ID работы: 13811358

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 301 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
На утро следующего дня состояние, которое Эва списывала на переутомление, ухудшилось. Тело бил озноб, а голову будто стянули тисками. Решив, что ей станет легче после завтрака, она направилась в трапезную, сильнее укутавшись в платок, чтобы почувствовать хоть какое-то тепло. Сев за любимый стол Эвтида так и не притронулась к еде. Аппетита не было, а гул голосов только сильнее причинял боль, без того больной голове. — Эме! — крикнул Исман, привлекая внимание сестры. — Ш-ш-ш Исфет, что орешь так? — зашипела девушка, потирая виски, надеясь, что от этого движения ей станет легче. — Что после вчерашней прогулки ещё вина выпила? — веселился брат, но увидев её состояние включил режим «лекаря» — Эва, что с тобой? Ты бледная вся. — прикладывая ладонь к её лбу, пролепетал Исман — Да ты вся горишь! — А ты все так же орешь! — фыркнула Эва — Боги, это твоя вина, Исман — слабой ухмылкой, сказала она. — Моя? — удивился брат. — А кто сказал, что я заболею?! Ты беду накликал, а мне мучайся. -улыбнулась она, погладив брата по руке, давая понять, что она шутит и его вины нет. Исман отвел названную сестру в её покои и сказал отдыхать, если кто искать будет, он предупредит. Брат дал ей травяной отвар, положил влажную, хлопковую тряпочку ей на лоб, чтобы сбить жар. Сидел и ухаживал за ней, пока Эва не уснула.

***

Амен не мог выкинуть из головы слова Эвы. «Это значит ты испытывал больше, чем просто эмоции, Амен» Он был намерен получить ответы на вопросы, поэтому с самого утра разыскивал девушку, но она будто сквозь землю провалилась и брата её с Суной нигде не было. Поэтому он отправился на площадку, решив, что она возможно на тренировке. Но к своему разочарованию увидел только Париса. — Эвтиду не видел? — перешел он сразу к делу. — Красавицу мою ищите? — вопросом на вопрос спросил мужчина. — «Твою?» — вздернув одну бровь, спросил Амен, почувствовав очередной укол ревности — Видел нет? — Не видел и оставьте её в покое — ответил Парис. — А не то что? — складывая руки на груди спросил Амен. Стражник видимо не понимает кому пытается угрожать — Думаю Эва сама в состоянии принимать решения. — Слушай, ты можешь заполучить любую женщину.- перешел на «ты» Парис, что выдало его раздражение. — Могу — перебил его Эпистат. — Ты достаточно причинил ей боли, так что выбери любую и проваливай уже в свой Египет. Эва все равно не собирается возвращаться. Амен нахмурился, не понимал как и чем навредил Эвтиде. Узнает. — Сама сказала? — краткость сестра таланта. — Нет, услышал — ответил он, но под выжидающим взглядом Эпистата, продолжил — С Суной разговаривала, говорила от любимого бежала, потому что узнай он, что она шезму, убил бы. «Не убил бы» ответил внутренний голос. «Любимого.» усмехнулся, приятной мысли, охотник. — Не переживай, уже выбрал — с ухмылкой произнес Амен. Развернувшись спиной к Парису, направился прочь. — Она не поедет с тобой — бросил ему в спину стражник. Эпистат становился и кинул ему через плечо: — Посмотрим. Чем дольше он не мог найти Эвтиду, тем тревожнее становилось на сердце. Его голову посещали разные мысли, одна хуже другой: напал кто-то? В беду попала? Сбежала? Амен уже дал указания своим охотникам, чтобы те прочесали город, но нашли Эвтиду. Он и сам уже собирался отправиться в город, как увидел Исмана, бежавшего куда-то со своей сумкой, в которой хранил необходимые травы и мази для оказания помощи. Эпистат остановил его. — Сестра где? — У себя. — честно ответил Исман. — А спешишь к кому? Ранен кто? — нахмурился Эпистат, указывая на сумку. — К сестре и спешу — сердце пропустило удар — Заболела она после вчерашних танцев — Амен выдохнул. Его воображение тут же стало прокручивать в голове картинки вчерашнего дня, в которой он застал Эвтиду танцующей под проливным дождем. Она выглядела грациозной кошкой, уверенной и раскрепощенной. Счастливой. Амен не мог оторвать глаз от нее, любуясь. Если у него и были до этого сомнения в том, что именно её образ он видел, когда закрывал глаза, то после увиденного они отпали. А эти огоньки в глазах, когда она сбежала — их он то и запомнил, так хорошо. Вспомнил, как Эва не смотря на то, что замерзла вернула ему накидку, переживая за Амена больше, чем за себя. «Исфет, надо было настоять на своем!» стукнув мысленно себя по лбу, подумал Эпистат. — Пойдем — проговорил он Исману, направляясь в сторону покоев Эвтиды. — Одну оставил? — спросил Амен, не поворачивая головы. — Нет, Господин, Суна с ней. Не посмел бы. — догоняя Эпистата ответил Исман. Амен удовлетворенно кивнул. К Исману охотник испытывал положительные чувства: добрый, отзывчивый и готовый всегда помочь. Лекарем первоклассным был, не смотря на юный возраст. Эпистат уважал Исмана за то, каким братом он был для Эвтиды, такие люди редкость и навес золота. Они дошли до комнаты Эвы. Амен перехватил по дороге охотника, приказав вернуть отряд. Дверь им открыла хмурая Суна, пропуская их внутрь. Эвтида спала. Вечно дерзкая и жизнерадостная Эва, походила сейчас на мертвеца: смуглая кожа, что всегда была нежной и бархатной, побледнела, волосы были спутанными и мокрыми от пота, тело била мелкая дрожь от лихорадки, закрытые глаза подрагивали под густыми ресницами, а идеально-пухлые губы, которые всегда выглядели, как спелый и сочный фрукт, были пересохшими и потерявшими, привычный розовато-персиковый оттенок. От этой картины сердце Амена сжалось. Ему хотелось забрать её боль, чтобы Эве стало легче. — Ей хуже — начала Суна — Сейчас спит, но бредит периодически. Вас, зовет -обратилась она к Эпистату. — Меня? — удивился тот. Гречанка кивнула. Исман ещё раз осмотрел сестру, дал новый отвар и сделал компресс. — Вот дурная же ты, Эме — прошептал брат — Тянешь до последнего как всегда, а мне переживай за тебя потом! — протирая её лицо влажным полотенцем, проговаривал Исман. — Я дал ей отвар, должен унять лихорадку, в любом случае нужно будет подождать до утра — отчитался он перед подругой и Эпистатом. — Ступайте, я посижу с ней. — сказал Амен. — Скажи, что делать, чтобы не дергал тебя. — обратился он к Исману. Лекарь подробно все рассказал Эпистату и сказал, чтобы в случае чего звал его. Выходя он обернулся: — Позаботьтесь о ней — Амен сдержанно кивнул, давая немое обещание.

***

Эвида проснулась от того, что почувствовала, как кто-то прикладывал к её лицу что-то холодное. Пыталась открыть глаза, которые будто были налиты свинцом, ещё не успевшим сфокусироваться взглядом, она уловила силуэт Эпистата. — Амен? — еле слышно, охрипшим голосом спросила она — Это ты или я все ещё в бреду? — Я — мягко произнес он, присаживаясь рядом, чтобы дать ей отвар — Выпей, полегчает. Эвтида выпила отвар, смешно морща нос от вкуса пойла, что приготовил ей Исман. — Как себя чувствуешь? — спросил Амен. — Правду сказать или соврать — усмехнулась Эва — Лучше, чем было утром. А что ты тут делаешь? — придавая себе сидячее положение, спросила она. — Ты сама позвала меня. — усмехнулся он, убирая непослушную прядь волос за ухо, скользнув по контуру её лица. — Исфет, да я совсем умом тронулась — тихо рассмеялась девушка. — Я искал тебя сегодня — сказал он уже без улыбки, задумавшись. — Поговорить хотел. — О чем? — любопытство всегда было слабой стороной Эвы, в любом состоянии оно брало верх над другими чувствами. — О твоих словах — честно ответил охотник. — Хочешь узнать, что нас связывало? — все так же вяло, усмехнулась она. — Хочу. — Рассказывать нет смысла — начала Эва, но увидев хмурый взгляд Амена, добавила — Могу показать одно из совместных воспоминаний. — произнесла она, хлопая ладошкой рядом с собой. — Показать? — скептически переспросил мужчина. — Да — голос обретал твердость — научилась этому «трюку» у местного шезму. Амен молчал, обдумывая предложение девушки, но все же сдавшись устроился рядом. — Уверена, что сил хватит? — обеспокоенно спросил он. — Уверена. Постарайся довериться и расслабиться — проговорила Эва, садясь перед ним — Закрой глаза. - Амен прикрыл глаза, но уловив движение, один все-таки открыл — Не волнуйся стирать из памяти нечего не стану. — И как мне это проверить? — задал вопрос он. — Никак, тебе остается только довериться мне — пожала плечами шезму, улыбаясь. Устроившись удобнее на мягких подушках, Амен вновь закрыл глаза. Вздрогнул, когда Эва взяла его руку в свои, сжимая, и положила на колени, стала что-то шептать. Эпистат хотел посмотреть на неё, но в глазах потемнело.

***

Египет. Фивы. Около трех лет назад. На красные пески опустилась ночь, оповещая его жителей о том, что настало время Апопа, пока Великий Амон-ра его не победит. Ночь была тихой, молчаливой, миллиарды звезд украшали небо. Эвтида стояла по пояс в воде, в тонком платьице, что облепило её стройное тело, длинные волосы были распущенны, касаясь водной глади. Сбежать от проблем или подумать, юная шезму всегда предпочитала на берегу Нила. Как и сейчас на её прекрасном лице отражались тяжелые думы, но почувствовала покалывание в лопатках улыбнулась. Обернувшись она произнесла: — Присоединишься или так и будешь наблюдать, Эпистат? — дразнила девушка охотника, что наблюдал за ней, облокотившись на пальму. — Как поняла, что я пришел? — медленной, но уверенной походкой, приближался Амен к берегу, скидывая верх от своей формы. — Всегда знаю -отплывая дальше, с лукавой усмешкой проговорила Эвтида. Она легла на спину, прикрывая глаза. Амен нырнул в воду и вынырнул перед девушкой, подхватывая её за бедра, которая тут же обвила его торс своими ногами. Эва провела рукой по мокрым волосам Амена, зачесывая их назад, обнимая его за шею. — Совсем не боишься крокодилов и других хищников, что водятся тут, Неферут? — спросил Эпистат. — Ты сам сказал, что их тут нет. — ответила ему Эва — И к тому же, я могу приручить даже самого опасного из них. — Вот как — улыбнулся Амен. Эвтида обнимала его, держась за крепкие плечи Эпистата, рассматривала звезды. Все мысли были отброшены. Так всегда происходило, когда он находился рядом с ней. С детским восторгом в глазах Эва рассматривала звездное небо, пока Амен любовался ей. Она опустила голову, прикусывая нижнюю губу, смотря в любимые глаза. — Почему ты так смотришь, Эпистат? — спросила она, скрывая свое смущение. — Любуюсь — честно признался он. — Настолько прекрасна? — самодовольно улыбнулась Эва. — Красота всех Богинь не сравнится с твоей — притягивая ближе к себе, шепотом, едва касаясь губ, промурчал Амен. Эва откинулась назад, вновь касаясь воды, раскидывая руки в стороны. Руки Амена скользнули под её «скромное» одеяние. — Я — звездочка- весело смеялась она. — Звездочка — подтвердил Амен. Он потянул её на себя. Когда Эва вновь обняла его шею, горячие губы Амена накрыли её. Левая рука эпистата, скользнула верх по позвоночнику девушки, зарываясь в мокрые волосы, притягивая ближе. Эва издала тихий стон отвечая на поцелуй. Её губы были мягкими, податливыми и такими желанными. Амен скользнул своим языком в её рот, углубляя поцелуй. Правая рука сжимала обнаженное бедро. Промежностью Эва чувствовала его возбуждение, от чего сама воспламенялась сильнее. Дыхание становилась рваным, а поцелуи горячее.

***

Греция. Три года спустя. Видение прервалось Амен открыл глаза, когда Эвтида отпустила его руку, падая рядом с ним на подушки. — Когда это было? — спросил Амен, поднимаясь, невольно бросив взгляд на губы девушки. — В ночь, когда я сбежала — призналась Эва, прикрывая глаза. — Мы часто купались вместе. Охотник задумался. Он не мог поверить, что смог забыть такой прекрасный момент. И сколько ещё он забыл? Но из мыслей его вывело тяжелое дыхание девушки: — Эва? — позвал её Амен — У тебя снова началась лихорадка! Неугомонная, зачем показала, если знала, что плохо станет? — протирая лицо Эвы, холодным полотенцем, строго произнес Амен. — Все проходит и это пройдет. — ответила она. — Когда мне станет легче, я вновь стану тебя избегать, чтобы не ощущать боль в сердце. — прошептала Эва. — Но сейчас побудь со мной, Амен, ещё немного, прошу. — молила девушка — Потом снова станешь Верховным Эпистатом, но сейчас мне нужен Амен- проваливаясь в сон, сказала Эвтида. Если бы сейчас на Египет напали, сожгли или снова наслали проклятье, Амен и бровью бы не повел и мысли бы не допустил, чтобы покинуть её. Он удобнее уложил девушку на кровати, накрыв одеялом. Наблюдал за ней, пока она спала, а лицо вновь приобретало румянец. Не удержавшись он оставил невесомый поцелуй на её коже. Он не сомкнул глаз ухаживая и охраняя сон девушки. Когда небо приобрело лилово-розовый оттенок, предупреждая о том, что ночь отступила, Амен услышал шаги в коридоре. Вышел, тихо закрывая за собой дверь. На него смотрел недовольный Парис, он хотел обойти Эпистата и зайти в комнату, но Амен преградил ему путь: — Отойди, Эпистат — предупреждающе кинул стражник. Амен усмехнулся. Тяжелая рука охотника упала на плечо Париса, сильно сжимая, от чего тот дернулся с гримасой боли на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.