ID работы: 13810893

Принципы

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удача

Настройки текста
Когда на кухне лопается пакет с поп-корном, который я поставил готовиться, чтобы провести веселый вечер с едой и комедиями, Айрис кричит. Кричит истошно, громко и пронзительно. И успокоить ее умудряется только врач, приехавший вместе в полицейскими, и то, только когда вкалывает ей успокоительное. Три здоровых копа не могут удержать эту хрупкую и легкую девушку. Девушку, в свои двадцать семь совсем седую. С запавшими, вечно полными ужаса и страха глазами. Дергающуюся при любом звуке, с того злополучного вечера никогда больше не закрывающую двери ни в одну из комнат. Она так и не рассказала, что с ней произошло тогда. Но я и так понял. Мне кажется, что я понял. С размазанной по лицу косметикой, в разодранном, окровавленном платье, она стояла на крыльце. И, честно сказать, я охрененно струсил, когда пошел запирать входную дверь на ночь и увидел ее через окно. Стучавшая зубами от холода, промокшая насквозь, в тот вечер она не сказала ни слова. Только металась взглядом по стенам и потолкам и до крови раздирала мне ногтями руки, если я пытался к ней прикоснуться. С того дня она почему-то боится фейрверков, и поэтому сегодня, в День Национального Единства, мы сидим взаперти. На каждый громкий звук она реагирует диким воем. Запах барбекю, доносящийся с соседнего участка, вызывает в ней попеременные позывы к рвоте. Я не знаю, что произошло в тот день. Но вернулась она уже не собой. Белая как мел, с трясущимися руками — лишь тень моей прежней сестры. Но теперь я могу ее поддерживать, как она поддерживала меня все долгое время моей болезни, ведь уже несколько месяцев, как я абсолютно здоров: Фонд выделил нам денег на мое лечение и нашел мне донора. Ламбрик оказался настолько щедр, что нам больше не нужно беспокоиться о деньгах. Даже представлять не хочу, какой бы была наша жизнь, если бы Айрис не подала тогда заявку на грант. Милость Ламбрика — просто подарок небес. Каждый день я благодарю бога за то, что он послал нам этот шанс. Ведь редко кому так по-крупному везет и так белозубо улыбается удача. 18 ‎декабря ‎2013 ‎г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.