась донести Джейд, что нет поводов к недоверию. Ей на самом деле в печёнке застрял этот конфликт.       — Это не так-то просто… — наконец Джейд решила выйти на диалог. Смотря в полупустую чашку чая, которая приятно согревала руки, она наконец поняла, что никакой угрозы сейчас точно нет.       — Как тебя зовут, милая?       Секундная пауза длилась слишком гнетуще для Джейд. Раскрывать настоящие личности было крайне опасно, и подводить Гоуста вновь не хотелось. Собрав волю в кулак, она наконец решилась, что пора смотреть правде в глаза, от прошлого не убежишь, даже если сильно хочешь.       — Анастасия…       — Настенька, какое хорошее имя, — в ответ Джейд лишь кивнула, поджав губы. — Я и не думала, что вы так хорошо русский знаете.       — На самом деле, я плохо его знаю. Учила раньше…но забросила. Сейчас поняла свою ошибку.       Подойдя ближе к Джейд, Зинаида Павловна положила руку ей на плечо, по-матерински поглаживая его.       — Ох, внученька, никогда не поздно вновь начать.       На её слова, Джейд лишь молча поджала губы и медленно кивнула, смотря на то, как горит огонь в печке. Из головы никак не выходили мысли о том, как её заставляли учить этот язык. Будучи ребёнком, её постоянно заставляли его учить, но она никак не могла понять, зачем ей русский. Она всего лишь ждала отца, зачем изучать русский, если она здесь ненадолго?       Ночь подходила к концу, и за это время, сержант ни разу не уснула. Она всё время думала о своём, в особенности, пытаясь не думать о прошлом. Но внезапно из размышлений её вырвал резкий стук в дверь…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.