ID работы: 13811141

Встреча предрешённая судьбой

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где то в далека были слышны умеротворенные звуки ручья протекающего неподалеку и завораживающие голоса певчих птиц как будто убаюкивали саму природу. Мягкое прикосновение травы пробуждает девушку. Приподнимаясь на локтях девушка оглядываясь вокруг себя замечает ,что ее окружают большой густой лес. «Где я?» Посмотрев вверх она сразу поняла что густые кроны деревьев не дадут ей и шанса взглянуть на небо. Не помня кто она и что здесь делает она поднялась на на ноги и побрила в неизвестном ей направлении в глубь леса. Блуждая она замечает ели заметный след похожий на тропу и порождает свой путь в раздумьях и неуверенности в том почему она должна быть здесь? Она долго двигалась вдоль тропинки ,не подозревая в его зарослях скрывалось что то пугающие и опасное для ее жизни. Вдруг кусты позади нее зашуршали и она вздрогнула пошатываясь назад в страхе. За этим шуршаньем последовал громогласный ,протяжный вой. Из за кустов начали выглядывать чьи то морды с острыми как пилы зубы . Стая волков или то что напоминавшее ей об этом начали наступать с яростным рёвом.Поняв что смерть уже близко и любая тварь может ринутся в ее сторону легко и просто перегрызть ей глотку утолив свою жажду голода. Она застыла словно в неё ударило несколько молний, ее тело не как не могло совладать с приступом страха и просто застыло в ожидании чего то. Вдруг откуда не возьмись появилась ярко золотистая искра быстрая как пуля пронеслась рядом с ней поражая одну из тварей стоящую ближе всего. Обернувшись ее глаза раскрылись в удивлении . -Человек..- это первое что сорвалось с ее губ. -Бегом сюда-пронзительно крикнул незнакомец побуждая девушку к движению. Она рванула со всех сил к незнакомцу пытаясь не споткнуться об свои же ноги. Добежав до него она упала схватившись за его одежду чувствуя облегчение от того что наконец то встретила человека . На лице незнакомца выступил пот смотря на то как дрожит тело девушки. Незнакомец взмахнул и руку начало обволакивать золотистыми искрами от которого отдавало теплом и все замолкло как по велению. Девушка обернулась чтоб застать тех тварей пытающихся напасть на них,но единственное что она увидела были маленькие клубья темного дыма. До сих пор прижимаясь к незнакомцу она подняла голову чтоб взглянуть на своего спасителя. -Спас....-еле как промолвила она смотря на незнакомца. -Как же они надоедают -вскрикнул парень почёсывая затылок. Испугавшись неожиданного возгласа она быстро отпрянулась. -Кст как ты здесь оказалось так и в такой неудобной одежде для похода в лес-вопросительно или же с подозрением оглядывал ее с головы до ног. Услышав вопрос она хотела ответить что не помнит кто она и почему здесь ,но в горле встал ком . Она застыла как камень смотря на землю пытаясь вымолвить хоть что то. Неловкое молчание повисло над ними. «Почему он(а) молчит»?-пронеслась эта мысль в их головах. -Ладна забудем-промолвил он и как вне чем не бывало пошагал в лес. Пройдя пару шагов он оглянулся . -И долго ты собираешься там стоять -вопросительно склонив голову сказал он. Быстро подняв глаза она нерешительно последовала за ним. Весь их дальнейший путь продолжался в тишине. Босые ноги ныли от усталости и боли цепляясь за острые части растений и царапаясь позволяя алой жидкости стекать по ее ногам терпя эти муки. И вот впереди уже виднелся маленький дворик или то что напоминало его за ним же стояла по виду ветхая избёнка.Подойдя ближе он могла полностью лицезреть прекрасное зрелище. Старый пожилой человек держал в руке деревянную трость с каким то камнем внутри напевая что то себе под нос ,кормя лесных обитателей с руки как будто они были домашними . -Мастер-крикнул парень . От его возгласа животный переполошились и разбежались кто куда . -Ох ххоо~ чему я тебя учил?-аккуратно вставая со скамейки придерживался своей трости не торопя подошёл ближе и дал по лбу незнакомцу. -Дурень ,когда научишься понимать ситуацию ?-с на хмуренным видом оглядывая его с ног до головы. Молодой человек скривился притрагивалась к месту ушиба. -Кто это стобой?-вопросительно взглянул он на юную деву за его плечом. Поморщившись он начал рассказывать как встретился с ней. -Хохо беды было бы не избежать если бы ты не вмешался- по чесывая свою бороду произнес старик. -Вы в порядке мисс?-с беспокойством спросил он. Ответа не последовало. Старик уже по виду понял что она не в порядке . Он протягивает руку к ней боясь спугнуть ,предлагает присесть .Сев на скамью боль немного отступила. -Бедняга-с печально взглянул он на нее. Позволь я тебе помогу? Присев на одно колено возле ее ног усеянных различными порезами начал что то говорить на непонятном ее языке. И тут на месте где при недавнем времени находились порезы начало обволакивать какое то странное тепло . Боль исчезла как только пожилой человек перестал говорить. Ее глаза расширились в удивлении. -Твое имя дитя? Позволь его узнать. Взглянул он с нежной улыбкой ей в глаза,но в них он увидел только непроглядную тьму ,ее искра была затушена и не какое исцеление не сможет помочь зажечь ее вновь. -Бедное дитя ,что же с тобой произошло? -шепча произнес старичок. Они должны были уже вернуться. Он поднялся с колена отряхивая песок. -И правда где их носит?почему я один отхватывают за всех?-недовольно проворчал парень. -Как я понимаю ты ещё не представился? А должен? Она чужая здесь и кто будет возится с ней раз она сказать даже не может что поранилась. Волосы похожи на тряпку которой мыли пол,а про глаза и говорить нечего кровавые как у монстра. «МОНСТР......что за странное ощущение чувствуется внутри? Неужели смотря на мои глаза они чувствуют отвращение ? Мне точно следует тут быть? Может стоит уйти ,но тогда те твари могут прийти и полакомиться мной. Он явно не хочет чтоб я здесь оставалась и его ....ВЗГЛЯД пронзает аж до глубины души!» Я опустила глаза чтоб он не смог видеть моё лицо. Земля которая пару минут назад она разглядывала начала неестественно расплываться перед глазами . Слегка наклонившись вперёд чтобы проверить не обманывают ли ее глаза и все погрузилось во мрак. -«Эй ты чего?! Сейчас не время спать! Ты меня слыш-ишь?-во тьме бы еле слышен голос человека. И мрак полностью укутал её разум в вечный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.